Caloo(カルー) - 広島市東区の発熱の口コミ 9件

広島市東区の発熱の口コミ(9件)

水入クリニック (広島県広島市東区)

あーきゃん(本人・20歳代・女性)

初めて行った病院でしたが、お医者さん、看護師さん、受付の方もとても優しく人当たりの良い人達です。病院は個人病院だけあり家のような落ち着く空間になっています。医師は問診の症状に対して一つ一つ処方する薬の説明をして下さりわかりやすかったです。また、普段使っている薬の名前を聞いて、なるべくいつも通りの慣れている薬を処方して下さるので、安心して飲むことが出来ました。とにかく親切丁寧な病院だと感じました。
ネット予約もできるのでとても便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

JK3(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪で鼻水がつまったりズルズルになると子供はすぐ中耳炎になる為、耳が痛いというとこちらに連れて行くようにしています。

耳の状態をみてもらい、鼻と喉も確認後、熱がないか測ってもらいます(おでこですぐ測る形式の物です)

鼻水を機械でとってもらったり、薬剤でシュッシュとしたのち、状態に応じた薬をだしてくれます。

穏やかで優しい先生で、看護婦さんも優しく病院も雰囲気がいいです。

とてもいい病院なのですが、なぜか混んでてすごく待つといったような事はほとんどないです(それはそれで利点だと思いますが)多分、薬を必要以上にださない先生なので、薬を沢山もらって安心したい人はいかないのだろうと思います。
私は必要な分だけで十分なのでこちらの方針が合っており、子供は全員こちらにかかるようにしております。

また、薬も個人病院でよくあるような近くの薬局に貰いに行く形式ではなく、院内で先生みずからが用意してくださいます。なので大人がみてもらう場合でも無駄なお金もかからないのが魅力です(薬局にもらいにいく方が別途プラス料金をとられます)

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生物質
料金: 500円 ※乳児医療のため

浜村耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院を訪れたら多いときと少ない時と差があります。娘がよく鼻水を出して熱を出していたので、小児科ではなくここの耳鼻科にしてみました。
先生はあまりおしゃべりな感じでは無いですが的確に答えてくれて、薬を出してくれます。言うと、一日3回ではなく、2回に薬を変更してくれます。
耳の中を映像で写してくれて、耳の中を見ることができ、中耳炎かどうか見てくれます。むやみに、吸入することもありません。診察もサクサク進むし特に嫌な思いしたことないので、行きやすいです。空いている時は誰もいないことがあるので、10分で全てが終わる場合もあります。子連れなんで助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 ふくだクリニック (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【来院目的・経緯】
内科の体調不良の際にはよく利用をしています。この周りの地域の方に病院の話になった時にこちらの病院の名前があがったことがあったのでいってみたのが始まりです。

【院内の雰囲気】
いたって普通の病院です。平屋で広いなというイメージがあります。老人ホームの横に併設されているので患者さんは割とご高齢の方が多いです。

【先生】
年は若めの男性の先生です。いつも元気でどちらかというと体育会系のはきはきとした先生です。こちらが不安なことや様態などはしっかり聞いてくださり、安心して相談できる先生です。また、早めに治るように点滴もしてくださるのでいつも回復が早く助かっていました。
引っ越しをしてしまい行くことがなくなりましたが、またなにかあればみてもらいたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 石田医院 (広島県広島市東区)

夜に熱があがり寒気が出始めしんどさが続きました。インフルエンザが流行っている時期でもあったのでまさかと思い病院にいくことにしました。

熱をはかりインフルエンザの検査をしたところインフルエンザという結果がでました。まだ子供だったのでリレンザが薬としてだされほかにも何種類か薬がでました。また熱が下がり何日かしたらきてくださいとのことでした。

待ち時間がとても長くしんどい私にはすごくしんどかったです。予約ができず夕方には人がとても多いのでしんどいです。
看護師さんはとても優しく先生も女の先生なので丁寧に話をしてくれよかったです。薬の説明などもきちんとしてくれてわかりやすかったです。
駐車場がとめにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人 石田医院 (広島県広島市東区)

track(本人・40歳代・女性)

夜に、熱とひどい頭痛と関節痛があったので、インフルエンザだと思い、次の日に、石田医院に行きました

座っているのもしんどいくらいで、その上、恐らくインフルエンザじゃないかと思っていたので、他の人にうつってしまっては申し訳ないと思って座っていました。
熱を測り様子を見られ先生もすぐにインフルエンザではないかと思われ、鼻水採取の検査がされることになりましたが、先生は親切に少し痛いかもしれません、と言ってから採取をしてくださいました。その後、結果を外で待つことになりましたが、万が一インフルエンザだったら他の人にうつるので、隔離した席に看護師さんが案内してくれました。結果インフルエンザでした。

看護師さんも長年の方が多く、田舎の病院風の雰囲気でいい病院だと思います。先生も年配になられてきましたが、優しい先生です。待ち時間はその日その日で違いますが、人が多い日は家族の人などに診察券をだして、今からだいたいどのくらいで順番がくるか聞くと時間を教えてくれるので、その時間くらいに病気の人が行くと待ち時間の負担が少なく済みます。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団たけなお会たにぐち小児クリニック (広島県広島市東区)

珊瑚946(本人ではない・10歳代・男性)

2人の子どものかかりつけ医です。
先生は50代?の男性です。

上の子が乳児の頃、体中の湿疹に悩まされていました。
先生はとても親身になって診察してくださいました。
基本は「聞けば話してくださる」というスタンスです。

・待合は絵本やおもちゃが豊富にあるので助かります。
・受付の方はテキパキされていて、あまり待たされることはありません。
・流行の病気の場合、入口が違うので安心です。
・駐車場、処方箋薬局がすぐそばにあるので便利です。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

JR広島病院 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

発熱と腹痛で近くの個人病院に通っていました。しかし炎症の数値が中々下がらないのでそこから紹介状をいただき検査をしてもらうために鉄道病院にいきました。かなり昔からある病院なのか綺麗で新しいということは全くありません。しかし、非常に患者の多い病院でした。紹介状を受付に渡して、問診票を書き1時間ほど待ちました。紹介状があったので予約もされていたようでこのくらいの待ち時間ですむことができたようです。検査に通されたのですが最新の医療機器がありここに検査に来ている人が多いのが理解できました。検査の手際も良く検査が終わってから、会計まではあまり時間がかからなかったように思います。
少し古いので正直大丈夫かなと思っておりましたが最新の医療機器があるのでしっかり調べるには安心できる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月

杉屋内科医院 (広島県広島市東区)

candice(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあることから、上司の勧めでいきました。
症状は かぜによる発熱 だるさ 咳 です。

点滴をすすめられます。
仕事の休憩時間に30分でも点滴をすれば午後もなんとかがんばることができます。
本当なら家でゆっくり休むのが理想ですが、仕事をしているとそうはいかないこともあります。
そんなときにはこちらにお世話になってます。

先生はおじいちゃんなので 大丈夫かな?
と思いましたが、看護婦さんがベテランの方で親切で優しくて私たちサラリーマンには天使のように見えます。
とってもご年配の看護婦さんなんですけど、笑顔を見ると本当にホッとします。

それから、職場から近いということもあり、インフルエンザの予防接種はこちらにお世話になってます。
ほぼ待ち時間なしで受けることができ、忙しい仕事仲間は皆助かっています。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※医療控除受けてます