Caloo(カルー) - 広島市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 13件

広島市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(13件)

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

ラッキー(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どものあざで受診しました。ネットで調べて予約しましたが選んで正解でした。
まず予約の電話をしましたが、受付の方が丁寧に対応してくださりとても好感が持てました。
受診時、先生方もきちんと説明してくださり、こちらの要望にも柔軟に対応してくださいました。
あざは今、経過観察中ですが、良い感じです。
院内も綺麗ですし、交通の便も良く満足のいく病院です。
先生方がお綺麗で、私が今度美容の方で受診したい!と思ってしまいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

広島県では唯一のレーザー指導専門医のいる皮膚科です。鼻岡先生は学会や勉強会にも積極的に参加され大変熱心で、最新の知識があります。
自由診療の美容皮膚科は予約制で、保険診療の疾患での来院は予約は不要です。予約はかなり先まで埋まっているイメージです。
私はホクロを炭酸ガスレーザーで取りましたが、数分で綺麗になくなりました。
子供は発疹で受診しましたが、二ヶ月程度の受診で綺麗な肌になりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

アポロスキンクリニック(Apollo Skin Clinic) (広島県広島市佐伯区)

mst(本人・30歳代・女性)

カウンセリングも丁寧に答えてくださりとてもわかりやすかったです!!!
子育てもありあまり頻繁には来れなさそうですが色々やりたいことがあるので楽しみです!
先生はとても話しやすく感じが良い方でした!
手術中もとても楽しくされているのが伝わりました!
手際もよく傷口もとても綺麗でびっくりしました!
技術職だなーと思いとてもかっこよかったです!

看護師の方もとても優しくてついおしゃべりに夢中になってしまうぐらい楽しい時間でした!

佐伯区に開設していただきありがとうございます!
あと、モニターとか分割ができたら嬉しいなぁと思いますのでぜひご検討頂きたいです!
友達にも是非勧めたいクリニックさんでした!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

よもぎ072(本人・30歳代・女性)

まだ開院したばかりとあって、清潔感のある綺麗な院内でした。
親身に相談に乗ってくださり、感じのよい先生です。手際よく丁寧な処置をしていただき、とても満足できる内容でした。
今回はホクロの除去で受診しましたが、今度はイボについても相談に行きたいです。
ゆめマートからも近いので利用しやすく、駐車場も広くて停めやすかったので、また利用したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

鼻岡けいこ皮フ科クリニック (広島県広島市中区)

とっぺ(本人・30歳代・女性)

サバサバした感じの話しやすい先生です。
さすが美容皮膚科の先生なだけあってお肌がピカピカツヤツヤです。
合った治療方法を的確に教えてくださいました。
美容皮膚科で通っていますが、これからも通い続けてレーザー治療などしていただきたいなぁと思います。
1.2ヶ月に1度の来院で無理なく次回来院日を設定してもらえました。
保険治療、保険外治療の料金の説明もしていただけました。
美容皮膚科というと保険がきかず、料金も気になるところなので聞きやすいのはありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアック配合ゲル
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療

すず美容形成外科医院 (広島県広島市中区)

みやび(本人・30歳代・女性)

ほくろ取りでこちらのクリニックに行きました。
女性の医師でとても丁寧に施術していただき、ほくろが跡も残らず綺麗にとれました。
レーザー治療は初めてでしたが、看護師の方も不安にならないよう声掛けをしてくださり安心して治療していただきました。
治療の説明もわかりやすく質問しやすい先生です。同性なのでこちらも気兼ねなく相談できました。
1回目の対応が良かったので2回目もこちらのクリニックにしました。
また機会があったら行きます!!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

私は産まれた時に背中にできていた異所蒙古斑が大人になってもそのまま残っていました。かなり範囲が広く、着替えの際に知らない人に背中を見られて「怪我したの?」など聞かれることがよくあり、背中が広くあいた服が切れない状態でした。
少しでも目立たなくしたくて、こちらを受診しました。
待合室では過去に治療された方の事例や、治療の説明のVTR等が流れており安心して受診できました。
レーザー治療を行ったのですが1回で何発でも打ってもらうことが出来、料金は同じなのでお得だと看護士さんがおっしゃっていました。
ただ、レーザー治療にはかなりの痛みを伴うので私はその痛みに耐えられず、麻酔を打ちながら少しずつ行いました。
私の蒙古斑は濃いめだったので、当初は同じ場所でも何度かレーザーを打たないといけないかもしれないという話でしたが、一通り打ち終わった時点でほとんど目立たなくなりました。なので一通り打ち終わった時点で治療を終えました。
今では背中のあいた服も着ることができるので治療してよかったと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年08月

紙屋町やなせ皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

顔のほくろと首のイボ除去でうかがいました。
医院のオープン当初で、割引されており
他院よりかなりお安く取っていただきました。

まずは相談と思って仕事の休み時間にうかがいましたが、
また来るのも手間だろうし、すぐ終わるから今日取りますかと提案いただき、その日に取ってもらいました。
施術は5分ほどでおわり、首の小さなイボも
全て取ってもらいました。(合計11個ほど)

施術箇所に貼るテープもいただき、一週間ほどで傷跡も残らずほくろもイボもも綺麗になりました!
院内もとてもキレイで看護師さんも優しく
またうかがいたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)、いぼ治療

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

他院で太田母斑と診断された顔のアザを治療したく、来院しました。
予約は電話のみなのですが、人気の為、電話した時から最短でも3ヶ月先。
待ちに待って来院したものの、太田母斑ではなく他のアザではないかという診断になり、治療は出来るが保険の範囲内と自費とある事、レーザーの種類などを説明いただき、希望するならば次回からはレーザー予約(こちらはそんなに待たない)を行う、といった流れになりました。
ただ、私のアザはレーザー治療をしても70%の確率で再発する事が多いと説明いただいたので、治療に踏み切れず、、
ですが予約日まで待っている間に自分でも色々調べたり、他院で診てもらったりもしたので、全ての疑問を先生に答えていただけてすっきりしました。
本当に沢山の患者さんを診ていらっしゃる先生に確認出来た事で、今後どうしたいかを考えていけました。
希望するレーザー治療が保険適応内になれば、目立たない所で先生に治療を試してもらいたいです。

待合室が狭くて、3人掛けられるベンチがひとつなのでその辺りが気になりましたが、そんなに待たずに混むことはなかったので、上手にされています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: 860円 ※初回相談のみ
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

うすい皮フ科クリニック (広島県広島市南区)

いー(本人・20歳代・女性)

ホクロ除去のため、こちらを受診しました!女性の先生なので相談しやすくてよかったです。黒子が悪性かどうか調べてもらったのですが、悪性のものではなかったので安心しました。除去は日帰りで出来たのですが、自分に意識があって手術だったので怖かったのですが親切に声かけてくれて嬉しかったです。黒子除去してなくなったのは良いのですが、その後の跡が残ってしまいそれは残念でした。手術のあとは消毒のため何度か通院しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人プルミエ会広島プルミエクリニック (広島県広島市中区)

アデュレ(本人・20歳代・女性)

今まで3度受診しました。初回は医師のカウンセリングでした。病院のyoutubeの動画でも見たことがある医師でしたが早口でツンケンした感じで相談できない雰囲気でした。初めての美容クリニックで施術について分からないので色々聞きたいことがあったのですが聞けずに終わりました。
そのあと受付の方が契約内容や料金について説明してくれました。その時に医師に聞けなかった他の施術について質問しましたが曖昧な回答で頼りになる感じではなかったです。施術の契約も初めてでアレルギーや炎症が心配なので1回だけの契約をして帰りたいと言ったら、アレルギーなどは起こりにくいから問題ない。今なら安く契約できるから6回契約がおすすめと、心配に思う気持ちに寄り添ってくれる感じもなく契約を勧められました。
そして、家でのケアとしてゼオスキンを勧められました。押しが強くて戸惑いましたが有名な商品だし買ってもいいかなと思ったので、お金の手持ちの中で買える物でおすすめはどれですかと聞いてお勧めされた物を買ってかえる様に話をしていたのに結局、在庫が無いと言われました。とにかく契約させたい感じがして信頼できないと感じました。
2回めの受診の時は施術をしてもらいました。看護師さんが施術をしてくれました。施術中に漢方薬や外用薬について詳しく説明してくれたり、心配に思っていることを聞いてくれたりして不安に思っていたことが払拭できました。とても丁寧な施術で話しやすくとても安心しました。
そのあと契約の話を1回目と違う受付の方がしてくださって、その時はゼオスキンも強く勧められたりすることもなく契約についても心配なら無理に契約して帰らなくても家に帰って考えて来てもいいですよと言ってくださって初回の方と違い寄り添ってくれた接客をきてくださいました。
3回目の受診時の施術所の看護師さんも施術中にお話しした内容からゼオスキンよりエンビロンの方が良いのではとお勧めしてくださって、サンプルを用意してくださいました。使い方も丁寧に説明してくださって感じがよかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)

アンベリエ クリニック (広島県広島市中区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

並木通りの並木Sクリニックの姉妹店のようです。
ですので料金設定は他所の美容クリニックよりも安価で試しやすいですが、並木Sクリニックと同様、自社の化粧品のセールスが強かったです。
ちゃんと興味がないと断るとしつこくないですし、受付時もカウンセリング時もスタッフの方の応対は良かったので、レーザー6回コースを契約しました。

こちらだけではないですが、ホームページに載っている医師と、実際に診察する医師が別の人なのが気になります。
複数人いるのであれば、全員載せるべきだと。
レーザーの施術は満足でしたが、契約回数が終わる頃にまた化粧品のセールスが強くなりだしたので、それが面倒で続かなくなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

古代紫701(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

4ヶ所くらい出来物があって、気になり、受診しました。
他の病院でこの病院を教えてもらい、診察を受けることにしました。
1時間半くらい診察まで待ちました。診察では医者がこんな小さいものが気になるなんて気にしすぎと言われて、何も治療してもらえず終わりました。
心配で診察してもらいに行ったのに、ただ批判されて終わり、悲しかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年11月