Caloo(カルー) - 広島市安芸区の皮膚科の口コミ 15件

広島市安芸区の皮膚科の口コミ(15件)

村尾皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

金糸梅442(本人ではない・男性)

生後3週頃、あまりにも乳児湿疹が酷いので受診しました。
先生は女の人で友人などからの評判もよかったのでここにしました。受け付けの人、看護師さん、先生、みんな親しみやすくフレンドリーで、子供が泣き止まなくずっとあやしているとお腹すいたのかな?っと声をかけていただき別室を用意してくれて授乳できとても親切だなと思いました。
診察をしてもらい、これは服を着せすぎて暑くて悪化してるのもあるので肌着は一枚とカバーオールのみにしてね、洗い方は泡をしっかり泡立てて洗ってね、っと教えていただきました。首の皮膚を擦ってとってカビや感染症ではないことも見てもらえました。後女の子と男の子だと男の子のほうが乳児湿疹が出やすい事などを教えてもらい、塗り薬と石鹸の試供品をいただきました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

メロ(本人・40歳代・女性)

虫刺されだと思い あまりにひどかったため 来院しました
他病院で何件も見てもらいましたが 原因がわからずでした
先生がすぐ これ虫刺されじゃない ストレス性の蕁麻疹よって言ってくださり
何度か通ってお薬出してもらい直りました注射もしていただきました

本当に夜も眠れないくらいかゆい仕事中も集中できないくらいでしたので
本当に助かりました 本当にテキパキした先生看護師さんで 親身になって
検査してくださいます 大変この病院おすすめします

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

sacyuki(本人ではない・80歳代・男性)

前日の午前中、祖父が庭仕事をしている最中に左手の腕に切り傷を負い、その日は素人判断で絆創膏をはって過ごしましたが出血が止まらず、酷く腫れてしまっていたので、以前からお世話になっていた皮膚科を受診することになりました。

大きな切り傷で皮膚がめくれてしまっているのに、その上に絆創膏をはってしまっていたので、皮膚をいためないように慎重にはがしていただき、手当をしていただきました。
1日後だから良かったものの、もう少し来るのが遅かったら手遅れだったと言われました。
丁寧に処置していただいた後は、包帯を巻かれ、ズレないようにしっかりテープで固定してもらいました。

昔から家族でお世話になっている皮膚科です。
以前は、斜め向かいのビルにあったのですが、今の場所に移動してきてからは行ったことが無く、今回初めて祖父の付き添いで入りました。
広くて綺麗な病院になったと思います。
清潔感もあり、子供を連れて行っても良いなと思える環境でした。

私個人は久しくお世話になっていなかった事と、これまで他の皮膚科で失敗した経験があった為、正直、切り傷なら皮膚科ではなくて外科へ行くべきなのでは?と思っていたのですが、きちんと対処して下さった事に大変感激いたしました。
先生はお忙しそうにしておられましたが、必要な事はしっかり伝えて下さいましたし、傷口処置の手際も良く信頼出来る腕前の持ち主だと感じました。
キビキビしておられ、ハッキリものを言われるので、苦手と感じられる方もいるかもしれませんが、私はそれだけ親身に向き合って下さっているのだと嬉しく思います。
また、看護婦さんや受付のスタッフさんが大変優しくサポートして下さいました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

村尾皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

tom(本人・30歳代・女性)

話しやすいとってもいい女性の先生です。
看護師さんもとっても親身になって話を聞いてくれます。
先生はいつも忙しそうにしているので、ある程度の話は看護師さんに伝えて、要点をまとめた話を看護師さんから先生に伝える感じです。
待ち時間はとても長いですが、今は携帯から自分の順番など待ち時間が見れるようになっているようなので、私が通院していた頃ほどは待たないと思います。
女性の先生なので色々相談しやすかったです。
また何かあったときは通院したいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠30mg

吉本クリニック (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供のオムツかぶれなどでいつもお世話になっています。
いつもあまり人が待っていないので、スムーズに先生の所に案内してもらいます。
待合は広く絵本など充実したいます。
受付の方も感じがいいです。
先生は優しいかたで子供が泣いていても、大丈夫だよー。と声かけをしてくださいました。
前の皮膚科の薬でよくならなかったのが、こちらの薬に変えたらすぐ良くなりました。
看護婦さんも感じがよくて、帰り際など子供にバイバイなどしてくださいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

プランタゴ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

人によって意見は別れてるみたいですが、私は好きなタイプの女医さんです。
診察もスパッと、ピシッと話をされる先生で、人によっては怒られたと感じるかもしれませんが、根に持ったりせず、はっきりと答えてくださるので私はむしろ好きな先生です。
もう、10年近くお世話になってます。
友達にも紹介したりしました。
怪我をしたり湿疹ができると、薬をもらいに行ってます。
ここも、引っ越し前に通ってたので。今は一時間かけて通ってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

吉本クリニック (広島県広島市安芸区)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

1か月ほど前に小2の娘にちょっとした脱毛がみられ、学校に近い皮膚科で薬をもらっていたのですが、良くなってきたかな?と思った矢先、また抜けた毛束を発見して心配して受診しました。
普段通っているところが2日連続の急な休診となっていたので、こちらの皮膚科を受診しました。駐車場と薬局は1階、クリニックはエレベータで上がります。
平日17時ごろで待ちはなく、問診票をかいたらすぐ呼ばれました。
看護師さんも優しく、先生も丁寧に説明してくださり、娘たちも初めての場所でもリラックスしていました。待合室の水槽を気に入って何度も見ていました。

幼稚園児の次女も肌が弱く、保湿剤もすぐなくなるので、いつもの保湿剤とガサガサが酷い部分の薬を出してもらいました。症状に合わせて、保湿剤と、中程度のステロイドと弱めのステロイドの軟膏をもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳次女が、いつも皮膚科で保湿剤と中程度以下のステロイド軟膏をもらっています。8月初旬に広島市に転入してきて、初めての皮膚科受診でした。

車は一階の薬のレディの前に停めました。クリニックは2階にありますが、階段もエレベーターも使えます。
初診で土曜日の受診だったので、待ち時間が長くなるのは覚悟していました。
待合室が結構広く、10人くらい待っている人がいましたが、それぞれソファー1人がけ程度の座るスペースは確保できていました。
トイレは引き戸を開けると、意外と中が広く、男女用と女性専用の個室があり、オムツ替えのベッドもありました。

20分くらいで呼ばれ、思ったより待たずに済みました。
最初は看護師さんが問診のような感じで肌を診て、症状について確認や説明をしてくれました。
アレルギーの反応が喉や気管支で出ると喘息症状になるし、皮膚にでるとアトピーだということや、湿疹になって治ったところが白く肌の色が抜けているなどと聞いて、なるほどと思いました。

そんな話の間に医師(年配の女医さん)が診察にきて、私が気にしていた顔の色ムラ(日焼け跡か、肌色が抜けたのか不明)も、「治る治る!」と。見るからにベテランそうな先生に言われると、安心できました。

顔は(まだらな感じですが…)、特別な薬は使わないでいいとのこと。
保湿剤をこまめに塗ってくださいとのことでした。
顔以外の体の痒みには、朝晩の飲み薬(シロップ)と、軟膏が処方されました。

会計も精算が早く、スムーズに通院を終えられました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 1,050円 ※引越してきて、こども医療費受給者証がまだできていなかったたため、一旦2割負担

ぱいんてーる(本人・30歳代・女性)

水いぼができて、放置していたら大きくなってしまったので、3歳と1歳の息子を連れて受診しました。小さいながらキッズスペースがあり、おもちゃもあるので、30分くらい待ちましたが、子連れでも大丈夫でした。診察は、最初に看護師さんがみてくれ、その後、先生による診察。どのように処置するか、二択でしたが、わかりやすく説明してくださり、すぐに処置してくれました。その後、跡形なくきれいになったので満足しています。
駅近くで、駐車場も完備されており、また何かあったら、ここに通院すると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

ぽんたん(本人・30歳代・女性)

首にたくさんのイボができてしまったため受診いたしました。

診断名が長く忘れてしまったのですが、角質が変化しイボになったとのこと。
除去してしまえば再発はしないとのことでした。レーザーで焼いて取り除きました。

本当にサバサバした先生です。ゆっくり観察してから診断を下すのではなく、あっという間に診断を出し、
あっという間に処置してしまいます。痛いのかなと心配する時間も無く、バタバタと終わってしまいました。
的確に診断してくださいますし信頼できるのですが、とても早口でサバサバしているせいか、
じっくりと話を聞いていただけません。子供さんのアレルギーなど、先生とよく話し合って治療して
いきたい方には向いていないかもしれませんね。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月

notari(本人・30歳代・女性)

口周りにできた吹き出物もののために受診しました。待合室は広くゆったりしていました。平日のお昼前に受診しましたが、待ち時間も少なくスムーズでした。最初に看護師さんと思われるスタッフさんから問診があり、先生が登場という流れでした。先生は状態を簡潔に説明され、治療方針をいくつか提案してくださいました。質問にも気さくに答えてくださり、治療後の見通しや注意点も伝えてくださいました。小さな子どもをつれて行ったのですが、先生もスタッフさんも優しく声をかけてくださりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

村尾皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

海燕(本人・50歳代・女性)

秋口はアレルギーのせいで、皮膚にかゆみが生じて、こちらにかかりました。

まず看護師さんが患部をみて問診のあと、先生に伝え、そのあと先生が診察します。状態をみてから、外用薬を塗布して、内服薬の処方がありました。看護師さんからは、外用薬の付け方の指導、先生からは、日常生活での注意点などの指導がありました。

待ち時間が長いのが少々つらい時がありますが、先生も看護師さんもてきぱき処置され、先生の話方も、てきぱき且つ丁寧で分かりやすいので、こちらかの質問をしやすい雰囲気があります。待合室が狭くて、たまに立ったまま待たなくてはいけないので、それが辛い事があります。時間帯や曜日によっては、患者さんがとても多い時があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

ハイアシンス415(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅前、一階がレディー薬局で処方せん受付もしていて利便性は良いです。
子供の皮膚トラブルで何度か行った事がありますが、待合室にいつもたくさん人がいます。
一時間程待った事もあります。
待合室の隅っこに小さくおもちゃコーナーがあります。
診察は、看護師さんにひと通り症状を説明して先生が登場。先生はちょろっと患部を見てテキパキと説明をしてすぐ終了です。
質問すれば答えてくれますが、ゆっくりと丁寧にではないので、好き嫌いが分かれる病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

Choko(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 皮膚科

まず受付の方の電話対応が感じ悪い方がいらっしゃいます。
引っ越しをした為、仕方なくこちらに来てみたのですが、通常なら5ヶ月の赤ちゃんにあまり処方されない強いステロイドがでました。出す先生もいらっしゃるとは薬局の方が言われてはいましたが、他県の兄の赤ちゃんが同じ程度の乳児湿疹ですが、やはり弱いステロイドでした。
信頼できる皮膚科は引っ越し先から車で1時間半くらいかかるのですが、そちらに一度連れて行こうかなあと迷い中です。

かなりサパサパしている先生なので気分を害する人は多分いるとは思います。
パッパッパとみてパッパッパと処方みたいなかんじです。

かかりつけには私は無理です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

ゆうみゃん(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

少しニキビが気になり、こちらの病院に来ました。
診察室に通され、どうしたかと聞かれたので「肌荒れが」と話し始めると、いきなり女性の年配のお医者様から「それ肌荒れじゃなくてニキビね」とデリカシーの無い一言を、言われました。
その発言の後、後方にいた看護師さんに「あの薬とあの薬出しといて」と言い、診察はそれで終了でした。
その後看護師さんがお薬の説明をしてくださっている間にも、看護師さんに圧力的な言葉をかけていたりして、大変不快な気持ちになりました。
また、「この薬を化粧水代わりに使って」と言われたので「乳液は必要ないのですか」質問したところ、「今でさえ油でべとべとなのに乳液なんかいるか」と貶されました。
そして、いただいたお薬を使用していましたが、2週間目で顔や首が赤く腫れ、痒みが出てきて、他の病院にかかったところ、顔がボコボコになるような、よっぽど酷いニキビの人にしか出さないようなとても強い薬が出されている、とのことでした。

診察中の無神経な言葉だけならばまだしも、患者の話や肌の状態の確認をろくにせず薬を出すお医者様はどうかと思います。

気持ちよく帰れるわけでもなく、症状が緩和するわけでもなく、とにかくもう二度と行きたくないです。

掲載してある写真は、こちらの病院でいただいた薬を使用したあとの肌です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲピオゲル