Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の鼻のつまりの口コミ 4件

広島市安佐南区の鼻のつまりの口コミ(4件)

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の咳がなかなかとまらず色んな小児科に行きましたが治らずで鼻からきているのかなと、耳鼻科へ行ってみました。
結果はその通りでアレルギー性鼻炎で後鼻漏があり、喉の奥に鼻水が落ちその刺激で咳が出ているとの事でした。
お薬をいただいたらすぐによくなりました。
先生はクールな感じがして初めは苦手でしたが、質問をしてみると丁寧に答えて下さりとても好感が持てました。
人気がありいつもたくさん患者さんが受診されているようですが、パソコンで予約でき順番も確認できるので待ち時間的には少ないです。
ただ本当に人気があるみたいで、土曜日に予約を忘れて受付開始30分後に気づいて朝の9時半にパソコンから予約した時に診察が17時過ぎとなったこともありましたので受付開始時間とともにパソコンで予約するのがいいと思います、

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ジルテックドライシロップ1.25%、オノンドライシロップ10%
料金: 500円 ※乳児医療券があるためこの金額です

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

いおりん(本人・30歳代・女性)

妊娠中にひいた風邪のせいで副鼻腔炎となり、以前から評判がよいと聞いていた田代耳鼻咽喉科にお世話になりました。幸い家からも近く、仕事前や休みの日に通うことができてよかったです。また、去年の秋にも急性中耳炎になった時にも、お世話になりました。

副鼻腔炎時には鼻にカメラを入れ、すぐに判断してもらえました。妊娠していなければレントゲンを撮っての判断となるそうですが、私の場合はレントゲンが撮れなかったため諸症状で判断となりました(そのほかにも額にひどい頭痛があった)。鼻水=膿がひどかったので、診察室の奥にあるベッドで横になり、薬品を使っての吸引をしてもらいました。結構つらかったのですが、看護師さんたちがどの方も優しく丁寧で、なんとか頑張れました。中耳炎時もカメラを使っての迅速な判断で、この時は薬の処方でよくなりました。

初診時、混んでいる時期だと人気のある病院のためかなり待つようになります。ですが、次回からは携帯を使っての予約ができ、待ち時間も携帯から確認できるので便利です。数年前に移転し、病院がとてもきれいになりました。先生はとても丁寧に病状を説明してくれます。受付のスタッフさんや看護師さんたちもとても親切で丁寧です。今後も親子ともども、お世話になるつもりです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

森耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳)

先生は少し早口ですがいい先生です。
娘が副鼻腔炎になったときは毎日来るように言われて処置をしてくれました。
耳鼻科に副鼻腔炎で行っても今までのところは毎日来るように言われなかったので、行ったその日だけ鼻の調子がよく翌日からはしんどそうだったので、先生から言っていただけると毎日通いやすいし助かりました。
受付の方も優しくて、毎回シールをくれたりしていたので子供も行くのが楽しそうでした。
少し遠いので今は別の病院に通っていますが、おすすめの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」

にしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

SAVAS3738810(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく待ち時間の長い病院です。
人気があるのでしょう、いつ行っても待合室にはたくさんの患者さんがいらしゃり、1~2時間待ったこともあります。
先生の診断は的確でやさしさもあり、信頼がもてます。それゆえに、この人気なのでしょう。

この待ち時間さえなければ、かかりつけにしたいとこですが、子供にとっては苦痛の待ち時間。待合室のテレビでは子供向けビデオを流しているのですが、長い時間だと飽きてしまいます。
ですので、我が家では少々の症状では行かず、かなりひどくなるまで我慢することが多いです。

ただ、診察時間より少し早く受付ができるので、早めに行き診察券だけ提出しておけば、長時間待つことがなく受診できます。といっても、自宅が遠方だと車の中で待つことになるので、結局は待ち時間としては同じなのかもしれません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月