Caloo(カルー) - 広島市のやけどの口コミ 10件

広島市のやけどの口コミ(10件)

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

みー(本人ではない)

子供が誤ってアイロンで足を火傷してしまい、火傷で有名と聞いたことのあった長崎病院へ受診しました。
対応がとても早く、看護師さんもお医者さんもテキパキとしていて、待ち人数が結構いてもそんなに待つことはありませんでした。
火傷の状態によっては、日曜日でも診てくださいます。
駐車場もたくさんあり、受診したら無料券などもいただけるので、駐車場代は心配ありません。
火傷の度合いがちょっと深かったので完璧には治りませんが、あまり目立たない程度にはなったので安心いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

夜にやけどをしてしまい、いろいろな病院に電話したところこの病院が受け入れて下さいました。
夜遅かったので先生や看護師さんがひとりと、会計の計算ができないため預り金を入れて後日精算という形でした。
先生も看護師さんもとても親切にしてくださいました。
処置も適切で、夜遅くにも関わらず丁寧に対応してくださり本当に助かりました。
駐車場も近くにありました。
救急車が途中で来たので、救急患者を受け入れている病院なんだなと思いました。
日中はリハビリしている人もたくさんいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

ブラウンクォーツ049(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のやけどで受診しました。

綺麗な病院です。待合室にはキッズスペースもあり、おもちゃや絵本が揃っていて子供も退屈せずに待つことができそうです。
うちの場合は平日の午前中に行ったので、待ち時間もほとんど無かったためキッズスペースで遊ぶことはできませんでした。
午後の時間帯や土曜日などは混み合っているそうです。

先生は男性の院長先生と女性の副院長先生がいらっしゃいます。
どちらの先生もとても優しいです。
やけどの水ぶくれを潰して消毒をする処置をしていただいたのですが、診察を受けて子供が泣かなかったのは、今のところこちらの病院だけです。
それだけ処置が手早いし上手なんだと思います。

お肌のエステのようなこともされているようなので、気になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 かねみつ整形外科医院 (広島県広島市佐伯区)

水蒸気で水膨れができるほどのやけどをしてしまったため、湿潤治療をしてくれる病院を夏井睦先生のホームページで探して、こちらの病院を初めて受診しました。

受付で「湿潤治療でお願いします。」と伝えたところ、「うちではすべてそうですよ。」という回答でした。

先生はとてもきさくで面白い先生でした。
湿潤治療に使う+モイストという絆創膏は、とても高価らしく、無駄遣いしないように慎重にカットしていました。

診断はステージⅡの深い方だということで、感染症になる前に受診して正解だと言われました。

やはり湿潤治療は治りが早く、痛くないのが最高です。

またやけどや怪我をした時にはお世話になりたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

プランタゴ(本人ではない・1歳未満・女性)

木曜日の午後や土曜日の午後も診察をしてくれるので、とても行きやすいなと思いました。
家からは30分くらいかかるけど、待ち時間も患者さんが多いと一時間くらいかかるけど、看護師さんや先生が丁寧で、行きやすいです。
やけどで行きましたが、この科は女医さんが多く、子供も安心して診てもらってるように感じました。
通院の期間は長いけど、なおるまでしっかり診てもらおうと思います。
火傷専門の先生がいるのは心強いし、火傷に関しては夜間も診てもらえるとのことを聞いて、初回に子供相談センターでなぜこの病院を勧められなかったのか、不思議に思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,680円 ※2回分

医療法人社団慈恵会いまだ病院 (広島県広島市西区)

ぱんだ(本人ではない)

子供が足を大やけどしてすぐに病院を探したところ土曜日の夕方だったので、電話で緊急受診出来る病院を教えてもらいこちらの病院を紹介してくれました!急な受診だったにもかかわらず丁寧に対応してくださり、火傷部分の消毒やこれからどのように治療していくのがよいかなど丁寧に教えて下さいました!火傷なのであとが残らないか心配でしたが、皮膚科をすすめてくださり無事によくなってきました!緊急なときでもみてもらえるのはほんとうに助かります!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 沼田皮膚科クリニック (広島県広島市中区)

小春日和0607(本人・40歳代・女性)

火傷の治療で行きました。
待合室は広く、キッズスペースには絵本やおむつ替えのベッドがあり、テレビでアニメを放映していました。
初診だったためか、それほど長時間待たず、ほぼ電話で予約した時間通りに診察室へ入れました。診察室では看護師さんに火傷を負った時の日時や状況、患部の様子、職種(仕事での支障があるか)等細かく質問され、一つずつパソコンで入力している様子でした。診察室に入ってから実際に診察を受けるまでにけっこう待ち時間があります。
看護師さんは皆さん優しそうで、子供がちょろちょろと遊んでいても嫌な顔されずににこにこされてました。
待ち時間の割りに先生の診察はあっという間でした。次から次と忙しく患者さんを診察しているようです。ただ、よく分からない点等こちらから質問すると親切に答えてもらえます。
二回目以降は時間の予約ができないようなので、待ち時間も長くなるかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

広島市医師会千田町夜間急病センター (広島県広島市中区)

プランタゴ(本人ではない・1歳未満・女性)

テーブルに置かれた入れたばかりのお茶を、膝に乗っていた子供が引っ張り、子供と私にかかって火傷をしました。
最初何が起こったか理解できず、子供が泣いて、我に返り、火傷を認識。
まず子供を服の上から流水で冷やし、すぐ、子供相談センターに電話。
その間に自分の火傷もヒリヒリし出したけど後回しで。
こちらの病院を進められ、病院に電話してからすぐ向かいました。
できる応急処置をして、病院に到着。
先生会った開口一番に「説明がわかりにくい」や「何でお茶を手が届くところに置いたのか」と怒られました。

その通りなんですが、それは自分でもよくわかっていて、子供に申し訳ないと思ってたので、すいません、すいません、としか言えませんでした。
明日、すぐ、皮膚科か外科を受診してくださいと言われ、終了。
その日の先生は怖かった、という印象になってしまいました。
その後、火傷専門の病院にいったら、違う薬が出されて、今も治療をしています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 10,910円 ※自費

こころ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんだ(本人ではない)

こどもが火傷をしてしまいこちらを受診しました!!こちらの話をしっかりと聞いてくださり説明も写真を見せてくださりながらしっかりと説明してくれてわかりやすくよかったです!
どうしていけばあとが残りにくいかとか、しっかり教えてくれて助かりました!!!
結構深いヤケドだったので何度か通いましたが、先生は優しくしてくださり、看護師さんもとっても優しくて丁寧な処置をして下さいました!!
待ち時間がなかなか長いのが困りますがしょうがないですね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

レア721(本人・30歳代・女性)

レーザー治療をうけたら鼻の下に火傷ができました
レーザーを受けた直後に水膨れができました

説明の紙には試し打ちをするとありましたが、試し打ちはしてないと思います
涙が出るくらいの熱さだったのですが、こんなもんかと我慢したわたしにも落ち度はあります

後日火傷の事で再度病院に行きましたが謝罪もなく火傷の治療も、もちろん実費
保険も効かないと言われました
意味がわかりません
火傷の治療で保険が効かないんです
最低です2度と行きません

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月