Caloo(カルー) - 広島市のあせもの口コミ 3件

広島市のあせもの口コミ(3件)

医療法人 西山皮ふ科 アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

natsukimu(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹かと思っていたのですが、なかなかひかずあせももひどくなってきたので受診しました。

全身の状態を見ていただいて、発疹がでているところを綿棒ですこしこすって表面の状態をとって顕微鏡でみていただいて、肌の状態を見ていただいて薬の処方。

顕微鏡で見ていただいた結果、あせもに加えて肌荒れもおこしているのがわかりました。

発疹が出ているところは、キンダロンローションを塗っていただきました。

その後、薬の使用方法を説明していただいて診察は終了。

先生もスタッフの方々もとても感じのいい方ばかりなので、とても人気のある病院です。
ただ、いつ行っても待ち時間は長く、1度予約をするために来院してから再度来院するような形をよくとっています。
携帯等での予約システムはないので、直接いかないと予約はできません。
なので、早めに予約だけでも行かれることをオススメします。

先生はとてもやさしく丁寧に教えてくださいますし診てくださいます。
子供にもとてもやさしくて、3ヶ月から通っていますがこちらの病院でないたことは一度もありません。(3人とも)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニン、キンダロンローション
料金: 500円 ※広島市の乳児医療制度を利用したので、500円です

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

さと(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘のひどいあせもをみてもらいました。非常に熱心に一人ひとりを丁寧に時間をかけて診てくださいます。ので、患者さんも多いですし、待ち時間は長いです。最近は携帯で順番がとれますが、それでも長い、、
看護婦さんが居ないので、動き回る、目の離せない1歳児を診てもらうのに、手伝ってくれる人は居ません。先生の話を聞きながら、動き回る我が子を気にするのは至難の技でした。
薬は良く効きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Rinamama(本人ではない)

汗を書いている風ではないのにお腹や腕などに汗疹のように発疹が広範囲にでて、どんどん広がっていたので来院しました。

原因は汗をかいているせいとのことで塗り薬と飲み薬をもらいました。

一見、少しとっつきにくそうな先生ですが、子どもがお好きのようで子どもにも話しかけながら細かく説明をしてくださいます。
他に気になることはない?と先生の方からおっしゃってくださりとても親身になってくださいます。患者さんは普段から大変多いのですが、初診以降はネット予約ができるのでいつも病院についてからは5分ほどしか待ちません。
看護師さんらしき人はおらず、なんでも先生一人でやってらっしゃるのでひとりひとり診察の時間が長いような気がします。その分自分もいろいろ聞いていいんだなと思い発疹以外の些細なことも質問したりしています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月