Caloo(カルー) - 広島市の目の疲れの口コミ 14件

広島市の目の疲れの口コミ(14件)

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

みや(本人・20歳代・女性)

目がしょぼしょぼするので他の病院の眼科に行ったところドライアイだと言われました。まさに症状はドンピシャでしたが、でもなんとなくそれだけじゃない気がして、かと言ってまた最初に行った待ち時間がとんでもなく長い病院に行くのも億劫で、そうは言っても症状も辛いしとこちらの病院を受診しました。
結果ドライアイもあるが、結膜炎にもなっているとのことでした。
他の家の近くの眼科だとやたらと先生が怖かったり待ち時間が長かったりと行くこと自体かなり躊躇ってしまいますが、こちらの病院は待ち時間も普通(?)で、先生も朗らかな優しい感じの方で診察も丁寧にして下さって、いい先生だなーと思いました。最初はあまり情報のない病院だったので恐る恐る受診しましたが、行ってよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

医療法人清水眼科 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

とても気さくな先生です。
相談しやすいと思います。
パソコン画面が見えづらくなって、仕事に支障をきたす様になった為、診てもらいました。
閉院間近だった為か、待たずにさまざまな検査を受けることができてラッキーでした。
検査後、結果を画像を見せてくれながら説明してくれ、とても分かりやすかったです。
幸い大きな問題は無かったのですが、現状を改善する為のアドバイスも具体的にして頂きました。
また何かあれば、診て貰おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

坪井眼科 (広島県広島市中区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

目に異物が入ったのか、コンタクトの使いすぎか分からないですが、目が充血していたため通院しました。
結局原因が分からなかったので、治るまで眼鏡で後は充血を治す目薬を処方していただきました。
約3日間ほどで治ったと思います。先生は眼精疲労専門で本を出されているぐらいの方なので、診察内容等、信頼できるものでした。
また、あまり通う人がいないのか、待ち時間は全くなくすぐ見てもらえました。
八丁堀の市電の近くにあるところなので通いやすいところです。また目が疲れて充血が治らなければ、通院しようと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 1,200円 ※薬代も含めて

医療法人社団 慈恵会 いまだクリニック (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

昔、娘が夜、突然目の異常を訴えました。夜間の当番医を探しました。車で30分くらいの距離でしたが電話して受診しました。

先生は若くきれいな女医さんでした。寝巻の上に白衣を着て診察してくださいました。大きなビルの1階が眼科で最上階がご自宅です。

娘の目はその後順調に治癒し、お礼のハガキを出しました。ご親切にも先生からもお葉書をいただきました。

20年過ぎましたが、私自身がドライアイで受診することになりました。ヒアロンサンを頂き、目も順調に回復し楽になりました。市販の目薬は使わないようにと言われました。市販の物はすっきりするので治った気がするかもしれませんが、目にはよくないです、と説明してくださいました。

薬は病院内で処方してもらえるのでとても便利です。

診察後20年前の娘の件をお話しすると覚えてくださっていました。今やベテランの女医さんになられ、変わらずお綺麗でした。先生のセンスが反映されていると思いますが、待合室も病院のようではなくサロンのような雰囲気で、私は好きです。

お近くで目の異常がある方は一度受診してみられるのもいいですよ!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%

医療法人千草会 すやま眼科クリニック (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

広島市西区横川駅の複合ビル、眼科、内科、人工透析の病院などが入っています。

駐車場係りの人がおり、ビルの中に駐車することができます。もちろん、駐輪場もあり、雨の日や、暑い日などは簡単に駐輪できとても良いです。

私は、ドライアイなので時々薬をもらいに行きます。視力の検査をされそうになりますが、私には大抵必要ないものなのでその検査はいつも断っています。しかし、緑内障の検査はしていただきたいので、こちらの方から先生にお願いをして検査してもらっています。融通のきく病院だと思います。

先生はご夫婦でしておられると思いますが女医さんと男性の先生がおられます。どちらもとても親しみやすく、こちらの話をよく聞いて下さいます。

薬局は、1階にありますから移動距離がほとんどなく夏は涼しく、冬は暖かくして待つことができ、とても便利です。薬剤師さん達も親しみやすく和んで帰ることができます。通勤通学の途中に寄り易い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

坪井眼科 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

目のことならなんでも相談できる先生です。昔からあるようですが、私は立地の良さと、眼精疲労治療に力を入れられているところが良くて通い続けています。
眼精疲労治療には定期的な診察は必要ではありますが、自分はコンタクトレンズをしているため、メンテナンスはやはり時々必要と思っているので、言われた時だけではなく気になったらこちらからお願いしています。目薬はやはり眼科で処方していただくのが安心ですし。困ったら目のことならなんでも相談に乗って頂けますが、眼精疲労治療を含め、平日夕方は若干混み合います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年05月

医療法人清水眼科 (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方のために受診しました。
近くの眼鏡屋さんで先に眼圧や視力を調べてから検査だけ先生に診てもらうために病院まで歩いて行くので、早い待ち時間で診てもらえます。
何個かの病院が集まっているので大きな待合室にはたくさんの患者さんがいるので、会計には少し時間がかかりますが、他の病院よりは早いと思います。
先生はテキパキ仕事をこなしている感じで、疑問にもすぐ答えてくれる信頼できる先生です。
看護士さんもテキパキしていて感じも良いし、お年寄りの方も多いのですが、手助けしているのを度々見ています。
ただコンタクトを買う度に歩いて病院までいかなくてはいけないのが少し面倒になってしまいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 敬和会むらた眼科 (広島県広島市安佐南区)

疲れ目がひどくなり、まばたきしても痛くなったので病院に行くことにしました。昔コンタクトやめがねを作ってもらった古い眼科は、いつも多いしあまりいい評判を聞かないので、近所のおばちゃんたちに聞いてみたところ、さすがおばちゃんたち!病院に関しては、いろいろな情報を持っています!
うちの周りで通って人がとても多く、それなら、ということで行ってみたところ、的確に診察してくださいます。はっきりものをしゃべられますし、無駄に薬を処方されません。今回の場合は、目薬も特になく、手ぶらで帰りました。

ただ、そうやって評判が評判を呼ぶので、待ち時間は多いです。開院時間の10分前だとずらりと行列ができています。早めに行くか、遅めぎりぎりを狙うか。ただし、検査によってはぎりぎり伺うと出来ないものもあるので、早め通いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

ビジョンクリニック (広島県広島市南区)

もともとコンタクト購入の為の定期検診がきっかけで、通い始めました。
通い始めるうちに、ドライアイでの診察が主になり、現在も定期的に通っています。
先生は優しい口調で、説明も簡潔でわかりやすいです。
ただ、比較的新しい病院という事もあるのか、いつもかなり待ち時間が長いのが唯一の難点です。
なので、時間に余裕のある日を選んで行かれる事をおすすめします。
駐車場も、病院の入っているビル下に一つと、そこが満車になれば、少し奥に入ったところに第二駐車場もあるので、車でもOKです。
白内障手術をかなり手がけていらっしゃる先生のようなので、患者さんは、年配の方が多いような気がします。
色々とインターネットで探して見つけた眼科でしたので、初めはイチかバチか不安でしたが、私は満足してます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用しているのですが、時々眼の痛みや疲れがひどく、コンタクト販売店内の眼科ではなく、きちんとした眼科で診察を受けたいと思いこちらの眼科に行きました。

視力、眼圧など一般的な検査をしたあと、医師に見ていただきました。
眼の乾燥がみられたため、目薬を処方していただきました。
コンタクトレンズも、こちらの処方でいただくことにしました。
また、眼精疲労の治療も行っていて、こちらも受けることにしました。

看護師さんの対応は親切で、好感のもてるものでした。先生は女医さんでやさしい雰囲気の方です。
待ち時間はそこまで長くなったことはありません。
眼精疲労の治療の料金は安く、続けて受けることができそうです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン目薬

野間眼科医院 (広島県広島市中区)

ぱっち(本人・30歳代・女性)

緑内障の定期検診で通院しました。

視野検査、眼圧測定、眼球の様子を診てもらいました。
それまで通っていた眼科の診断と処方された薬名を告げると、少し古い治療法だと説明がありました。
緑内障は良くなることはなく、いかに今の状態を保つかといった治療法になること、眼圧が正常であっても緑内障にはなることなどの説明がありました。

院内は明るい待合室で、比較的きれいです。
待合室はたて長で、雑誌がありますが、お子さん連れは待ちにくいかも知れません。

半日かけて眼圧の変化と視野検査を行い、2時間おきに眼圧と視野検査をしました。
検査の間には外に行かなければならず、少し不便でした。

先生は一見怖そうな方ですが、ハキハキとした口調で、治療法や点眼薬について説明がありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

セントラル眼科 (広島県広島市中区)

nanaco(本人・40歳代・女性)

目の疲れが激しくなったため、以前通ったことのあるセントラル眼科に行きました。

院長先生(男性)の他、女性の先生が複数人いらっしゃいます。
通院の度に担当の先生は変わりますが、どの先生も丁寧で優しいです。

市内中心部のショッピングセンター内にあるため交通の便も非常によく、
そのためか患者さんは非常に多いですが、先生やスタッフの人数も多いため、
待ち時間はそれほど長くはかかりません。
ただし、朝の診察開始直後は一度にたくさんの患者さんが殺到するため、
多少待ち時間が長めになります。
また、休診日はショッピングセンターのもともとの休日に合わせているため
火曜日が終日休診など、一般的な病院の休診日と異なるので注意が必要です。
その代わり、土曜の午後や一部の日曜日の午前にも診察してくれるのは助かります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 3,500円 ※薬代を含んだ額です

かわもと眼科クリニック (広島県広島市西区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

目の痛みで受診しました。
会社から近かったので平日のお昼休憩中に行ったのですが、あまり人もいなかったのですぐに受信できました。
他の眼科と同じように眼圧を測ったり色々見ていただいて、コンタクトをしたり外したりする時に眼球に傷がついたのだろうと目薬を処方していただきました。
その時に疲れ目からくる瞼の痙攣などの事も聞いたのですが、目を休めるしかないとの事…
仕方ないのですが仕事上それは無理なので、めぐリズムなどで帰宅後に休ませました。
先生は女性の方で、きつそうな感じではなかったのですが、感じが良いとも悪いとも言えない普通な感じでした。
バス停も目の前にあるので、利便性は良さそうです。
ただ駐車場が分かりにくかったので、近くのコインパーキングを利用するのも良いかもしれません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年10月