Caloo(カルー) - 広島市東区の気管支喘息の口コミ 2件

広島市東区の気管支喘息の口コミ(2件)

医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)

モーす(本人・40歳代・女性)

毎年花粉の季節になると、他のアレルギー症状とともに咳も出ていました。
薬を飲むと治まっていたのですが、その年に限って収まらず、むしろひどくなる一方でしたが、花粉の季節を過ぎれば大丈夫・・・と我慢していました。
ところが花粉症の季節を過ぎても全くよくならず、とうとうある夜、発作のような症状が。
さすがにまずいと思い、受診。
尿検査と血液検査、あと気管支の状態?をみる検査をして、喘息との診断。尿検査でたんぱくが+だったので、腎臓に影響のある可能性のある頓服薬ではなく吸入薬にしましょう、とのことで朝晩吸入。
診断も的確で、治療も私の健康状態を見て考えていただき、本当に助かりました。
なお、初診は検査があるため予約必須です。
2回目以降も予約をしていれば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※診察+検査代。薬代は別。

JR広島病院 (広島県広島市東区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

2週間ほどぜんそく治療をしていて、なぜか首回りが膨れてきたので検査をして欲しくて受診しました。
血液、CT、レントゲン・・・といろいろ検査しましたが結果はわからず、先生も異常ないからということで終了したのですが、異常がないのに膨れている理由はわからないし、広範囲で膨れていることに不安と納得いかないのとで後日個人の耳鼻科で相談したら超音波検査をしてくださいました。
結局筋肉の塊みたいな感じで、凝りからきているものだろうということ安心できました。マッサージとか行ってみたらいいかもとのことでした。
よく考えたら鉄道病院にもエコーはあるでしょうから、鉄道病院でエコーもしてくださればよかったなあと思いました。(結局二度手間でお金も余分にかかったので)
知らずに行ったのですが、紹介状がないと追加で1600いくらか料金がかかります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※血液検査、CT、レントゲン