Caloo(カルー) - 広島市安芸区の口コミ 110件

広島市安芸区の口コミ(110件)

さとう歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

ぎん(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科検診

2ヶ月に1度のペースで定期的な歯科検診をこちらで受けています。
女性のベテラン医師で非常に親しみやすい先生です。虫歯以外にも噛み合わせの診断や治療にもアドバイスをしていただいています。
こちらで1番のおすすめは、通称「爪楊枝式ブラッシング」の実践です。衛生士さんが時間をかけて丁寧にブラッシングしてくださるのですが、歯ブラシの毛先を少しずつ歯茎に当てて、歯間に毛先を入れてのブラッシングをしていただけます。
最初は少し違和感ありで痛痒くもありましたが、慣れてしまえば本当にすっきり!今では自分でもこのブラッシング法ができるようになり、歯茎もしっかりしてきたように思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

阿部歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ぐみたみん(本人・20歳代・女性)

先生が優しく、丁寧に治療してくれます。説明も非常にわかりやすいです。受付の方もとても対応が良いです。少し郊外ですが、いつも患者さんが多いです。人気の歯医者さんです。予約必須なので、待ち時間はほとんどありません。
広島大学卒業の先生なので、安心して任せられます。
知覚過敏と歯茎からの出血が止まるようになりました。ありがとうございました。
これからも定期的にクリーニングに通わせて頂きます。
目覚せ80歳で20本!!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

広島市医師会運営・安芸市民病院 (広島県広島市安芸区)

tom(本人・30歳代・女性)

年末頃何故か息苦しさと咳が止まらなくなり、色々な病院に行きました。
何件も行きましたが全然原因がわからず、2.3ヶ月夜もゆっくり眠れず苦しんでいて最後に行ったのが安芸市民でした。
待ち時間はかなり長かったですが、色々な検査をしていただきました。
これだけしっかり調べてもらったら治るだろうと思いましたが、結局これといった理由も分からず、薬も効きませんでした。
でも先生は親身で色々と試してくれたので、今まで行っていた病院よりかなり親切だと思いました。
春になって自然と咳も治ったのでよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

広島市医師会運営・安芸市民病院 (広島県広島市安芸区)

金糸梅442(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 風邪

子供が38.0の熱と変な音の咳をしていて、痰がつまってとれないというので受信しました。40分ほど待ち受診しました。先生はおじいちゃん先生でフレンドリーな先生でした。せかせかした感じもなくしっかりとみてくれ、説明してくれました。
肺の音、喉をみてもらい、アデノとインフルエンザの検査もしてもらいました。結果は陰性でただの風邪なので、鼻水止めと痰切り、熱さましの薬を出してもらえました。引っ越して初めて受診したのですがとてもよかったのでかかりつけはここにしたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg、カロナール細粒20%

さなだ内科クリニック (広島県広島市安芸区)

金糸梅442(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ

朝からふらふらし38.9度の熱があり受診しました。
病院にいくと時期なのか人も多かったです。紙に名前を書いて順番待ちを待ちました。1時間ほど待ち診察室に呼ばれ熱が38.9ありますというとインフルエンザの検査をしましょう。と言われ綿棒を鼻に入れるインフルエンザの検査をし、待ち合いで結果待ちをしました。結構待つかな?と思ったのですがすぐに結果が出て、インフルエンザAです。と言われました。
先生はとても、優しい雰囲気、喋り方で、受付の方も同じく優しい雰囲気でした。院内も広くて駐車場もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

村尾皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

金糸梅442(本人ではない・男性)

生後3週頃、あまりにも乳児湿疹が酷いので受診しました。
先生は女の人で友人などからの評判もよかったのでここにしました。受け付けの人、看護師さん、先生、みんな親しみやすくフレンドリーで、子供が泣き止まなくずっとあやしているとお腹すいたのかな?っと声をかけていただき別室を用意してくれて授乳できとても親切だなと思いました。
診察をしてもらい、これは服を着せすぎて暑くて悪化してるのもあるので肌着は一枚とカバーオールのみにしてね、洗い方は泡をしっかり泡立てて洗ってね、っと教えていただきました。首の皮膚を擦ってとってカビや感染症ではないことも見てもらえました。後女の子と男の子だと男の子のほうが乳児湿疹が出やすい事などを教えてもらい、塗り薬と石鹸の試供品をいただきました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

メロ(本人・40歳代・女性)

虫刺されだと思い あまりにひどかったため 来院しました
他病院で何件も見てもらいましたが 原因がわからずでした
先生がすぐ これ虫刺されじゃない ストレス性の蕁麻疹よって言ってくださり
何度か通ってお薬出してもらい直りました注射もしていただきました

本当に夜も眠れないくらいかゆい仕事中も集中できないくらいでしたので
本当に助かりました 本当にテキパキした先生看護師さんで 親身になって
検査してくださいます 大変この病院おすすめします

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

ひらの歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

待つ所も綺麗で、一つ一つ台が人と顔を合わせなくてもいいように壁の様な敷居がしてあります。
先生も若く動作も速く男の先生も感じがよく歯の掃除なども速い方だと思います。
2室ほどほとんど個室の様な所もありとても綺麗です。
小さい子ようのキッズルームもあるようで、朝は人が結構待っている様子ですが、待つ様なら受付から一言あります。
小さい子も対応しているようなので次は子供を連れていきたいと思っています。
ただ駐輪場がないのが残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

ふじ315(本人・20歳代・男性)

受付の人、歯科助手さんもとてもいい人ばかりです。子供も多く通っていますし、年配の方も多くくるので、やっぱり地元といい歯医者って感じです。

私は小さな頃から通っていますが、医師の方は、いつも1人で忙しそうにやってます。こちらが、すぐ治したいとか、次はこのくらいにしか来れないとか、相談しても治療ペースを考えてくれるし、早いし、うまいと思います。噛み合わせとかもしっかり伝えたら、直してくれるし、話すことが好きなように感じます。気さくな方だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 En Fleursアイリス歯科 (広島県広島市安芸区)

はち(本人・20歳代・女性)

突然親知らずが痛み出し、仕事にならないので
その日の午後電話して抜いてもらうことに。
ほぼ飛び込みで行ったにもかかわらず、
丁寧に説明してくれ、あっという間に抜いてくださいました。
何本も麻酔を打つわけでもなく、
もう抜いたんですかと聞くほど早かったです。
処置は10分ほどで終わりました。
麻酔が切れた後、腫れも痛みも
なかったのでよかったです。
なかなか親知らずをその日に抜いてくれるところがなく、困っていたので大変助かりました。
親知らずで困っている方とくにオススメです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

クリニック福本リハビリ整形外科 (広島県広島市安芸区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、旦那と一緒にお世話になりました。待ち時間は土曜日に行ったので、1時間くらいかかりました。ワクチンは予約できて、便利でした。また先生も良い人で、初めて旦那がインフルエンザの予防接種を受けるのですが、注意事項などしっかり教えていただきました。
また、注射はいつ刺されたのか分からないくらい、痛くありませんでした。注射が苦手な方はここがおススメです。
小さい子供も同行で連れて行ったのですが、一緒に診察室入ってもいいなど、配慮していただいたのも嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

わかしー(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 心雑音

2ヶ月の子供の心雑音の内診で行きました。
聴診器で当ててもらい、聴診器だけで分からないのでエコーが取れる病院を紹介してもらうことになったのですが、どの病院が早く診察してくれるか教えてくれたのと、そこの病院に連絡をしておいてくれたので、予約が早く取れました。
また個室の待合室があったので、ベットに寝かすこともできたのと、愚図った子供におっぱいをあげることができ、すごく助かりました。
また携帯から何人待ちかも確認ができるので、便利でした。これから、かかりつけの病院にしたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成を使っての金額

医療法人 みかんの会平田整形外科リハビリクリニック (広島県広島市安芸区)

わかしー(本人・30歳代・女性)

妊娠中に軽い交通事故に遭い、腕の軽い打撲でしたが、先生に診てもらいました。
妊娠中のため、レントゲンが取れなかったので、触診で分からないため様子を見ましょうとのことでした。妊娠中で、交通事故に遭ったことをすごく心配してくれ、暖かい対応ですごく嬉しかったです。また診断書を出して警察にどのように対応してもらった方がいいか、親身になって教えていただきました。

待ち時間は、高齢者も多いので、長い印象でしたが、それでも苦にならないほど先生の対応が良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※事故のため、相手による支払い

Choko(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

優しい先生です。聞きやすいし親切です。
信頼できる先生だと思います。
予防接種は予約制ですぐ別室に通してくださるので安心です。かかりつけにいいと思います。予約もできるので、人気で多いですが実際の待ち時間は少ないと思います。この辺りに住んでいる方には口コミで人気みたいで、引っ越したばかりの時にいろいろな人にきいてみましたが、みなさんここに通われてると返答もらいました。
駐車場も広いですし、止めやすいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

とにかく丁寧親切優しい先生で、質問もしやすかったですし、聞いたら丁寧に答えてくださいます。11:30ころ受診しましたが、待つ事もなくスムーズに受診できました。

主人は私よりはやくインフルエンザになり
違う内科に行ったのですが40度近くあるのに1時間以上待たされ、心配もされず、放置で待ち時間死にそうだったらしく、きちんと調べて行けば良かったと後悔してました。
それを聞き私はくちこみなどで、あれこれ調べてこちらを受診したので、間違いなしでした。お勧めの病院です。外観は昔からあるような古い建物ですが中は清潔です。

看護士さんも親切です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

畑川小児科 (広島県広島市安芸区)

ヌシフェラ149(本人・30歳代・女性)

いつもかかりつけにさせてもらっています。
事務の方もとても丁寧で看護師さんも優しいです。休日には9時から電話予約すれば10時から診察して下さいます。院内の掲示板にも貼り紙がしてあるので、(時間外診察の)気兼ねなく電話予約しやすいです。小さい頃からかかりつけにさせてもらっていますので、以前嘔吐がひどい時休日なのに点滴をして下さりとても助かりました。
予約はノートに書き込みが必要ですが、診察時間も初めと終わりの時間帯を避ければそんなに待たずにすみました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

浜田医院 (広島県広島市安芸区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)

風邪で午後から診てもらいました。
院内は少し古いですが、無駄な物が置いてなくとても清潔感がありました。3時過ぎに行ったので人も少なくて早めに診てもらえました。
先生は症状を細かく聞いてくれてとても優しかったです。病気中の食事や水分補給など説明してくれて最後に何か質問はありますかと聞いてくれたので、とても丁寧だなと思いました。一人一人にかける時間が長いと思います。
今度から体調不良の時はこちらの病院に通いたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

メディックス歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

固いものを食べた瞬間に歯が少しだけ欠けてしまい、いろんな口コミをもとにこちらを受診しました。
(過去に、人気なところや、ホームページなどから調べ歯科選びをしていたが、結局は怖くて横柄(医師と合わなかったところや、医師は良いが歯科衛生士が嫌だったところ)で治療が痛くて精神的なストレスがたまるようなところにばかり行ってしまってた分、ものすごーく嫌な思い出しかなかった。)

■駐車場
駐車場はビル地下にありますが、こちらのビルは複合施設なので他院受診者もいるため満車で入れず、駐車場警備のおじさんに別の停め場を案内してもらいました。

■待合室等
土足のまま入りそのまま受診できます。(履き替えなし)
中は清潔で明るく広々としてます。横並びに診察台が五〜六個あったかと。
予約制なので、基本的に待合室には待たれている患者さんはおられず、かわりに中の診察台がうまっている状態でした。
※帰る頃に新たな患者さんが来られるような感じ

■受付とスタッフ
丁寧で優しい方ばかりです!

■医師
クリニックのモットーでもある「患者に優しい歯医者」そのものでした。
問診の時点で、悪い歯があれば全部治療または一番気になる歯のみの治療かの選択があり、医師との相性等自分に合う合わないもあるので、まず、一本目の治療をしながら以後を考えようと(他にも虫歯があれば)今回は気になる歯のみの治療でスタートしてみました。
他院はレントゲン前に全歯のチェック等をしながら歯科衛生士や医師から磨き方などを含めあーだこーだと細かくやんわり厳しく指導されますが、こちらのクリニックは患者に合わせた対応をしてくださるので身構えてた分気持ちが軽くなりました。※個人的に
何よりも話し方が優しく、決して高いところからものを言われるわけでもなく、説明も絵で書きわかりやすく話され不安なく、苦痛なく治療してくださいました。
先生一人で始まりから終わりまでの全処置、カルテ書きなどもされていたので、とにかく忙しそうでしたが、治療は丁寧でした。

■一言
新しいとか人気だけでは歯科選びは難しいと痛感。
自分の磨きの甘さが招いた虫歯だというのは重々わかっているけど、医師や歯科衛生士がそこをひっくるめてへんに責めたりせず、安心して全てお任せできるようなところじゃないと自分のようなタイプは次も二の足を踏むと思います。
やっと自分にあった歯科、気軽に通える歯科がみつかりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※画像診断込みで3800円(初診、一本治療)

畑川小児科 (広島県広島市安芸区)

harugasumi(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

兄妹からの感染により、嘔吐下痢症になりました。
発症した日が祝日でしたので、たまたまこちらが当番医でしたので親子で受診しました。
はじめて行くところでしたので、医師の対応にはあまり期待はしていませんでしたが、先生は優しい方で、丁寧な診察と説明をしてくださりました。自分たちが住む地域はハズレがやたら多いのでお隣の町に診察に行かれる方が割と多いので(すみません)
子供の方は私より状態が悪かったので、プリンペランを静注され、夕方までには吐き気は緩和し苦痛が和らぎ助かりました。
また、私自身も吐き気がひどく、子供と一緒に診察してもらえたので、はしごせず助かりました。
看護婦さんも小児科だけあって優しく親切です。
また、こちらは院内処方なので、具合が悪い時にわざわざ薬局まで行かずにその場でもらえる点もよかったです。
こちらは病児保育もされているようなので、小さな子供がいるのでかかりつけにすると便利かと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、ナウゼンドライシロップ、ビオフェルミン、ナウぜリン坐薬、ムコサールドライシロップ