Caloo(カルー) - 広島市東区の発熱(子供)の口コミ 6件

広島市東区の発熱(子供)の口コミ(6件)

医療法人社団ねじはし小児科 (広島県広島市東区)

ハイアシンス415(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱が出たので初めて受診しました。夕方だったのですが、待合室に3人程だったのですぐに呼ばれるかと思いきやみんなネット予約して来るらしく、急遽行った私たちは一時間以上待ちました。。
先生も看護師さんも受け付けの方もとても丁寧で優しかったです。

後日下の子の予防接種に連れて行きましたが、身長と体重を測るか聞いてくれ、お願いすると最後に紙に書いて渡してくれます。
忙しくてなかなか体重測定に行けないのでありがたいです。
予防接種のときも、気になることはありますかと細かく聞いてくださってとても丁寧だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

ひよこ小児科内科 (広島県広島市東区)

スィオネ523(本人ではない・5〜10歳)

初めて行きました。
子供が前日から熱で翌日高熱。
時期的にまさか…とは思いましたかインフルエンザでした。
受付の方は若く親切で院内にはオルゴールが流れており本もたくさんあり雰囲気が良かったです。
先生も子供と親に丁寧な説明をしてくれました。
奥の部屋(多分点滴や注射をする)から音が聞こえました。
子供はテレビがあるんじゃない⁈と…
見てないのでなんとも言えないのですか退屈させない
ように配慮しているんだろうなぁと思いました。
少し言えばもう少しエレベーターが広ければいいな…キッズルーム的なちょっとした遊び場⁈があればいいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

いしがめ小児科 (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない・3〜5歳)

他の病院が休みだったので
近いところで探して行きました。受付の方はハキハキしていましたが、知ってる患者さんには優しく初めての人には少し冷たく感じました。
今までの病院は、あまり検査してくれず薬飲みくれるという感じでしたが、きちんとインフルエンザや口の中の菌も調べてくれて病気を判定してくれました。おじいさん先生できちんと、説明してくれてよかったです。ベビーベッドがありましたが、子供が、遊ぶとこがないため退屈していました。サブの病院として使いたいなと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団たけなお会たにぐち小児クリニック (広島県広島市東区)

ななこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

近いのでよく行きます。おうちから1番近い小児科なのでよく行きます。
子供が2人いますが、両方保育園に行っているので、いろんな病気を持って帰ります。
この病院は、サクサク診察が進み、あまり待ち時間もなくうまくいけば全く人がいない時間があり病院についてから帰るまで10分もしない時があります。
時間がない働いている私にとってはとてもありがたい病院です。
先生は男性の方でぶっきらぼうな感じですがたまに顔見せてくれたり、あまりしゃべられる方ではありませんが大切な事は言ってくれます。
大体薬はいつも同じでまた出しとくねと言う感じでいただきます。
咳が出る場合は吸入器も診察が終わるとさせてくれます。
たまに行くと体重や身長測ってくれたりします。
おもちゃも結構あり子供が行くと喜びます。
予防接種は前の日までに予約をすると受けることができます。看護師さんは何回か行くと顔覚えてくださって声をかけてくださりとても優しい印象です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

珊瑚946(本人ではない・10歳代・男性)

2人の子どものかかりつけ医です。
先生は50代?の男性です。

上の子が乳児の頃、体中の湿疹に悩まされていました。
先生はとても親身になって診察してくださいました。
基本は「聞けば話してくださる」というスタンスです。

・待合は絵本やおもちゃが豊富にあるので助かります。
・受付の方はテキパキされていて、あまり待たされることはありません。
・流行の病気の場合、入口が違うので安心です。
・駐車場、処方箋薬局がすぐそばにあるので便利です。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊

JR広島病院 (広島県広島市東区)

トマト(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科 細菌感染症 発熱(子供)

子供が生後3ヶ月にもならないのに高熱が出て受診しました。診ていただいたのは女性の若い先生で、入院中、巡回に来て、様子を気にしてくださったり、感じのよい先生でした。設備はとても、古いですが、個室に入れていただくことができたので、気を使うことなく過ごすことができました。付き添いの者はシャワーを、使わせてもらうことができます。食事は付き添いはありません。約一週間の入院中ずっと出前とコンビニで過ごしました。
子供はずっと点滴に繋がれ、何日かおきに採血をして原因を調べていましたが結局、原因はわかりませんでした。細菌感染症なのは間違いないようで、点滴が効き熱は下がりましたが何の細菌に感染したのか、わからなかったので、対策がとれないのでまた熱が出るのではないかと、困りました。
入院費用は乳児医療の対象で無料でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月