Caloo(カルー) - 広島市東区の腹痛の口コミ 3件

広島市東区の腹痛の口コミ(3件)

医療法人社団俊幸会 中川外科胃腸科 (広島県広島市東区)

ありす(本人・20歳代・女性)

昔から胃が痛くなる症状があるので行きました。

触診と超音波。胃カメラもすすめられたのですがそれは保留に..
胃痛に効く薬を処方してもらいました。

通っていた歯医者の勧めでここを受診しました。待ち合い室は少し暗くて陰気くさいですが、人はいつも多いです。待ち時間も30分ほどはありますが、テレビもあるし健康系の雑誌が多くおいてあるので時間はつぶせます。勉強熱心な先生だなという印象です。待合室の廊下には色んな賞がかざってあるし、胃や肛門の病気についての説明が分かりやすく書かれた紙がはってあります。症状や相談をしっかり時間をかけて聞いてくれ、診察後の説明もすごく丁寧にしてくれます。私はおそらく症状からして逆流性胃腸炎だろうということで薬をもらいましたが、その薬で痛みはもちろん、朝の胃からくる嫌な感じの口臭までなおりました!!今まで色んな病院で薬を処方してもらいましたがどれもイマイチで、この薬で治った時は感動しました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 ふくだクリニック (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【来院目的・経緯】
内科の体調不良の際にはよく利用をしています。この周りの地域の方に病院の話になった時にこちらの病院の名前があがったことがあったのでいってみたのが始まりです。

【院内の雰囲気】
いたって普通の病院です。平屋で広いなというイメージがあります。老人ホームの横に併設されているので患者さんは割とご高齢の方が多いです。

【先生】
年は若めの男性の先生です。いつも元気でどちらかというと体育会系のはきはきとした先生です。こちらが不安なことや様態などはしっかり聞いてくださり、安心して相談できる先生です。また、早めに治るように点滴もしてくださるのでいつも回復が早く助かっていました。
引っ越しをしてしまい行くことがなくなりましたが、またなにかあればみてもらいたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

発熱と腹痛で近くの個人病院に通っていました。しかし炎症の数値が中々下がらないのでそこから紹介状をいただき検査をしてもらうために鉄道病院にいきました。かなり昔からある病院なのか綺麗で新しいということは全くありません。しかし、非常に患者の多い病院でした。紹介状を受付に渡して、問診票を書き1時間ほど待ちました。紹介状があったので予約もされていたようでこのくらいの待ち時間ですむことができたようです。検査に通されたのですが最新の医療機器がありここに検査に来ている人が多いのが理解できました。検査の手際も良く検査が終わってから、会計まではあまり時間がかからなかったように思います。
少し古いので正直大丈夫かなと思っておりましたが最新の医療機器があるのでしっかり調べるには安心できる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月