Caloo(カルー) - 広島市の良性発作性頭位めまい症の口コミ 4件

広島市の良性発作性頭位めまい症の口コミ(4件)

木原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市東区)

亮愛(本人・20歳代・女性)

病院に行く前日、朝起きたとたんからひどいめまいがおこりました。遊園地にあるコーヒーカップを最速にまわしたようなめまいで吐き気もあり動ける状態ではなくなにも食べれず吐いていたのでその日が日曜日と言う事もあり次の日に病院に行きました。

病院に行ってからはめまいが落ち着いていたので診断が難しかったようですが、たぶん良性発作性頭位めまい症だろうと診断されました。前日ほどのめまいがなく症状もおちついているので疲れをためこまないように無理をせず休んでください、と言われました。念のため薬をもらいました。

めまいがどこの病院にいけばいいのかわからなかったので電話で確認したところ電話応対もすごくよかったです。待ち時間も短くすぐだったのですごくラクでした。
先生も看護師さんも丁寧でよっかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,200円 ※薬代金も含めてこの値段です。

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

以前も同じめまいで総合病院を受診しましたが、そのときは待たされて苦しい思いをしました。
広告やインターネットで知っていたのでめまい発作が再発する時は是非来院しようと思ってました。

今回は先生が診察とほぼ同時に治療していただいたのでめまいもすぐによくなりました。点滴中も先生は診察を続けていただきました。私自身の症状がよくなるにつれ先生の表情もやわらかくなり冗談など言ってみたりで帰宅のときには悪夢のめまい発作が続くのを覚悟していただけに感激しました。

待ち時間が短く、先生はかなり丁寧に診察してくれました。
受付の方が漢方薬の飲み方を丁寧に説明してくれたり看護婦さんにも気を使っていただいたりとてもよかったです。会計のときトイレでこっそり漢方薬を飲みましたが十分もたたないうちに気持ちが晴れていくのがわかりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイロン、五令散

医療法人 慈晃会 川口耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市中区)

めまいと吐き気で受診しました。夕方5時過ぎでしたが、ちょうど空いているときで、すぐに診療していただきました。
受付の女性スタッフの対応もよくて、テキパキとしていました。
院内は新しく清潔で、広々としたソファーがあって、りラックスをして待つことができました。

すぐに名前を呼ばれ、看護師の女性の方も感じよかったです。
問診表を見ながら、先生が目の動きを見る検査をして、良性発作性頭位めまい症であると診断されました。先生の説明もとてもわかりやすくて、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいました。

診察が終わり、待合室に行くと、たくさんの人が待っていたので、びっくりしました。
会計や処方箋もきちんと説明をして渡してくれたので、安心して気持ちよく帰ることができました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セファドール錠25mg

医療法人デルフィだんばら耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市南区)

ちひろ(本人・40歳代・女性)

急にめまいがするので最初は内科で受診し、耳鼻科の方がいいだろうとのことでこちらで受診しました。

頭位めまい症、耳石が剥がれての目眩とのことでした。
検査して的確にすぐ病名言われました。
商業施設の隣の建物なので患者も多く、待ち時間はすごい長いです。
2回目の今日は2時間ぐらい待ちました。
初診料はびっくりするぐらい高いけど再診料はそうでも無かったです。
看護師さんも感じがいいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」