Caloo(カルー) - 広島市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 18件

広島市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(18件)

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

露草130(本人・40歳代・女性)

小さい病院ですが、先生、看護師さん、受付の方、皆さん、優しく話がしやすいです。
男性は院内に入られないので、待合でも恥ずかしさはありません。診察室も設備的にプライバシーがきちんと守られているので、初めての婦人科検診もこの病院でしたが安心して受けられました。
長年、婦人科系の疾患で通院していますが、その途中で発覚した妊娠も、出産はこの病院では取り扱っていない為転院しましたが、紹介状を貰ってスムーズに転院できました。
人気のクリニックの為、待ち時間は少し長めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

ミッキー(本人・20歳代・女性)

以前は違う病院に通院していたのですが、主治医の説明が難しくて理解できなかったり、一方的に話をされるようなことが多々あったので、こちらの病院に変わりました。
私は紹介状を書いてもらっていたので初診のときから待ち時間もそんなになく、スムーズに診察してもらうことができました。

医師も、こちらの意見もしっかりと聞いて下さり、病気の説明から治療法まで親身になって接して下さり気持ちが楽になりました。現在も通院中ですが、この病院なら安心して治療していけると思っています。

施設もとても綺麗で広々としていて、カフェやレストラン、コンビニまで充実しているので、待ち時間や診察が終わってからもゆっくり利用できるようになっています。
一つだけ改善してほしいことがあるとすれば、あまりマップがないので、院内のマップを各所に設置して頂けたらもっと利用しやすくなると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠、ジクロフェナクナトリウム坐剤25mg「タナベ」、テルペラン錠5
料金: 3,310円 ※診察の料金になります。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

舛本産婦人科医院 (広島県広島市安佐南区)

下腹部痛がひどく、我慢ができなかったため、近所にあったこちらの病院を受診しました。

初診だったため、看護師さんから問診がありました。しかし、痛みで耐えられなくて、看護師さんもすぐに対応してくれ、先生がすぐに診察してくれました。内診でした。そこではじめて左の卵巣がはれていることがわかりました。詳しく検査した結果、卵巣嚢腫でした。診察の際は声掛けをしてくれ、とても説明も丁寧でわかりやすかったです。とても好印象でした。嚢腫の大きさが小さかったため、とくに治療の必要はなく、定期的な検診で良いとのことでした。

病院内はすごく綺麗という印象ではありませんが、清潔感があり、緊張することなく受診できます。待ち時間は丁度いいです。長くも短くもありません。看護師さんは対応が優しく、分からないことも聞くと丁寧に教えてくれました。てきぱきと迅速な判断と行動は、さすがだと思いました。ベテランさんが多い印象です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

minori(本人・50歳代・女性)

酷い痛みではないのですが、左腹に気になる程度の痛みがたまにある、少しだけ出血があるので婦人科系の病気かなと思い20年以上前に通っていたこちらの産婦人科に行きました。

20年以上前卵巣嚢腫で手術をして頂いたクリニックで、その後県外に住んでいた為行ってなかったのですが、カルテが残っていたので既往症の説明などしなくても良かったので、安心感がありました。

診察は痛みがある話をした後に、エコーでお腹を確認。モニターを見ながら河野先生ご自身が「これが子宮、これが腸」など説明をして下さりながら、子宮はきれいとのことでした。

その後内診もして頂きましたが、こちらも異常ありませんでした。結果、腸ではないかということで、婦人科以外の科を受診することを勧めて頂きました。内診の際に最後の子宮がん健診が2、3年前ということで一緒にした方がいいということで、子宮がん検診も受けました。

医師の口調ははっきりとしており、的確な指摘が好きな方には良いクリニックだと思います。

場所は中区のサンモール裏口のすぐ近くにあるのでわかりやすく、バスセンターにも近いので便利です。院内は、新しくはないですが清潔でした。

16時位に行ったのですが、患者さんは私以外に4、5組いて、彼氏か旦那さんか、男性が付き添われている患者さんも3組いらっしゃいました。待ち時間は、診察まで10分、医師の診察まで5分、内診まで5分、最後のお話を聞くまで3分位でした。子宮がん検診の結果は一週間後に電話で聞けるようになっています。

来院する前に数十年前に通ったことがあると伝えたところ、初診にはならないので予約なしで行くことができました。初診の場合は予約が必要なようです。診察券が必要なのですが、私は失くしていたので、再発行に100円必要でした。

結果子宮に異常はなかったので、病名はなく、投薬もなく、一度だけの来院で終わりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,710円 ※診察券再発行料100円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

雲霞907(本人・30歳代・女性)

粉瘤ができる体質みたいで3回粉瘤手術をしてもらいました。
陰部に近い場所のときもありちょうど腫れてしまって痛みで歩くのも困難になりこちらに診てもらったらその日のうちに手術してくださってとてもラクになりました。恥ずかしく不安でしたが女性の先生はてきぱきと手術をしてくださり安心しました。看護婦さんもとても優しいと思います。ただ患者さんが多くいつもとても忙しそうです。
まぁ評判があるということでいいことなのですが(^^)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

zippei(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎月酷くなっていき、とうとう陣痛のような痛みにまでなったので、普段から子宮がん検診で通っていた新甲さなえ女性クリニックへ行きました。

問診と内診の結果、子宮内膜症であろうという診断でした。治療方法としては2つの選択があり、1つ目は鎮痛剤を生理が始まると同時に前もって服用し、痛みを感じないようにすること。2つ目は低量ピルを服用し、女性ホルモンの量を減らすことにより、生理を軽くするとういこと。ピルにはとても抵抗があったのですが、その不安を先生に話すと、長期服用しても何の問題もない、安全が確認されている薬なので、一度騙されたと思って服用してみませんかということでした。まれに気持ち悪く感じる人がいるということで、初めから吐き気止めも一緒に処方して下さいました。

3週間服用し1週間休薬のパターンをもう1年以上継続して治療しています。恐れていた副作用も全くなく、生理もグッと軽くなり陣痛のような痛みからも解放されました。先生の「騙されたと思って」の言葉を信じて、本当に良かったと思っています。この病院は女医さんなので、子宮がん検診も恥ずかしくなく受けることが出来ます。看護師や受付のスタッフの方々の対応もとても感じが良いです。前もって予約が出来るので、待ち時間も10分程度で済みます。ただ、人気の病院なので、直前では予約が取りにくいので、急でかかりたい以外の場合は、2週間くらい前もっての予約をお勧めします。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル、ロキソニン
料金: 6,800円 ※3か月分の料金です
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

track(本人・40歳代・女性)

生理前になると本人は気づきませんが、イライラがひどく、落ち込みもひどいため生理が原因でこの症状がおきているのではないかと思い、病院に行きました。またかたまりが出たり、腹痛もひどかったので、ついでに内診もしてもらいたくて病院に行きました

生理の様子や定期的に来ているのか尋ねられ、定期的にきていることや、症状から、生理の関係で精神的な浮き沈みが起きていると言われました。生理が原因なので、生理が近づくと休むようにするとか、症状とうまく付き合うしかないと言われました。薬もあるがあまりすすめられませんでした。それでもひどいようなら病院にくるようにいわれました。

薬に何でも頼りたくなかったので、先生の判断に満足でした。原因がわかったので、生理の前にはいつもの自分ではなくなることを意識するようにしたので、以前より対処しやすくなりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ここととと(本人・30歳代・女性)

避妊の為にピルを処方していただいてました。とてもサバサバした先生で、少しためらってしまう婦人科検診ですが安心して受ける事が出来ました。

症状の説明もはっきりと答えてくださるので、心配事など相談したり出来るのでかかりつけにはもってこいだと思います。

腹痛時にはエコーで見ながら検査してもらって安心出来ました。ピルも体調などにあわせて選んでくださるので、その人に合った物を選べると思います。

待ち時間はほとんどなかったです。看護士さん達も丁寧・親切です。途中で気分が悪くなってしまった時も「横になってくださっていいですよ」とベッドを貸してもらった事もあります。

出産の取り扱いだけが無いようなので、それだけは注意が必要です。(しかし妊婦検診は受け付けてくれているようです)

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 3,000円 ※ピルの種類によって値段が違いました
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方、低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方
コメント ( 1件 )

医療法人社団山岡産婦人科 (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

以前にもホルモンのバランスを崩して受診しました。
最近は昨年(2017年9月)受診しました。
子宮頸部のポリープと卵巣嚢腫でした。
妊婦さんの患者さんも多く旦那様と一緒に受診される方も
多いようなので土曜日などは混んでいますが
他の日はあまり待つことなくスムーズに受診できます。

気さくで話のしやすい冗談も良く仰る
60代半ばの医師です。

子宮筋腫などエコー画像を見せてくださりながら
説明を聞けます。

病状について、しっかりと説明をしていただけます。
また、不安や疑問にも丁寧に答えて頂けました。

病棟・外来とも看護師さんが話しやすい感じです。

診察時間開始が10時からです。
土曜日は、10時から3時まで診て頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

にょり(本人・30歳代・女性)

2年ほど、こちらにお世話になっています。
こちらの病院は、受付、看護師さん、先生まで、全て女性です。
質問にも丁寧に答えてくださいますが、患者さんも多くお忙しいようで、予め前回・前々回の生理の日付、症状、思いつくことを紙にまとめていくと良いかもしれません。
女性ばかりということで、安心してお話できる雰囲気であるように感じます。
市内中心部で、バスや市電の駅も近いことから、郊外からもアクセスしやすくおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

生理不順と子宮癌検診で行きました。

場所は白島線八丁堀電停の目の前にあるビルの7Fにあります。
ビルを見上げると「小松クリニック」という看板があります。

時間帯にもよるのかもしれませんが、私が行った時はいつも患者さんが多く、待合室が満員状態で立って待っている人もいました。
午前中の割と早い時間に行った時でも、既に1~2時間待ちと言われた事があります。

ただ、待ち時間に関しては「iTicket」というものが導入されていて、あとどのくらい掛かりそうか、携帯電話やスマホから確認できるようになっているので、順番まで他所で時間を潰す事も可能です。
それでも時間に余裕の無い人は、朝一番とか比較的人が少ない時間帯を聞いて行った方が良いかもしれません。

患者さんが多い為か、先生に診てもらう前に看護師さんが簡単に問診されます。
先生は割と高齢ですが、質問にも細かく答えてくれ、説明もとても分かりやすいです。
先生の雰囲気や口調が穏やかなので、何となく安心できます。

場合にもよるのかもしれませんが、検査結果を聞くだけなら電話で対応してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

こうレディスクリニック (広島県広島市中区)

チヒロ(本人・30歳代・女性)

先生は中国人ですが、とても丁寧な診察でわかりやすく説明をしてくれます。
私は一ヶ月生理が遅れ、最初別の産婦人科に行ったら妊娠はしていなく、しばらく様子を見ましょうとのことでしたが待てど暮らせど全く来ず二ヶ月立ち、不安だったところにこのクリニックに行きました。画像を見ながら詳しく説明して貰えて特に何も説明もなく診察が終わった最初に行った病院より安心できました。
待合室も綺麗で良かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

ちびゆか(本人・30歳代・女性)

手術は完璧だったと思います。
先生も面白いです。看護師さんはみんな優しいです。手術前の背中から入れる麻酔も無痛でした。
術後も痛みはありません。
ただ、手術前に点滴の注射をした方が適当でものごっつ痛くて泣きそうでムカつきました。
あの痛みは今でも忘れられません。トラウマです。
食事
美味しいとは言えません。
設備
綺麗とは言えません。
新設備の鉄道病院が楽しみです。
手術室
忘れられないのが手術台。
暖かくしてあり嬉しかったです。
寝て、腕を横にした時
痛くない?と聞かれ、痛いって?ってハテナの顔をしてたら
若いもんね、痛くないよね!
と笑っていました。

患者さんはお年寄りさんが多いのかな?笑っ
鉄道病院の技術はいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

sutin2622(本人・30歳代・女性)

生理が定期的に来ないことと、生理痛がひどいため行きやすい街中の病院ということで選びました。
問診の後、内診をして、子宮・卵巣共に異常はありませんでした。
欧米の考え方を採用されている先生なようで、ピルをすすめられました。
私自身、薬の合う合わないがある体質で、今までもピルを飲んで辛い副作用が出たことがありました。
その事を話した上で、色々なタイプがあることを教えていただき、今まで処方されたことがあるものを伝えて、合うであろうピルを処方されました。
やはり多少の副作用はありましたが、辛いほどのものではなかったです。
色々な心配事にも、はっきり強く答えていただきました。
人によっては、怖いと思われる方もいらっしゃるとおもいますが、私的にははっきり伝わるので良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,500円 ※ピル代
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人藤井レディースクリニック (広島県広島市中区)

みな(本人・50歳代・女性)

病気についてなど、
とても、丁寧に優しく説明してくれました。
フォローもしっかりしていただけました。
とても信頼できるいい先生だと思います。
通院中、時々、膣に器具を入れて中を見たり、細胞をとったりしたのですが、
以前通っていた病院での検査では、速さを重視している先生だったので、膣に器具を入れる方法が荒かったり痛かったりしたのですが、
ここの先生は患者の様子を見ながら検査を進めてくれたので安心しました。
看護師は年配の方はキビキビハキハキとしていて気の強そうな印象ですが、とてもよく対応してくれました。
病院内は少し古いですが、綺麗にしてあり明るい印象です。
待ち時間はまちまちで、午前の方がすいていると思います。
立地も街中にあり、通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年11月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

yoshizou(本人・30歳代・女性)

生理予定日を一週間すぎても生理がこなかったため、妊娠の確認のために病院へ行きました。

検査の結果、妊娠していることが確認されました。

前回妊娠した時もこちらの病院で見てもらいました。その後いろいろあって流産してしまったのですが、
そのことをとてもよく覚えていてくださり、不安があると思うから何か気になることがあったらすぐに
相談してくださいとおっしゃってくださいました。先生が女医さんなのもあってか、とても親身に話を
聞いてくださるのでとても安心できる病院です。看護師さんや受付の方の対応もよく、待合室も南国を
イメージされているのかとてもきれいで雑誌や飲み物まで充実していて至れり尽くせりです。
いつも予約の方が多いので早めの予約をオススメします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 河野産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ありす(本人・20歳代・女性)

最初に来院したのはひどい生理痛のため。妊娠してしまうかもしれない危険があったのでその時にも来院しました。

がん検診や超音波等をした結果問題はなく、子宮の構造上の問題ですと言われたのでピルを処方してもらうことに。

最初にピルを処方してもらうとき、『前回渡したピルについての本は読んだ?』と聞かれはいと答えると、じゃあ処方するから、と処方してもらいました。先生からの説明や、ピルを飲むことについてのリスク、副作用など全くなく、適当な先生だなあというのが最初の印象でした。しかしそのピルのおかげで生理痛がまったくなくなった為、来院しピルをもらうという事を2年ほど続けました。ここは半年に1回肝臓に異常がないか確認するための血液検査が必須なので、そこはちゃんとしているなと思いました。
もう2度と行きたくないと思ったのが、最後に来院した時。ピルを2日くらい飲み忘れたため妊娠の可能性がでてきて不安になり、緊急用のピルを処方してほしいと思い来院すると、きつい口調で『ばかじゃないの?何の為にピル飲んでんのあんた?私は他の避妊方法もしていなかった無責任な方に緊急用ピルはだしません。2日分の今飲んでる低容量ピルを飲めば大丈夫でしょ』と言われ帰されました。その無責任な対応に腹がたったのでそれからは通っていません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン28
料金: 2,500円 ※ピルの値段です
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

疎雨599(本人・40歳代・女性)

口コミなどを観ていると 評価も良かったので こちらで受診させて頂きました。

しかし。。。確かに年齢的には 妊娠適齢期では無いですし 妊娠を望んでるかと言われると それも無いんですが しかし「生理不順や無精卵はその年齢なら 関係無いでしょ?」的な感じの対応でしたし。。。

念の為の妊娠検査をお願いした際も「するの?」
的な対応でしたし。。。

後、私は一型糖尿病の持病があるために その事も伝えたんですが あまり理解もされてなかった感じでした。
同じ持病を持ってる方もいらっしゃるはずですのに こんなドクターで大丈夫なんでしょうか?

産科の方は 良い口コミが多いみたいですが 婦人科の方の受診を考えて方は あまりおすすめ出来ませんね。

私の前に受診された 年配の女性の方は 他の病院に行くように言われたみたいで 愚痴ってましたしね。。。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: