Caloo(カルー) - 大竹市の口コミ 19件

大竹市の口コミ(19件)

だいこく小児科クリニック (広島県大竹市)

血液型診断が2000円でできるということで、初めて受診させていただきました。看護師さん、先生ともに丁寧で親切に対応していただきました。受付の方々も大変感じの良い対応をしてくださいます。血液型診断で受診して以降、予防接種や風邪の場合にもお世話になっています。
まだ新しい病院のせいか比較的、来院者が少なく待ち時間が短い点もありがたいです。院内は清潔で遊びスペースも大きいです。インフルエンザの予防接種は3800円で大竹市内では低価格でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※血液型

だいこく小児科クリニック (広島県大竹市)

ガブリエル(本人ではない)

まだ新しく清潔感があり綺麗な病院です。キッズスペースがあり、おもちゃが充実しています。また、授乳室も設備してあり、待ち時間にぐずりだした我が子に利用させていただきました。ありがたい気遣いです。先生の診察は丁寧で親切です。図を使って教えてくださり、もしものことを考えて徹底的に診察してくださいました。受付の方、看護師さんとともに、親しみやすく熱心に病状を聞いてくれます。診断も適切で先生の言われた通りでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 角田歯科医院 (広島県大竹市)

メルチャン(本人ではない)

前歯に虫歯があり、本人が痛いと言い出したので行きました。知人が、あそこがいいよと言っていたので行きました。。。

前歯2本の間に虫歯があり、まだ2歳で小さいため歯を削ったりの治療は恐怖感もあるため難しいので虫歯の進行を止める薬を塗りますといわれ塗布しました。
これでしばらくは持つと思うので痛くなったら治療しましょう。まずは歯医者という場に慣れることからはじめましょうといわれました。その後しばらくして3歳を過ぎたごろまた痛いと言い出しいきました。レントゲンで神経まで行っているといわれ治療開始。麻酔をして神経をとる治療をしました。

衛生士さんも先生方もすごく優しくて、行くといつも娘に優しく声をかけてくれお話してくれたり娘も歯医者さんが大好きになりました。治療の際も子供が怖くないように器具を1つ1つ見せてくれて触れるものは触らせてくれたりしながら「これはこうして使うんだよ」「○○に使うんだよ」と丁寧に説明してくれました。痛いときには無理に治療せずほかの方法を考えてくれたり、おかげで怖がらずに治療できたし、娘と先生の間で信頼関係ができたように思います。とても人気の歯医者なので予約をしていても人が多く待ち時間が少し長いのが唯一の難点です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月

メープルヒル病院 (広島県大竹市)

なな(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で受診しました。

外来の駐車場は少ないですが、入院病棟の方にも駐車場があります。
院内はキレイでした。

土曜日に受診しましたが比較的人数は少なかったです。

受付の方も感じがよく、順番になると先生がマイクで番号で呼んでくれます。
院長先生は精神科の為、内科は在籍している先生がやっているようでした。
看護師の方もとても優しく感じがよかったです。

ここのオススメは予防接種の料金が安いところです。
1500円以下で受けれるところは私はみたことがありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

きらら歯科医院 (広島県大竹市)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の健診で行きました。
うちの子供は歯医者が嫌いなんですが、先生が怖がる息子に色々と話しかけてくれて、子供も心を開いたのかおとなしくみてもらうことができました。
とても穏やかな雰囲気で優しい先生です。
歯磨きの仕方や、磨けているところと磨けていないところなど色々と丁寧に説明してもらえました。

待合室はいつも人がたくさんいて、人気の歯医者です。待ち時間は、20分ほどでした。
院内はきれいで、受付の方も優しかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

これなが歯科医院 (広島県大竹市)

サナエッグ(本人・30歳代・女性)

友人からの紹介で子供の通院を始めたのですが、今では家族全員でお世話になっています。
院長先生のお人柄が大変優しく丁寧で、子供も嫌がらずに通院しています。
指導も相手に合わせた分かりやすい言葉で行ってくださるので、とても身につきます。
時間も予約時間からそんなに待つこともなく、スムーズな印象です。
また受付の女性がとても優しく素敵な方で、高齢の母もそれだけで癒されると言っています。
立地がゆめタウンのすぐ横なので、お買い物にも便利で嬉しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 角田歯科医院 (広島県大竹市)

チョコレート817(本人・40歳代・女性)

家からは少し遠いのですが、良い病院なので家族全員こちらにお世話になっています。
今回は小さな虫歯があることに気づき通院をはじめました。
診ていただいたところ、上手く磨けていなかったとの事で治療と歯磨き指導をすることに。虫歯自体はちょこっと削って埋めて、とその日のうちに終わりました。
歯磨き指導は3回ほど通いました。歯垢の染め出しをして磨けていないところをチェックし、歯ブラシの当て方から動かし方、鏡や模型を使って丁寧に根気よく指導していただきました。
これまで他で受けた歯ブラシ指導は鏡をみてちょっと磨きかたを教わっておしまい、という感じでしたので、こんなにしっかりした指導は初めてで、歯に対する意識が変わりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 こうろ皮ふ科 (広島県大竹市)

なな(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹がでたので受診しました。

朝早めに行ったのですが、すでにかなりの方が順番待ちをしていました。
年齢層は子どもからお年寄りの方まで幅広い層が受診していました。

室内は綺麗で広々としています。
駐車場も停めやすかったです。ただ数多くの方が受診する割には少ないと思いました。

40分位で呼ばれました。
夜中に発症して、かなり痒みで寝れなかったのですが、点滴をしてもらうとすぐに痒みが治まりました。

また、次にまた蕁麻疹が出たらこれを飲んでと渡された薬もその後発症した時に飲むととても効きました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

だいこく小児科クリニック (広島県大竹市)

なな(本人ではない・女性)
4.0 乳幼児検診

数年前に出来た新しい病院です。
建物もとても綺麗で、中も広々としています。
駐車場も広く停めやすいです。

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本もあるので
子どもも飽きずに待つことが出来ます。
授乳スペースもあります。

里帰りの際に健診で伺いました。
予防接種や健診の時間と病気の診察の時間帯を分けているので、安心して行くことが出来ました。
先生、看護師もとても優しく子どもが泣かないよう、アンパンマン等のおもちゃで応援してくれます。

近くということもありますが、最初に伺った時の印象がよかったので帰省の際に子どもが病気にかかったときはいつもこちらにお世話になっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 こうろ皮ふ科 (広島県大竹市)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳)

子供がとびひになったので行きました。
午前中は予約している人でいっぱいと聞いたので、午後から行きましたが、診療時間の前から何人も人が並んでいました。
診療時間になると待合室にはけっこうな人が。

先生はきさくな感じで愛想が良かったです。
先生の診察が終わってから看護師さんが薬の塗り方を教えてくれました。
以前とびひになった時なかなか治らずたいへんだったのですが、今回はこちらで出してもらった薬がよく効いたみたいですぐに治ったので良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

独立行政法人 国立病院機構 広島西医療センター (広島県大竹市)

週末、子供が頭部に怪我をしてしまい慌てて電話で診察をお願いしたところ受け入れてもらえました。
整形外科の先生に対応していただき、レントゲンを撮ったり、傷の縫合をしてもらい、次回の予約を取って帰宅。
その後も予約時間に診察してもらい、また次回の予約をするという方法なので大病院にしては待ち時間は少ないと感じました。

ただ駐車場に停めたい場合は確保するために早めについておかないといけないし、緊急の患者さんが入ってしまうと予約時間関係なしで待つ事も。
大きい病院なので他の診療科との連携が早く、待ち時間が長くても喫茶店などもあるので安心感はあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※車で行くと駐車料金がかかります。外来の場合は割引制度あり。

しまだファミリークリニック (広島県大竹市)

otenba9(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが、乳児期に気管支ぜんそくになっているため、日頃から咳が出始めるとすぐ受診するようにしています。今回も発熱等はありませんでしたが、咳が出始めたので受診しました。

のどの腫れを確認し、肺の音に異常がないことを確認しました。
結果、風邪のひき始めだろうということで、鼻水と咳止め、たんを抑える薬と発熱時の解熱剤を処方していただきました。

先生は男性で、子どもの体調を見ながら優しい口調で診察してくれました。また過去の受診記録も残っているようで「あの時の経過はどうでしたか?薬は飲めましたか?」等、丁寧に診察してくれてとても好感が持てます。
1つ残念なのは、1人1人の診察が丁寧な分、待ち時間はかなりかかるところです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団 津村眼科医院 (広島県大竹市)

文太(本人・30歳代・男性)

汚い手で目をこすると、白目部分が急に腫れだして、急いでこの眼科に行きました。
大竹駅からは徒歩5分程度で駅チカ、駐車場が大きく病院とわかりやすいし駐車もしやすいということで、アクセスの面ではバッチリです。
診察は「汚い手で目をこすると腫れることがある。病名は結膜炎」とスピーディーに診断され、可もなく不可もなくな診察で終わりました。待ち時間は10分以内でした。
優しいわけでも冷たいわけでもなく、一般的な診察の流れでした。最大のメリットは、やはりアクセスです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 古吉眼科医院 (広島県大竹市)

たま(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日もやっているので行ってみましたが、やはり凄く混んでいて診察前の検診まで待ち、それが終わっても診察まで待ち、とかなりの待ち時間が必要でした。子供向けの絵本などもありますが、少し数が少ないかなと思います。
先生や看護師さん達はとても親切で、優しく対応してくれます。わからない事があると、納得いくまで説明もしてくれますし、必要な事は親とではなく子供本人と話してくれるので子供も安心して診察を受けていました。
別の日、平日の夕方(受付終了15分前くらい)に行ってみた時はガラガラで驚くほど順調に終わりました。平日夕方に行ける方はその方がいいかも?
ただし曜日によっては手術日もありますので、確認してから行った方がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

しまだファミリークリニック (広島県大竹市)

たま(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院ができてから何年か経っていますが、前よりは患者さんの数が落ち着いてきたかも?前はギュウギュウで座れない事もありましたが、今は大丈夫です。
先生はとても優しく、質問をしやすい感じで診察を勧めてくれるので安心して診察を受ける事ができます。症状やこれからの事についても親身になって、わかりやすく説明をしてくれるので納得ができます。
でもその分、一人一人の診察時間が長いので待ち時間は長めに感じるかも。
病院の敷地内に入るために道路から傾斜を上がらないといけないので、体調が悪い時はちょっと不安に感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

まるまる(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 小児科

娘の通っている療育の先生に紹介されて通院を始めました。
大きい病院だし、先生は発達障害の権威だと聞くし、ずっとグレーだった娘がやっと白黒はっきりするのかと思っていましたが、今まで何回か通ってはいるものの、診断とかそういう話をするといつもはぐらかされます。

広汎性の人とかは早い段階で診断が下りている人もいるので、全く診断をしないというわけではなさそうですが、私はいつも踏み切った質問をすると、難しい質問で返されてしまい、腑に落ちてないのが正直なところです。

ただ、子育ての悩みとか相談だと、わかりやすいアドバイスをして下さることもあり、そういうところが評価されている先生なのかなと勝手に解釈しています。

あと、相談の内容によってはリハビリを勧めてくれたりします。
大きい病院なので、他の科との連携がスムーズです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 村上クリニック (広島県大竹市)

ねこむすめ(本人・30歳代・女性)

駅からは離れていますが便利。敷地内が広く、薬局も敷地内にあるのでスムーズです。院長はあっさりとしたタイプです。
市内に耳鼻科が少ないとはいえ、予約をせずに行ってもあまり待たされることはありません。院内は広いので待合スペースで風邪をうつされるかも…といった不安もそこまで感じません。実家に住んでいた頃は近いのでアレルギー性鼻炎の緩和のために通っていました。窓側に吸入器があり、毎回外を眺めながらで時間が早く過ぎる感じがしていました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2020年04月

junior(本人・20歳代・男性)

ミオパチーを診れる専門病院とはいっても、
最新の研究成果や治験情報などはドクターに聞いても、
ほぼ教えてもらえません。
つまり、ドクターも知らないのです。
東京の友人に話を聞くと、地方は情報が待っているだけでは入ってこないのだなと感じる事が多々あります。
そこで、病院との付き合い方を考えるわけです。
定期健診をして、検査結果を見て、自分で体調管理がうまくいっているかをチェックします。
生活習慣を変えるだけではどうにもならない場合は、薬の服用、増量や医療行為をドクターと相談しながら始めるというスタンスで付き合うのが自分にはいいのかなと思っております。
どこの病院でもそうですが、ドクターまかせにしないこと。
自分の体のことは自分で決める事が大事だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

大竹市休日診療所 (広島県大竹市)

たま(本人ではない・10歳代・男性)

休日診療所といっても外科、内科なので小学生などの子供は見てもらえないことが多いです。
小児科の先生が担当になっている日は可能ですが、たいてい別の病院に行くように指示されてしまうので、実際に向かう前に事前に電話で診てもらえるか確認する事が必要です。
大人の場合は、緊急時に訪れる病院としては便利です。
インフルエンザ時期は毎年かなり混んでいますし、隔離部屋などもないのでマスクなど自分達で注意する必要があります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※診察を断られました。