Caloo(カルー) - 広島市中区の頭が痛いの口コミ 21件

広島市中区の頭が痛いの口コミ(21件)

医療法人社団秋月会 広島中央通り内科クリニック (広島県広島市中区)

S(本人・30歳代・男性)

昨日から頭痛がひどかったため、こちら来させていただきました。
他の患者さんもいらっしゃったので約15分ぐらい待ったと思います。
実際お医者さんから、どんな状態か首が回るかなどご確認いただきました。
他にも、元々患っている病気があるため、飲んでる薬と影響がないか、お薬手帳をお渡しして、影響が少ないものを選んでいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 1,100円 ※薬は¥400ぐらい

医療法人 熊の会いずみ整形外科クリニック (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

大げさな表現に感じられると思うが、自分の幼少からの身体的不調を全て一連のものとして解明、説明してくれて、どんな総合病院でも何もわからなかったのに、本当に神様か何かかと思った。
ちなみに私の不調はストレートネック、側湾症、そして背骨のS字ラインが全て逆カーブになっているというもの。
今回は耐え難い腰痛でかかることになったが、生来の運動神経の鈍さ、足の甲の人並み外れた甲高、握力のなさ、慢性的な肩こりに腰痛、全てこの背骨の異常から来るものだった。

紹介元の医師に
「背骨に関して日本一の名医」といって紹介され、
「そんな名医がイエローハットの上に???」と思ったが、まこと嘘偽りない本当だった。
病院は吉島のイエローハットの上です。びっくりするけど本当です。タクシーの運転手さんにも一様に驚かれます。

特に子供の側湾症の早期発見に尽力されてるドクターなため、子供の長期休みの時期には予約が取りづらい。

また、
個人的には問題に感じなかったが、 物言いに癖があるというか、いわゆる「口の悪い」タイプのドクターなので、そういう医師が苦手なタイプの人は心構えしてから行くといいかもしれない。
でも、それを差し引いても、腰痛や背骨の悩みのある人は行ってみるといいです。
神様みたいな名医です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソマリン錠60mg
料金: 2,500円 ※後に片足1cm底上げ用装具を製作。約23,000円自己負担のち、協会健保経由にて7割返金。

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

ナガシマ(本人・30歳代・男性)

今が一番辛い時期ですから頑張りましょう。という優しい先生の言葉にまず感謝しました。
やりすぎる位に治療はしますという言葉にも信頼できる先生だなぁっていう安心感がありました。
治療も検査などすべてやって頂き、帰る頃には安心感に包まれていました。
次の日から薬の服用を開始して、自分に合っていたのか、痛みも軽減され、群発期に入って1週間で抜けれそうな感じがします。
この頭痛は経験した人しか分からない辛さがありますので、信頼できる医師に出会えるだけでこんなにも早く楽になれるとは、本当に幸せでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワラソン錠、イミグラン点鼻薬、プレドニン、ロゼレム錠
料金: 7,000円 ※薬代5000円

医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)

momo(本人・30歳代・女性)

産後から吐き気を伴う頭痛に悩まされるようになり受診しました。診察当日にCTとMRIで検査してもらい、脳には特に異常がないとわかり安心しました。片頭痛と診断され、授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。頭痛が始まったらすぐにその薬を飲むと30分程度で頭痛がおさまるようになり、それ以来、吐くことはなくなりました。受診当日に検査をしてもらえて安心できましたし、薬も自分に合ったものを処方してもらえて楽になり、今後もお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

クローバー649(本人・30歳代・女性)

市販薬を飲み2日ほど様子を見ましたが、熱が下がらず咳もひどかったので、家の近所にあった杉本クリニックへ行きました。

午前中に行きましたが、既に10人ほど待っていましたが
そんなに待たされることもなく、10分ほどで
看護師さんに別室に案内され呼吸機能検査などをしました。

その後、先生の問診と診察の結果「風邪からくる気管支喘息」との診断で
吸入器の使い方を練習し、処方箋をもらって終了でした。

今まで通っていた他の病院では、去痰薬をもらって咳が治まるまで1か月くらいかかっていましたが、喘息の薬をもらってからは咳もすぐおさまり、とても助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

薫(本人・20歳代・女性)

私は精神科、脳神経外科、整形外科に通っているのですが、初め強い頭痛が出たときのために、「レルパックス」と「ロキソニン」という偏頭痛用の薬を精神科でいただいてよく飲んでいたのですが(一日2錠程)、薬が効かなくなり、頭痛ももっとひどくなってきて、脳神経外科にも通うようになりました。ネットで検索し受診しました。

問診表を渡されて記入しました。それに加え看護士さんと先生のとても細かい問診がありましたので驚きました。先生が「偏頭痛もあるけど、薬物乱用性頭痛もでている」とおっしゃって、よく効くけれど週に2回までにしておいてね、といって「アマージ」と毎日飲むのにセレニカと漢方薬をだしてくれました。
この処方のおかげで頭痛のでる回数がぐっと減りました

看護師さんは皆親切で好感が持てました。丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団天野医院 (広島県広島市中区)

hina(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で行ったのですが、他にもなかなか疲れが取れないのや眠りが浅いことが気になり、相談しました。

風邪の症状は漢方薬で治すことにしたのですが、睡眠のリズムが狂ってきたようで、軽い睡眠薬を処方することになりました。
私自身は睡眠薬に対して偏見と抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、薬が弱いこと、
しかもそれを4分の1にして服用すること、止めるのも少しずつ止めるので無理が無いことなど説明してくださり、
今ではほとんど服用することなく、気持ちよく眠れるようになりました。

受付の方は皆さんとても感じが良くて、それだけでホッとします。先生も優しいしとことん納得するまで
話しを聞いてくださいます。でも言いにくいことでもちゃんと言ってもらえるので、信頼できます。
唯一気になるのは待ち時間です。かなり待ちます。でもそれも一人一人をきちんと診てくださっている
ことだと思うので許容範囲内です。でも本は持って行くことをおすすめします。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

医療法人 医仁会 本通トータルヘルス内科クリニック (広島県広島市中区)

tanpopo(本人・40歳代・女性)

頭痛がして診察を受けたら血圧が高かった。
上が180ありました。

時々、検査をしますが
毎回何かが引っかかります。
先生の気になる所でなんらかの異常がみつかるので
診る目があるんだなぁといつも思っています。
年齢的に健康を維持するのが難しくなっていますが
毎月、診察を受けているので安心しています。

時間、曜日により待ち時間は変わります
出来れば17時前であれば、
さほど待たなくていいかもしれません

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

ひだかペインクリニック (広島県広島市中区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)

初診で通院してもまず診てもらえません。当日の予約も経験上ほぼ無理です。必ず電話で予約を取って行かれることをおすすめします。長く頭痛持ちで、最近は吐き気を伴うほどの頭痛に悩まされており、ネットで口コミの良いこちらに電話で予約を入れました。当日は当然無理、翌週の予約となりました。先生は快活で非常にスマートな印象。無愛想だったり、不機嫌そうだったことはかつて一度もありません。神経ブロックの注射をするので、リスクなどの説明をしっかりと行ってくださいました。不安そうにしていると、模型や図形でもわかりやすく説明してくれ、とても信頼に値する印象です。神経ブロックは正直根本解決には至りませんが、その日の激痛はかなり和らぎます。叫びたくなるような頭痛は病院を出る頃には治まっています。ただ頭痛そのものがなくなるわけではないので、鎮痛剤の服用をやめ、(鎮痛剤を常用していると効きにくくなるため)漢方のお薬を飲みながら原因を探っていきましょうと、漢方を処方して頂きました。初診時に次の日予約を取るのは比較的簡単で、翌週にはなりますが希望の日時でほぼ通ります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月

大手町こぶけ内科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

何日も下痢が止まらず,様子を見ていたのですが,やむなく受診したのがきっかけです。

受付の方は,あいさつも感じよくすぐにいい診療所だと思いました。
診察前に,検尿や看護師さんによる問診などありそれから診察を受けました。
先生は,女性です。電子カルテではなく,カルテを手書きされています。
ハキハキ喋る先生で,こちらが説明するより,先生の質問に答えれば,
すべて伝えられるくらい,きちんと話を聞いてくれます。

専門は糖尿病の先生だと思うのですが,一般内科でも診察をしてくれると思いますので,女医さんを探されているのであれば,この診療所もいいかもしれません。

入口に休診日も明示されていました。ちょっと変則的な休みだと思いますので受診前には電話して行かれた方がいいかもしれません。

自分の主観ですが,5点満点だと思いますが,あえてまだ,伸び白があると思いますので,4.5としました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

みこりん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科 偏頭痛 頭が痛い

子どもの頃から次男の偏頭痛がひどくて頭痛外来に行ったのですが、ていねいに話を聞いてくださり、からだに優しそうな漢方を処方してくださいました。
説明もていねいで、理由と対処と投薬についてきちんとわかりやすく話をしてくださいます。
また、次男がインフルエンザにかかったときも、普通の検査では出なかったのですが、症状とクラスでの流行から血液検査をしてくださり、その結果からインフルエンザの数値が出て、欠席扱いにならずにゆっくりと休ませることができ、大変よかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゴレイサン ショウケンチュウトウ

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

蛇570(本人ではない・30歳代・女性)

妻が引っ越しに伴い、引っ越し疲れや騒音などで、いつもの頭痛でない痙攣するような原因不明の頭痛で通いました。

ネットで見て伺いましたが、親切丁寧な診療でした。薬治療でしたが、何日かして症状は治まったようです。ただ本人の体質にはきつい薬だったようで尿がでにくくなりむくみがひどくなったので相談はしませんでしたが、薬は止めました。症状は完治しましたので適切な診療でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

AVAS(本人・20歳代・男性)

病院にかかる2日前、ベッドで寝ていたら突然悪寒に襲われ
暫くすると体調が急激に悪化し38度近くの発熱が見られ
翌日には市販の感冒薬を飲んだのですが効果がまったく見られず
近くにある杉本クリニックへと行きました。

先生の診断によるとのどの腫れや発熱からインフルエンザの可能性もあると言われ、
鼻に綿棒を入れて粘膜を採取して診断してもらった所風邪であると診断されました。
安静にしてるよう言われ吸引機で喉と鼻の粘膜の治療を受けました

先生の診察がとても丁寧で助かりました。看護士さんの対応もかなり良いです。
予約無しでも診察を受けてくれました。
待ち時間は2、30分ほどであまり待たないと思われます。
ただ予約推奨では有るので一応の予約などをお勧めします。
会計までは5分ほどで直ぐに終わりました
小さなお子さんも見てくれるそうなので小さな子連れの方でも安心できると思います。
残念ながら薬の名前は失念してしまったのですがジェネリックの感冒薬を
出された事は覚えています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

あやたか(本人・40歳代・女性)

頭痛が朝からひどくて受診しました。最初に問診を書いたときに、受付の人に、読めなかったのか、問診について聞かれて答えようとした、こちらの話を静止され、一方的に話されたので、嫌な感じでした。そのあとは、先生はとても親身に話を聞いて、その日にMRIもしてくれ、丁寧に説明して頂いて、助かりました。検査技師さんも、お薬について説明してくれた看護師さんも、質問にも優しく答えてくれました。帰りにもう頭が痛すぎるから、処方された薬をもらって早く帰りたいのに、受付さんは暇な感じなのに会計作業をせず、話していて、なかなか会計できず、イラっとしました。患者さんが病院に入って1番にみる顔が受付さんなので、気にして欲しいし、忙しくても態度に出したらいけないんじゃないかと思いました。
それさえなければ星5でもよかったなと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

中村内科小児科医院 (広島県広島市中区)

みこりん(本人・50歳代・女性)

いつも待たずに診察が受けられますので、病気で苦しくて長い時間待ちたくないかたにはお勧めです。
また、院内処方なので薬局まで行かなくてすむところも気にいっています。また、漢方をよく出してくださるので助かります。葛根湯や小青竜湯やマオウトウをよく出していただき、かぜのひき始めにも重宝しています。
診察の際も、診断の根拠などを一生懸命しゃべってくださいますが、小児科もある割に少々硬い雰囲気です。それでも、内科と小児科が併設しているので、親子で風邪をひいたときなど、早いし一緒にみていただけるしで本当に助かりました。下の子が幼稚園の頃からお世話になっているので、隣の区に引っ越した後も車で出かけています。近所に内科はいくつかありましたが、いまひとつでしたのでしばらくはここに通うつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルメテック錠20mg

医療法人 翠清会翠清会梶川病院 (広島県広島市中区)

ミーアシャム609(本人ではない・70歳代・男性)

親が脳梗塞で倒れた後、近所の病院に入院していたが、知り合いの医師から、こちらの病院の対応が良いということで、転院させた。
大きな病院で交通の便がよいところにあり、広い駐車場も合って交通の便は良い。
専門のトレーナーが熱心にリハビリを行ってくれ、安心して任せられた。
だが退院後、再び脳梗塞で倒れて意識がなくなってから、延命治療をするかどうかの話を医師から説明された際、担当医の説明が無機質で愛想が悪かったので、評価は厳しめとした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月

バスセンター佐々木内科 (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて薬をもらいたかったので、会社から一番近くの病院を探して佐々木内科にいきました。広島バスセンター内にあり、便利はとてもよかったです、バスで帰るので。少し待って、見てもらい、子供が保育園に行っているのでその風邪をもらったのだろうという診断でした。元気のでる注射をお願いすると打ってくれて、薬もいただけました。感じよくもてもらえました。みなさん椅子に座って点滴をうけられており、そごうの従業員がたくさんいました。みんな疲れているのだとおもいました 笑
信頼できるからみなさんこの病院にきているんだろうなと思いました。おじさん先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)

最初はのどが枯れて、風邪かと思いました。その次に眼が痛くなり、頭も痛くなったので、この耳鼻科に行きました。
診察でレントゲンを撮りすぐに蓄膿症だと言われました。
で先生から「じゃあ、針を刺して膿を吸い出そうか」と言われ、麻酔の為、鼻に綿を入れました。30分後、再び診察室によばれて、鼻の穴から副鼻腔に向かって針をぶっさしました。これが痛いのなんの、大の大人が涙をポロポロ流しました。
結局、1週間に3回、同じ治療をして治りました。
後でネットでこの病院を調べると、
この耳鼻科では、上顎洞洗浄(鼻の穴から上顎洞に針を刺して水で洗浄し、その後抗生物質を上顎洞内に直接投与する)という古い技術の方法で蓄膿症を治すらしく、他の病院ではあまりその方法ではやってないらしいです。
この方法のメリットは即効性が高いらしく、わざわざこの治療をやっている耳鼻科を探して治療をしてもらう人もいるらしいです。確かに自分もすぐに治りました。痛みは1~2日でひきました。
デメリットは、痛い・・・それだけです。
蓄膿症ではやく治したい人はおすすめします。
あと待ち時間が長いです。予約も1週間先しか取れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 田丸整形外科 (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

ドクターがびっくりするほどよく日焼けされて健康的な感じです。自転車を嗜まれているとか。
基本的に高齢者でリハビリなどで通われてる方が多いのか、常にわりと賑わっているというか、人が多い感じがしました。
ドクターもスタッフも皆感じ良く親切で、非常に話しやすいです。ばかにされずに親身に相談できます。
院内も、外見通り明るくて清潔で、ちょっとおしゃれ。
バス停からもまあまあ近いし、通いやすくていい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

グランドタワーメディカルコートライフケアクリニック (広島県広島市中区)

223(本人・30歳代・女性)

職場の上司に勧められて行ってみました。
原因不明の咳が止まらず通院。
待ち時間は長くもなく短くもなく。
院内は広くて豪華で清潔。待合はソファーが沢山あり、雑誌の種類も豊富。ホテルのような病院でした。
検査の方が多いせいか待合はスーツを着込んだ方が多く、あまり病人らしい方は見受けられませんでした。
休憩時間にゆるい格好で入った私には場違いな気がして、居心地が悪く感じました。
先生は感じの良い女性の方で、親切丁寧です。
診断は風邪かもしれないけど様子見で、とのことで原因は分からず終い。
とても感じのいい素敵な病院ですが、診察に行ったというより接客されてる感覚です。
私は質素でいいのでしっかり疑問に答えてくれる病院の方が有難いので、ここは違うなといった印象を受けました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月