Caloo(カルー) - 広島市東区のだるいの口コミ 3件

広島市東区のだるいの口コミ(3件)

医療法人 ふくだクリニック (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【来院目的・経緯】
内科の体調不良の際にはよく利用をしています。この周りの地域の方に病院の話になった時にこちらの病院の名前があがったことがあったのでいってみたのが始まりです。

【院内の雰囲気】
いたって普通の病院です。平屋で広いなというイメージがあります。老人ホームの横に併設されているので患者さんは割とご高齢の方が多いです。

【先生】
年は若めの男性の先生です。いつも元気でどちらかというと体育会系のはきはきとした先生です。こちらが不安なことや様態などはしっかり聞いてくださり、安心して相談できる先生です。また、早めに治るように点滴もしてくださるのでいつも回復が早く助かっていました。
引っ越しをしてしまい行くことがなくなりましたが、またなにかあればみてもらいたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 豊島医院 (広島県広島市東区)

りくろー(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた為、受診しました。午前中に受付をし、20分程で診察を受けられました。
見回したところ常連の方というか、いつも通われている方が多いような気がしましたが、居づらいということは感じませんでした。

優しそうな先生で穏やかに「どうされましたか?」と聞かれたので、「咳と鼻水が出ています」と伝えたところ喉と鼻を見ていただき風邪の診察を受けました。
たまにお医者さんの中には話しにくいという方が居ますが、今回は幾つかの受け応えをしましたが、高圧的なところは無く、素直に自分の状況を伝えられた様に思います。
待ち時間も長くなかったですし、受付の方たちもとても親切でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 1,760円 ※診察代+薬代

杉屋内科医院 (広島県広島市東区)

candice(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあることから、上司の勧めでいきました。
症状は かぜによる発熱 だるさ 咳 です。

点滴をすすめられます。
仕事の休憩時間に30分でも点滴をすれば午後もなんとかがんばることができます。
本当なら家でゆっくり休むのが理想ですが、仕事をしているとそうはいかないこともあります。
そんなときにはこちらにお世話になってます。

先生はおじいちゃんなので 大丈夫かな?
と思いましたが、看護婦さんがベテランの方で親切で優しくて私たちサラリーマンには天使のように見えます。
とってもご年配の看護婦さんなんですけど、笑顔を見ると本当にホッとします。

それから、職場から近いということもあり、インフルエンザの予防接種はこちらにお世話になってます。
ほぼ待ち時間なしで受けることができ、忙しい仕事仲間は皆助かっています。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※医療控除受けてます