Caloo(カルー) - 広島市のめまいの口コミ 26件

広島市のめまいの口コミ(26件)

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

フェンリル890(本人・30歳代・女性)

普通「この薬飲んでも症状続けばまた来てください。」という病院が多い中、こちらの病院は最後の最後まできちんと診て頂けます。
他の耳鼻咽喉科ではストレスが原因ですね。とされていた病気の原因がこちらの病院できちんと検査して頂き判明して、とても感謝しております。
待ち時間に他の患者さんと話す機会もありましたが、わざわざ遠くから来ている患者さんも多数いらっしゃいます。

ただ、初診だと割かし早く診て頂けますが、2度目からは順番待ちの時間が凄く長くなってしまう事があるので、覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

一時期耳鳴りとめまいが酷くなり
こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり
聴力や鼓膜の検査などを
一通りやってくださったりしました。
なかなか感覚の話なので
説明が難しかったのですが
先生は根気よく話を聞いて
体を傾けて色々様子を見たり
対応策を教えてくださったりして
とても親身に見てくださいました。

結局、突発性難聴というものだったようで
しばらく安静に努めたり
教わった体操とかやっていたら自然と
収まった感じで現在様子見中です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

ふないり脳クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父が夜中にふらついて頭を強打してしまい、念の為に検査してもらいました。

場所は舟入橋のすぐ先に舟入ゴルフガーデンというゴルフ練習場があるのですが、そこから2号線に向かって川筋を少し進んだ所にあります。

2016年9月に出来たばかりのまだ新しい病院なので、評判も口コミも分からなかったのですが、ホームページに広島初導入の装置で高度な検査が受けられるとの記載があったので、少し期待感もありました。
建物全体がクリニックモールになっていて、1階に薬局、2階に当病院、3階に循環器の病院が入っています。
2017年4月より、4階に小児科も入るようです。

建物も院内も汚したら申し訳ないくらい綺麗でした。
内装も木目調で統一されていて、落ち着いた雰囲気になっています。
待合室も受付の左側と右側にあり、ゆったりと座れる感じです。

朝一番で行ったのですが、父を待っている間、常に2、3人の患者さんが待っていました。
ただ、どの患者さんもそんなに待たされている感じはありませんでした。

先生に怪我の経緯を説明すると、すぐにMRI検査をしてくれました。
とても話し易い先生で、父と私の面倒な質問にも笑顔で答えてくれました。
脳の画像や血管の画像を見ながら詳しく説明してくれ、脳梗塞的なものも含め、問題無いとの事で安心しました。
検査技師の方もとても優しくて、説明も丁寧で分かり易かったです。
父を待っている間も笑顔で話し掛けてくれて、気持ちが楽になりました。

検査結果が問題無かったので余計に良く感じてしまったのかもしれませんが、少し癒された感じもあり、父もとても気に入ってました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

美優紀(本人・20歳代・女性)

こちらの口コミを拝見して、初めて行ったのですが、
本当に素晴らしかったです。

咳で悩んでいたのですが、松島先生に診察していただき、原因もわかり、かなり良くなりました!

きめ細やかな配慮が行き届いていると感じました。
病院の雰囲気の良さがそのまま現れているような診察です。
病院はいつも緊張してしまうのですが、
先生も看護師さんもおっとりされていて、
話しやすい雰囲気なので、
緊張する事もなく話すことが出来ました。
看護師さんもじーっと側で立っている感じではないので、
威圧感もなく、良かったです。
先生の方からも話しやすい雰囲気を作って頂けました。
あ!こんな症状もある!
という事も話せました。
耳鼻科以外の他の体の症状もあるかと聞かれ、
どうやら耳鼻科とも関係あるらしく、
目から鱗でした!
耳鼻科分野以外の症状も、きちんと説明して頂けて、安心感を感じました。

治療は、薬に頼りきりではなく、
根本的な体質改善をしていこう!ということで、
漢方を勧めて頂きました。
また、
日常生活で出来る体質改善の方法も教えて頂けたので、早速実践しています!

マニュアル通りではなく、一人一人の生活スタイルなどを考えてアドバイスをくださるので、
とても信頼できます。
これからは花粉症の時期なので、
その事についてもアドバイスをいただけました。
悩んでいることがあるなら是非!と勧めたいくらい素晴らしい病院なので、投稿させて頂きました。
感謝いたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

かなっち(本人・30歳代・女性)

<来院理由と症状>

喉がとにかく痛くなり声も出ず内科へ通っていましたが無駄に時間と医療費がかかり疲弊していました。
そんな折、知人の紹介で通院を始めました。

受付の女性も感じよく好感がもてました。

<医師の診断>

気管支が弱く、ストレスや疲れで腫れやすいこと。
職場環境や体質により咽頭ヘルペスになりやすいこと。
時期により花粉症対策をすること

寝マスクのすすめ
加湿器に頼らず自身で喉を保湿すること

<感想>
耳に通りやすく声域で話してくれる先生でした。

どのクリニックに行っても咽頭ヘルペスと診断されたことはなく毎回苦しい期間が続いていましたが、やっと治る治療をしてもらえたことに感謝です。

花粉症対策、体質改善のためプラセンタ治療も教えてもらいました。良いタイミングだったと思います。

根治段階になると、薬に頼らず漢方薬による体質改善を勧めてくれる先生です。
時期や時間により待ち時間・対応時間は異なりますが通常範囲と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

青空(本人・30歳代・女性)

音楽関係の仕事をしている者です。

東京の友人から、広島で困ったら、松島先生を訪ねるようにアドバイスを受け、受診しました。
的確な説明、きめ細やかな配慮、多角的な診断、技術も素晴らしく、患者思いの名医だと思います。
また、漢方薬の処方も適切で、研究熱心な先生だと思います。
地方都市の医師にしておくのは、勿体ないくらいです。
長年の悩みだった、持病も治り、感謝でいっぱいです。
さらに、仕事の合間に受診したので、待ち時間が長いと困るなぁ…と思ったのですが、スタッフの方も手際よく、あまり待つことなく診て頂けました。
仕事で、なかなか時間がとれない方にもお薦めです。
後から聴いた話ですが、某芸能人もコンサートで広島に行く時は、松島耳鼻咽喉科に必ず行くらしいです。
その気持ち、分かります!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤、漢方薬

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

よりっき(本人・40歳代・女性)

耳が聞こえにくくなったりめまいがしたりで言わいる未病で友人から聞いた漢方の病院ということで佐々木先生の元を訪れました。気、血、水の流れが悪すぎる病名がつけられるほど悪いと言われ漢方を処方していただきました。
しばらく飲み続けた結果症状も改善し絶好調の日々を送っていましたがつい先日、物凄い不安感に襲われ受診したところ全般性不安障害と言われました。漢方を処方してもらい「絶対に治るから心配しないで」と心強い言葉を頂き数週間苦しい日々を過ごしましたが今は、快方に向かっています。
診察後、ツボに電気を当てる治療をしてもらうんですが電気が流れ目をつぶった瞬間に眠りに落ちるほど気持ちがよく終わると体が軽くなった気がします。
先生には一つ一つの疑問にも誠実に答えていただき安心して身を委ねることができます。まさしく救世主!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

亮愛(本人・20歳代・女性)

病院に行く前日、朝起きたとたんからひどいめまいがおこりました。遊園地にあるコーヒーカップを最速にまわしたようなめまいで吐き気もあり動ける状態ではなくなにも食べれず吐いていたのでその日が日曜日と言う事もあり次の日に病院に行きました。

病院に行ってからはめまいが落ち着いていたので診断が難しかったようですが、たぶん良性発作性頭位めまい症だろうと診断されました。前日ほどのめまいがなく症状もおちついているので疲れをためこまないように無理をせず休んでください、と言われました。念のため薬をもらいました。

めまいがどこの病院にいけばいいのかわからなかったので電話で確認したところ電話応対もすごくよかったです。待ち時間も短くすぐだったのですごくラクでした。
先生も看護師さんも丁寧でよっかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,200円 ※薬代金も含めてこの値段です。

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

以前も同じめまいで総合病院を受診しましたが、そのときは待たされて苦しい思いをしました。
広告やインターネットで知っていたのでめまい発作が再発する時は是非来院しようと思ってました。

今回は先生が診察とほぼ同時に治療していただいたのでめまいもすぐによくなりました。点滴中も先生は診察を続けていただきました。私自身の症状がよくなるにつれ先生の表情もやわらかくなり冗談など言ってみたりで帰宅のときには悪夢のめまい発作が続くのを覚悟していただけに感激しました。

待ち時間が短く、先生はかなり丁寧に診察してくれました。
受付の方が漢方薬の飲み方を丁寧に説明してくれたり看護婦さんにも気を使っていただいたりとてもよかったです。会計のときトイレでこっそり漢方薬を飲みましたが十分もたたないうちに気持ちが晴れていくのがわかりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイロン、五令散

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

よんまま(本人・30歳代・女性)

元々生理不順で不妊治療をして出産しました。(他院)出産後に生理が再開せず、次の妊娠も当分考えていないことから、開院したばかりのこの病院に行きました。先生が女性で女性のためのクリニックだったのと、漢方を出してくれるというのも理由の一つでした。

まずは女性ホルモンの数値など血液検査をして、プロラクチン値が高かったので、テルロンと漢方の併用で様子を見ました。生理が再開したので、しばらくは薬を飲み続けましたが、テルロンの副作用が辛かったので漢方のみを1年ほど続けたところ、日数はかかるものの生理が自力で起こるようになったので、現在も通院しながら薬を処方してもらっています。年に一度は子宮癌検診も受けています。乳がんも自費ですが診ていただけるので安心です。通院して2年が経ちますが、今まで女性ホルモンを補充しないと生理が起こらなかったのですが、漢方のみで自力で生理が起こるようになったのでとても良かったです。軽い風邪や花粉症など内科的な漢方も診断、処方してただけるので安心です。

予約をしていないので待ち時間は長いです。それでも診察はじっくり丁寧にしてもらえるので満足感はあります。診察前に看護師さんのカウンセリングがあり、体調や生理のことなどあらかじめ話を聞いてもらってから先生の診察に臨めるので、良かったです。子宮癌検診は予約制になったので、待ち時間も短かったです。その他乳がん検診も超音波検査と触診をしていただけます。以前は院内で薬を処方していましたが、院外処方に変わったので待ち時間が大幅に少なくなりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 温経湯、テルロン
料金: 5,000円 ※診察代が1,000円前後、漢方1か月分が4,000円前後。

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

デュラハン860(本人・30歳代・女性)

原爆病院は大きな病院なので、診療も時間をかけずに適当なのかなとも思っていました。ですが、実際はそんなことはなく、全体的にこちらの話をしっかりと聞いていただけた印象です。
特に私の場合、経緯を説明する時間が一番多かったのですが、それを親身に聞いてもらえたことで、その後の治療方針などが受け入れやすくなりました。ただ、さすがに看護師さんたちはお忙しいのか、少し対応が雑で(初めての診療なのにもかかわらず診療場所は遠くを指で指すだけ)それだけが少し不満でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

うめ(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 頭位めまい症 めまい

他の医療機関で処方された薬を飲んでしばらく経つが。いっこうに快方に向かわず、杉本クリニックを受診。
受け付けで手続きをした後、しばらくして看護師さんが問診に来られ、すぐに検査室に行き、さまざまな検査を受けた。

少し怖い感じがしたが、先生から「治ります。今より良く効く薬を出します」と力強い口調で言って頂くと安心し、藁をもすがる思いで行ったかいがありました。
少しずつ快方に向かっている感じがします。
また再診に行くにも、待ち時間が少ないので、仕事が終わってから気軽に行けて負担がないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

鯨005(本人・20歳代・男性)

外出先で眩暈を覚えて救急外来に飛び込みました。
急だったにも関わらず、しっかり検査と状態の説明をしていただけました。
また、問診の内容を聞きながら、その場で検索する準備をしてくれたり、大病院とは思えないほどレスポンス良く対応してもらいました。
結果は軽い脱水と過労とのことで、大事ではありませんでした。

病院の中が改装中で迷いますが、道を聞いてもスタッフ皆親切です。
待ち時間はかかりますが、やはりしっかりした病院に行くのが良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

始まりは2年前の6月でした。突然右耳の聞こえが悪くなり、子供がかかっていた町医者に診察してもらいました。

聞こえの検査の結果が悪かったので、先生が即座に県病院耳鼻科のお知り合いの先生にホットラインで電話をかけてくださり、初診受付ぎりぎりの11:00に滑り込みました。

その時は突発性難聴ということで10日間の即入院となりました。お産以来33年ぶりの入院でした。その時から2年の間で主治医が3人変わりました。大病院なので耳鼻科にも沢山の医師がおり、転勤も多いようです。

待ち時間は確かに長いですが、どの先生も親身になってこちらの話によく耳を傾けてくださいます。
「今頃は、昔の威張った一方的な先生じゃないんだなあ」って思いました。

もちろん、診察して頂きたい先生がいれば、指名はできると思います。

薬は外の薬局で貰いますが、県病院の周りにはたくさんあるので帰り道の都合の良い場所の薬局を指定するといいと思います。

お昼ごろに診察が終わるようでしたら、3階にあるレストランで500円のバイキングがお勧めです。野菜が沢山食べられてお味噌汁も美味しいです。バイキングは11:00からです。その他の日替わりメニューもあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 5,000円 ※薬は2週間あるいは4週間の場合があるので、支払い金額は変動します。

医療法人 慈晃会 川口耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市中区)

めまいと吐き気で受診しました。夕方5時過ぎでしたが、ちょうど空いているときで、すぐに診療していただきました。
受付の女性スタッフの対応もよくて、テキパキとしていました。
院内は新しく清潔で、広々としたソファーがあって、りラックスをして待つことができました。

すぐに名前を呼ばれ、看護師の女性の方も感じよかったです。
問診表を見ながら、先生が目の動きを見る検査をして、良性発作性頭位めまい症であると診断されました。先生の説明もとてもわかりやすくて、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいました。

診察が終わり、待合室に行くと、たくさんの人が待っていたので、びっくりしました。
会計や処方箋もきちんと説明をして渡してくれたので、安心して気持ちよく帰ることができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セファドール錠25mg

raion(本人・30歳代・女性)

社会人になってから、ずっと生理前症候群で苦しい思いをし、産婦人科医院を巡ってみたこともあったのですが、うまく説明できなかったり、冷たくあしらわれて診察中に泣いてしまったりと、診てもらいたいけど行くのが怖くてという期間を過ごしていた時に、丁度、仕事が変わった先が安佐北区で、会社の人が「可部の病院の先生は良いお医者さんが多いよ」と言うのを聞いて、たまたま、看板を見た村上産婦人科に来院したのがきっかけでした。

生理前症候群というのは分かっていたので、一ヶ月の半分は、お腹がパンパンに張るし、過食が止まらない、便秘、イライラと体のバランスが悪くなることを伝えて薬の処方を考えてもらいました。ピルであったり、漢方であったりと薬の効果の出方もきちんと説明をしてくれた上で、自分がどうしたいのかを聞いてくれて、処方してくれたと感じます。また、がん健診や予防接種等の事も相談にのってくれました。

先生は、50歳位の男性の先生なのですが、ざっくばらんな話し方で緊張が和らぎます。なによりも、話しをきちんと聞いてくれて、答えてくれるところが安心できました。薬の効果もきちんと説明してくれたので、あせらず自分の身体と向き合えたと思います。
看護婦さんや受付の方も、声掛けなども優しく、ほっとします。予約制ですが、患者さんが多く待ち時間が少しある時もあるかもしれませんが、行く前からそういうものだと思って行けば気になりません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: ※普通の医療費で、特別な料金は掛かっていません。

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

にょり(本人・30歳代・女性)

2年ほど、こちらにお世話になっています。
こちらの病院は、受付、看護師さん、先生まで、全て女性です。
質問にも丁寧に答えてくださいますが、患者さんも多くお忙しいようで、予め前回・前々回の生理の日付、症状、思いつくことを紙にまとめていくと良いかもしれません。
女性ばかりということで、安心してお話できる雰囲気であるように感じます。
市内中心部で、バスや市電の駅も近いことから、郊外からもアクセスしやすくおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 小田クリニック (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

通院して5年になります。

予約制ではありません。
二方向に椅子があり9人座れます。
年齢層が幅広いです。若い方から年配の方までおられて
込んでいると1時間くらい待つこともあります。
基本紹介状が必要なようですが、新患は午前と午後1名だそうですが
電話で問い合わせをしてみるといいかもしれません。
薬の説明も丁寧です。決して上から目線でなく優しく
「うんうん」と聞いて下さる感じです。

優しさゆえ、精神科という特性もありお一人長く喋られる患者さんが
おられるとその分、長く待つようになるので待ち時間は運です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月