Caloo(カルー) - 広島市中区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

広島市中区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

医療法人 津田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

秋桜579(本人・20歳代・女性)

近所なので通わせていただいてます。
なんと言っても院長のサバサバした、 明瞭簡潔な喋り方、私の妹は苦手らしいですが、個人的にはわかりやすくて早く、とてもすきです!

いつ行っても人がいます。近所の人に慣れ親しまれた病院なのでしょう。

靴を脱いで、スリッパで上がります。
待合室はロングソファがいくつかあり、狭くも広くもない感じです。
漫画や雑誌もたくさん置いてあります!
子供が読む絵本なんかも色々とあります!

診察室は一つだけです。
中はとても広く、看護師さんも1.2人ほど中にいつもいらっしゃいます!
みんな優しいです☺︎これからも通わせていただきます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)

最初はのどが枯れて、風邪かと思いました。その次に眼が痛くなり、頭も痛くなったので、この耳鼻科に行きました。
診察でレントゲンを撮りすぐに蓄膿症だと言われました。
で先生から「じゃあ、針を刺して膿を吸い出そうか」と言われ、麻酔の為、鼻に綿を入れました。30分後、再び診察室によばれて、鼻の穴から副鼻腔に向かって針をぶっさしました。これが痛いのなんの、大の大人が涙をポロポロ流しました。
結局、1週間に3回、同じ治療をして治りました。
後でネットでこの病院を調べると、
この耳鼻科では、上顎洞洗浄(鼻の穴から上顎洞に針を刺して水で洗浄し、その後抗生物質を上顎洞内に直接投与する)という古い技術の方法で蓄膿症を治すらしく、他の病院ではあまりその方法ではやってないらしいです。
この方法のメリットは即効性が高いらしく、わざわざこの治療をやっている耳鼻科を探して治療をしてもらう人もいるらしいです。確かに自分もすぐに治りました。痛みは1~2日でひきました。
デメリットは、痛い・・・それだけです。
蓄膿症ではやく治したい人はおすすめします。
あと待ち時間が長いです。予約も1週間先しか取れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月