Caloo(カルー) - 広島市の皮膚科の口コミ 262件

広島市の皮膚科の口コミ(262件)

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どものあざで受診しました。ネットで調べて予約しましたが選んで正解でした。
まず予約の電話をしましたが、受付の方が丁寧に対応してくださりとても好感が持てました。
受診時、先生方もきちんと説明してくださり、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。
あざは今、経過観察中ですが、良い感じです。
院内も綺麗ですし、交通の便も良く満足のいく病院です。
先生方がお綺麗で、私が今度美容の方で受診したい!と思ってしまいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

医療法人 くろせ皮フ科 (広島県広島市中区)

ラリッサ189(本人・60歳代・女性)

首の後ろに10年来湿疹ができていて、一度別の皮膚科で処方された塗り薬は、塗った後は消えたが、また同じところに同じ症状が出て悩んでいました。
こちらでいただいた薬を使ったら、使い切らないうちに湿疹が無くなり、二度と現れず完治しました。また別の皮膚のトラブルが出たら、今後もお世話になろうと思います。患者さんも多く、時間待ちは少しありましたが、受付の方も感じよく、お年寄りの世間話にも笑顔で応対されていました。診療スタッフの女性も優しく、先生も診察が早く、良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

広島駅前のビックカメラのあるビルに入っており便利な立地でかつ、駐車場もあります。
白を基調とした院内は綺麗で清潔感があります。
内科、小児科、皮膚科、美容皮膚科を併設していることから、インフルエンザの予防接種、ワキ汗ボトックス治療、お肌のための薬処方など色々お世話になりました。
先生は気さくに色々話してくれる親しみやすい女医さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

かわい皮ふ科クリニック (広島県広島市佐伯区)

雨音(本人・60歳代・女性)

人気のある皮膚科なだけに、予約枠もすぐに埋まってしまう時もありますが、予約電話を使えば、5番6番前になれば、電話で知らせてもらえるので、便利だなあと思います。
院長先生は、気さくで感じが良く、病気の診断の時も、私の病気と同じ写真を見せて、症状でいうと、これですね!と納得いくように説明をして下さいました。受付の皆さんも親切で、何でもよく気がつく印象を、受けました。
初めての病院は、不安で緊張するものですが、かわい皮膚科クリニックさんは、気配りもあるので、安心できると思います!
院内は、清潔でキレイです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステルローション0.05%「JG」

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

みけ猫(本人・50歳代・女性)

怖がりと痛いのが嫌いなので、首イボが増えて気になってはいましたが、どこにいったら痛くないかわからず、通販で長年イボが取れるというものをいろいろ使ってはダメで、悩んでました。
こちらの口コミをみて、液体窒素でのイボ取りが痛くなかったとのことで、思いきって伺いました。
午後一番だったのですぐみてもらえ、数か所ありましたが、あっという間にほんとにいたくもかゆくもなく、一週間後にはきれいに取れてなくなり、とても嬉しかったです。
長年悩まず、すぐここにくれば良かったと後悔しました。
女医さんは親しみやすい先生でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

吉島ましの皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

顔の湿疹、かゆみ、赤みを診てもらいました。
人気で人が多いとうかがっていたため、土曜日午後の開院前(15時開院)、14時40分に着きましたがすでに5名の方が医院前に列を作っていました。
5名だと30分くらい待つかなと思っていましたが、1時間待ちました。
ただ、本当に丁寧に診てくださります。
いままで使った薬、基礎化粧品など聞かれ、ニキビダニの有無もその場で顕微鏡で見て検査してくださいました。
私1人で20分は診察してくれました。
いままでの薬プラス「酒さ」の薬を処方されました。
初めて診断されましたがその薬がよく効き、湿疹もなくなり驚きました。

待合室のモニターに待ち人数が表示されますが、夕方には30人以上待っていました。
その日の午前は50人待ちだったそうです。
受付の方に聞くと、土曜日は午前より午後の方が空いているとのことです。
初診だったのでネットでの順番待ちができませんでしたが、次回からはできるようです。
そうすると待ち時間は外出できるそうです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

トムまま(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 汗疱

右足の土踏まず付近に赤いポツポツができて、
一旦は消滅したのですが、また現れました。
こちらにかかるまで、2軒の皮膚科を受診しました。
その2軒の皮膚科では、患部は一瞬みただけで、
あとは、真菌の検査をして軟膏を処方と
診療時間はわずか数分でした。
明らかに違ったのは、こちらでは、
患部を状態をじっくりとみていただき、何もできていない方の足も
ちゃんと異常がないか診て確認して下さいました。
勿論、真菌の検査もして、間違いなく汗疱との診断を受けました。
今は、改善に向かい落ち着いています。

ある程度、待ち時間はありますが、このように
患者さん一人一人を丁寧に診てくださるからだと思いました。
また、先生の口調も優しく、看護師さんたちも優しいです。
私たち患者は不安な気持ちで受診をするので
優しく丁寧な対応は安心感があります。
横川駅からほど近いので、通院にも便利です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロンVG軟膏

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ゆきさん(本人・80歳代・男性)
5.0 皮膚科 湿疹

昨年から背中に湿疹が発生して、県病院近くの皮膚科医院で診てもらい、1年間も通院して薬を頂いていましたが、改善しないうちに今年3月に閉院になりました。
他の病院に紹介状を書いて頂き、4月にこの病院で診てもらうことにしました。この病院のさち先生は背中を一目診るなり、すぐ治ります言われました。
この病院ではステロイドの塗り薬は全く使用しないで1週間毎に「エキシマ光線療法」という短い波長の紫外線を患部に3分位照射するだけの光線療法でした。
薬は毎朝1錠のビオスリー配合錠だけでした。8月には完治しました。

とても良い病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠

医療法人たひとく会なかの皮フ科 (広島県広島市中区)

5.0 皮膚科

1年くらい通院しています。
最初は、薬の塗る量が足りない、薬の飲み忘れ、薬が無くなっても行けなかったりして、きつい口調で言われる事もあり落ち込みました。
なんでそんな言い方しか出来ないんだろうと思う事もありましたが、先生の説明を聞いてるうちに、だんだん分かってきました。
塗る量が足りないと、薬を毎日塗っていても効果が出ないこと、薬を飲み忘れると、薬の効果が出るまでにまた日数がかかること。せっかく良くなっていても、通院が遅れて薬がきれると、そのような事がおこるから、あえて先生はきつくおっしゃってたんだと分かるようになりました。
先生の言われるように、治療を続けていたら、しんどかったアトピーもすっかり症状も落ち着き、今はステロイドをほとんど使わなくてよくなってきました!
私と同じような、辛い思いをされてる方も、頑張って続けていれば、必ず良くなるので先生を信じて頑張って欲しいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

菫688(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

他の皮膚科では原因は分からないけどとりあえず薬みたいな処方されましたがステロイド剤だったため中断し、さち皮膚科をたずねました。さち先生は一発でシャンプーが原因と突き止め、ステロイド不要、シャンプーなしで一旦過ごすように言われました。今まで言われた事もないような治し方だったので驚きましたし正直大変でしたが「完治」しました。この方法は治りかけが見た目1番汚く見えるので心折れそうになりましたが、本当に完治。ステロイドまみれになるところを救っていただきました、ありがとうございます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さい頃からアトピーで診てもらって以来、未だに、なにかお肌や皮膚のトラブルがあると通っています。親子でやっている様で、とても親切で雰囲気が良いです。お薬も、すぐに処方してくれ、とても信頼しています。ニキビがひどい時も、ここの薬ですぐに治ります!!不安に思った事も、なんでも答えてくれ、とても優しい先生です。
引っ越して、家が少し遠くなりましたが、それでも通いたいと思える皮膚科です。
館内も綺麗で、受付の方もとても親切で雰囲気が良いので、おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

藤田やすよ皮膚科クリニック (広島県広島市西区)

ゆぅゆぅ(本人・20歳代・女性)

先生がとても親身になってくださり、女性の先生ということもありとても相談しやすいです。
全身の痒みが治らなく、初め処方された飲み薬では治らなかった為、相談し違うものを飲んだら、治りました。
家からは少し遠く駐車場も3台しかない為、埋まっていたら駐車場で待たなければいけませんが
それでも、行く価値はとてもあると思います。
これからも、家族でお世話になろうと思っています。
診察室の話し声が、待合室まで聞こえるのが気になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

先生には確かに冷たい印象を受けるかもしれませんが、こちらの話にはしっかりと耳を傾けてくれますし行う処置や処方する薬の説明もきちんとしてくれます。
腕は確かだと思いますし信頼できる先生だと思います。

その為か大抵混んでいることが多いのですが、初診以外ではネットで診察受付ができるので待ち時間を短くすることができます。
また、病院は建物の2階にあるのですが、エレベーター完備でバリアフリー化もされており患者さんのことを考えられている病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 こばたけ小児科皮ふ科医院 (広島県広島市中区)

あお92(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

吸引分娩で産まれた我が子。その吸引が原因で子供の額にじゅくじゅくの傷と内出血が…。退院後すぐに皮膚科を受診した方がいいということで、実家近くのこちらの皮膚科に電話をし、新生児でも診てもらえるとのことで受診しました。
小児科と皮膚科をご夫婦でされているみたいで、皮膚科は女医さんでした。
すごく不安な気持ちで受診したのですが、先生は傷を見るなりすぐに笑顔で、傷は浅いから大丈夫、跡も残らないと思うよと言ってくださりとても安心できました。気持ちに寄り添って言葉をかけてくださり、一瞬で信頼できる先生だと思いました。
その時に処方してもらった薬も保湿剤で赤ちゃんにも安心して塗れるし、処置の仕方もしっかり教えてくださいました。
余った保湿剤はオムツかぶれの予防にもなると教えていただき、お風呂後に塗ってあげると5ヶ月の娘、1度もオムツかぶれになっていません。
額の傷もみるみるうちに良くなっていき、すぐに皮膚科も卒業できました。
先生に出会えて良かったと心から思えました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

顔ニキビがひどく、どの皮膚科を受診しても治らず…こちらの病院を知人から聞き、受診させていただきました。
看護師さんの対応も優しいのですが、なんせ先生の診察が丁寧で丁寧で…待ち時間が長いのも納得です。
通常の皮膚科に行っても美容の皮膚科に行っても、こんなに丁寧に診察してくださった医院は他にありません。
どんな薬やスキンケアを使ってみた?それ使ってどうだった?何か美容治療したの?痛かったよね、ツラいよね、女の子が顔のニキビを気にするなっていう方が無理だよね…とカウンセリング込みの診察でした。
県外から来ていることもあり、通院大変だろうから薬多めに出しとくね、でも変わったことがあったら薬やめて診せにおいでね、と気にかけてくださり、スキンケアも合う合わないがあるから…と多種多様なサンプルもくださいました。
今ではニキビ跡もほとんど残らないくらい、ニキビと無縁になりました。
ここの先生に出逢っていなかったら、今でも顔ニキビに悩んでいたと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年06月

土橋きたの皮ふ科 (広島県広島市中区)

蛋白石550(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

まだ新しい病院ですが、家族皆で通っています。最初は父の帯状疱疹。それから子供の湿疹と私の手荒れです。説明をしっかりしてくれるのと、馬鹿な質問でも笑って答えてくれるので質問もしやすいです。
私の手荒れは薬の効きがにぶいと言ったら、光線療法をしました。痒みか落ち着くのと、少しかたかった肌が柔らかくなりました。落ち着いたら「とりあえず卒業ね。悪くなったらまたおいで」と引き延ばしもせずに笑ってくれました。スタッフの人たちも親切でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 こばたけ小児科皮ふ科医院 (広島県広島市中区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

15年ぐらい前までは小児科でした。
白いおひげの優しい先生に何度もお世話になりました。
中3の夏休みに塾で水疱瘡が流行り、中学生が小児科に行ってもいいのか迷いどころでしたが、きちんと対応してくださいました。

今は改装され皮膚科も併設されています。
おひげの先生は引退されて、小児科は男性、皮膚科は女性の先生です。

待合はワンフロアで小児科と皮膚科のゾーンに分かれています。
インターネットで予約サイトがありますが、いつも人が多く30分前後は待ちます。

皮膚科で診察してもらった際、丁寧にカウンセリングしてもらい、先生から質問もあったので納得のいく診察でした。
他の病院は症状を伝えて、薬を出して終わりというところが多かったのですが、こちらはそんなことありません。

続けて通う場合は先生が予定をおさえてくださるので、希望日と時間を伝えることができるのも便利です。

昔小児科でお世話になった子供達が大人になり、今度は自分の子供を連れて行ったという話をよく聞きます。
地域で愛される病院だからこそ何十年にわたり支持されているのがよく分かります。

今は引っ越しをして少し遠いですが、それでも行きたいと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年05月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

NANA(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

糖尿病で足が化膿し手術しました。入院中皮膚科の先生は3人おられますが毎日3人の先生が病棟へ来られ親切に説明して頂き安心しました。退院後自宅で使用する滅菌ガーゼが
コロナの影響で売って無いと聞くと病院に出入りしている業者さんに話しをして頂き手配までして頂きました。とても安心して治療を受ける事が出来ました。退院後も治療中他の先生が治療中確認に来て頂いてくれる為とても安心出来ます。外来では待ち時間も少なくストレス無く終わります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

しんどう皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市南区)

harugasumi(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮下腫瘍

病名~良性腫瘍(外来手術)

受診きっかけ~子供が通院しているから

先生やスタッフについて~とても穏やかで優しく、話もじっくりき聞いてくださる先生です。スタッフも明るく、丁寧に対応してくださいます。
外来での摘出手術をしましたが、麻酔をうつ際でも声かけをされ、今◯◯してますよ等状況を話ながらしてくださり不安もありませんでした。

待ち時間~先生の人柄もあり満員でネット予約をしてもかなりの待ちです。ネットからの予約をした場合、五人前までに受付をしないとその時点での受付最後の方のあとに順番をさげられるルールがありますが、受診される方がものすごく多いのでこれは致し方ないルールだと個人的には思っています。
それを踏まえてネット予約をするか、直接窓口に行って受付するかを考えるのがいいかと思います。

駐車場について~複合型クリニックなので常に満車ですが、少し離れたところにも借り上げ駐車場があります。
ただ、歩くのがめんどくさい人が多いようで、狭い駐車場内で空くのを待たれる車が多く、個人的には迷惑に感じる時もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、ロキソニン