Caloo(カルー) - 呉市の発熱(子供)の口コミ 4件

呉市の発熱(子供)の口コミ(4件)

渡辺小児科循環器科クリニック (広島県呉市)

ブルーグレー(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院内は明るく、清潔に保たれています。

駐車場は7台分ありますが、縦列駐車する箇所があります。
縦列駐車の箇所に停めた場合は、受付時に伝えておく必要があります。
移動が必要な時は受付の方が声掛けをして下さるので、スムーズに出入りすることができます。

待合室の端に絵本とブロックがあり、自由に遊べます。
夏場は待ち時間も少ないですが、冬場はとても混みあってます。

先生に診てもらう前に、事前に看護師の方に症状を伝えます。
しっかり時間をかけて細かく聞いてもらえもらえ、それを先生に伝えておいて下さるので、診察室に入るとスムーズに診てもらえます。

先生は気さくな方で、質問したことに笑顔で分かりやすく、教えて下さいます。
看護師の方もみなさん優しく、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

神垣小児科 (広島県呉市)

なんたよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけ医にしています。携帯やパソコンから予約を取る事ができるので、長時間待つ必要がないのがうれしいです。また、先生は穏やかなかんじで、病名が分かったら症状や治療法を書いた紙を渡してくれるので、とても分かりやすいです。看護師さんも優しく声をかけながら治療してくれるので、子供も安心しています。
おたふく風邪や水疱瘡などのうつる病気の時は、一般の人と違う入り口から入るので、うつしてしまったり、うつされたりという心配がないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 500円 ※乳児医療を利用

呉市医師会休日急患センター (広島県呉市)

だっつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が土日祝に熱をだした時に良く利用します。今年は正月早々39度近く発熱した為、インフルエンザの検査をする為受診しました。沢山の患者さんがおられるので待ち時間がかなり長いです。椅子は沢山あるので立って待ったりはないかと思います。休日診療なので発熱時は、インフルエンザの検査と陽性ならインフルエンザ薬、陰性なら座薬のみもらえます。風邪薬はもらえないので、平日かかりつけの病院に受診してもらうようになります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団産婦人科小児科松田医院 (広島県呉市)

紫華鬘508(本人ではない)

1才半の子供の熱が下がらず受診しました。原因は分からず風邪だと思うとのことでしたが、数日熱があり少しぐったりしていたので点滴を打ってもらいました。産婦人科と小児科の病院なので看護師さんたちは幼い子供の扱いに慣れていらっしゃる方が多く、安心してお任せ出来ました。入院用のベッドを貸してくださり授乳しながら点滴が出来、子供もグズらず泣かずで良かったです。ただ先生も高齢でベテランなせいか、診察や説明はパパッとという感じで、こちらは少し不安でした。神経質で細かい事が気になる方は適当な印象を受けるかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月