Caloo(カルー) - 尾道市の発熱(子供)の口コミ 4件

尾道市の発熱(子供)の口コミ(4件)

こどもクリニックさとう (広島県尾道市)

アリエル087(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの事をしっかり見てくださる先生です。
病気について学会でもしっかり研究されて、的確な診察で助かります。子育てに関しても良く相談に乗ってくださり助かります。他の有名な病院の先生とも連携をされていて、納得がいく良い病院を紹介してくださります。
待ち時間は、混み合っている時は長くても30分、混み合ってない時は、直ぐに診てもらえます。
そして、病院内で薬をもらえるので、外の薬局で薬をもらう手間が省けます。
薬の細かい説明を先生ご自身がしてくださるので、安心して飲むことができます。
オススメな病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬
料金: 500円 ※乳児医療を使いました

おぐら小児科 (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱が出たときにちょうど当番医がおぐら小児科だったのでつれていってみました。
当番医だったため、そのときは人が多かったんですが受付のお姉さんたちもイヤな顔せず対応をしてくださりました。
病院内もキレイで広かったです。
診察のときは、そのときの流行りのものをちゃんと
検査してくださってとても丁寧で喋りやすいし、優しい男の先生でした。
感じもよくてとてもよかったです。
検査結果も丁寧にその場でおしえてくださり助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

こどもクリニックさとう (広島県尾道市)

チャンチャカ(本人ではない・1〜3歳)

旅行中の子供の急な風邪でお世話になりました。

階段を上がった二階にあるので、ベビーカーでは行けませんでしたが、入り口が広いので、そこに置くことができます。

受付の方は、制服ではなく、私服にエプロンといった感じで、幼稚園の先生のような感じでした。

待合い自体広くはないのですが、おもちゃが至る所にたくさんあり、子供は退屈しないだろうなと思いました。

待合いは、清潔です。

平日の午前中で、私たちのほかに、二組しかいなかったせいか、すぐに診てもらえました。

先生は、50~60代くらいの女性の方で、にこにこしていて、子供好きのようなイメージでした。
先生も私服だったので、これなら病院嫌いな子もあんしんだろうなと感じました。

薬も先生がその場で処方してくださるので、わざわざ薬局に行かなくてもすみます。

診察も慣れた感じで、あやしながらしてくれたので、こちらも安心してまかせることができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人一香会 宇根クリニック (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が突発性発疹にかかって治ってきてまた熱が出だしたときにちゃんと検査をしてくれたり、注射をしてくれるところに行きたくて宇根クリニックにいってみました。
その時は検査もしてくれず、みたままで突発性発疹と診断されました。一度かかっても種類が2つあるから
二回かかる子もいるとの事でした。でも湿疹もでず、ただの風邪みたいでした。患者さんはたくさんいたので人気なんだとは思うんですが....
看護婦さんは優しい方ばかりでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: