Caloo(カルー) - 広島市安佐南区の花粉症の口コミ 5件

広島市安佐南区の花粉症の口コミ(5件)

いしばし耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・10歳代・女性)

新しくできた耳鼻科なのでどうかなと思いながら受診しました。
先生は優しくて質問しても丁寧に教えてくださるので、わからないことがあっても質問しやすかったです。
花粉症で受診したのですが度々来なくてもいいようにとお薬をまとめて出してくださり助かりました。
いままで行っていた耳鼻科は遠方で待ち時間が長かったので、こちらの耳鼻科にかえようかなと思いました。
ネットで順番が取れるのも魅力的だと思います。今回は順番取らずに行きましたが次回は順番を取っていきたいです。
看護師さんも優しくて子供も嫌がりませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオンOD錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

まゆみ眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方や花粉症、目のキズなどで、何度もお世話になりました。女の先生で、優しい雰囲気で、やんわりとした丁寧な話し方の先生です。予約がないので、だいたい空いている時間など、眼科の自動ドアに貼ってありました。看護師さんや受付の方も対応がいいです。
色々な病院が一緒のビルに入っていていいのですが、その分、薬局がわりと混むイメージがあります。駐車場も時期によっては止められないほどになります。病院をはしごしたい時には便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

ほととぎす609(本人・30歳代・女性)

ワーママの友達に紹介されて行きました。
電話予約すると、その時間からの待ち時間と説明を受けたので
保育園お迎え後からの来院であれば、もう一度遅めに電話してくださいと
丁寧に説明してくださいました。

予約が混み合っている場合は、診察時間を過ぎても見てくださるので
大変助かります。

待合室がとても広く、子連れには安心です。
先生はとても丁寧で、鼻から小型のカメラを入れて
中の炎症部分等、詳しく説明してくださいました。
(子供はしないと思います)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

まゆみ眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症の子供を連れて、来院しました。
子供用の絵本や本はありましたが、おもちゃやキッズスペース等はないため
待ち時間が長い場合は、時間つぶしが必要かもしれません。
我が家が、わんぱく兄弟のため、院外の長椅子で待たせました。
(たくさんの病院が入っている、複合ビルのため)

視力検査をしてくださる看護師さんが、とても優しく
子供たちは楽しく検査をすることが出来ました。

先生は女医さんで、診察室には不思議な?人形や置物が
たくさんあるため、子供たちは興味津々でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

にしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

SAVAS3738810(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく待ち時間の長い病院です。
人気があるのでしょう、いつ行っても待合室にはたくさんの患者さんがいらしゃり、1~2時間待ったこともあります。
先生の診断は的確でやさしさもあり、信頼がもてます。それゆえに、この人気なのでしょう。

この待ち時間さえなければ、かかりつけにしたいとこですが、子供にとっては苦痛の待ち時間。待合室のテレビでは子供向けビデオを流しているのですが、長い時間だと飽きてしまいます。
ですので、我が家では少々の症状では行かず、かなりひどくなるまで我慢することが多いです。

ただ、診察時間より少し早く受付ができるので、早めに行き診察券だけ提出しておけば、長時間待つことがなく受診できます。といっても、自宅が遠方だと車の中で待つことになるので、結局は待ち時間としては同じなのかもしれません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月