Caloo(カルー) - 広島市の皮膚科の口コミ 262件 (3ページ目)

広島市の皮膚科の口コミ(262件)

森田皮膚科医院 (広島県広島市中区)

ダフニー621(本人・30歳代・女性)

病院について待合で待つ時間が本当に少ないです。

早くてとにかく的確な診断をくださいます。あまりにもひどい乾燥肌+アトピーが一発がなおり、同じく肌が弱くすぐに血まみれになる母も連れて行った所、母も一発でなおりました。

見た目はとても普通で清潔感のある「町の皮膚科」ですが、あのスピードと診断の的確さは相当の件数を対応されてきたからなのではないかと思います。
皮膚が弱い私が唯一の信頼を置いているおすすめの名医です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※初診料込み

医療法人社団 沼田皮膚科クリニック (広島県広島市中区)

スタウロライト122(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

何度もシミや肌荒れでお世話になってます
とにかく、人気の病院の様で 人が多いです。早めに行って順番をとりますが、待っている時間より診ていただく時間の方が短いです。お子さんから、お年寄りまで、幅広い年齢層なので、皮膚の事なら何でも相談出来る感じなのでしょうね。私はシミや肌荒れでお世話になっているのですが、数ヶ月毎に診察をしてもらって、お薬を頂いてます。治療の相談をすることも出来ますし、はっきりと先生の意見をおっしゃるので分かりやすくていいです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもきれいで清潔感にあふれている
皮膚科で、こどもの急な発疹で
お世話になりました。
我が子は発達しょうがいがあり、
極度の病院嫌いなんですが
先生も優しく丁寧に
診察してくれました。
初めて行く病院は
すごく不安なんですが
とてもよい雰囲気で
何よりも医師が
信頼できるので、
今度は私の顔の肌荒れや
シミなどを診察していただこうと
思います。
たぶんシミなどは保険外となると
思いますが
医院の雰囲気から
安心できると思います。
また知人数人も皮膚科難民になっており
はたの皮膚科さんを
紹介しましたら
皆、とても良かったと
今もお世話になってて
とても相談しやすく
安心して通ってるそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

xoxo_69(本人・20歳代・女性)

以前知人に紹介されて行きました。
受付の方も比較的態度が悪いわけでもなく普通で、先生は用件だけ、もしくは患者の出して欲しい薬を出すという感じなので、感じが悪いわけではないのですが、人によっては好きじゃないかもしれません。
でも、全体的に安いし、薬はめちゃくちゃ効きます。吹き出物が酷かったので行ったのですが、ビタミン注射と何かライトみたいなのを当てられて出された薬を塗っていたらあっという間に治り、肌がモチモチになりました!
それから私は通っています。待ち時間も回転が早いので人が多くてもそんなに待たされる事がありません。凄くオススメです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人厚生堂長崎病院 (広島県広島市西区)

みー(本人ではない)

子供が誤ってアイロンで足を火傷してしまい、火傷で有名と聞いたことのあった長崎病院へ受診しました。
対応がとても早く、看護師さんもお医者さんもテキパキとしていて、待ち人数が結構いてもそんなに待つことはありませんでした。
火傷の状態によっては、日曜日でも診てくださいます。
駐車場もたくさんあり、受診したら無料券などもいただけるので、駐車場代は心配ありません。
火傷の度合いがちょっと深かったので完璧には治りませんが、あまり目立たない程度にはなったので安心いたしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

ayum(本人・20歳代・女性)

3週間程前にピーリングの使い方を誤ったのか
そのときの身体の状態が良くなかったのか
それとも自分に合わなかったのか
ナイトピーリングをした次の日に
顔全体がぱんぱんに浮腫み上がり、
原型が見えない程赤く腫れぼったくなってしまい、 次の日の朝イチで
ここの病院へ駆け込みました。
土曜日の朝だったので、待ちの患者さんが多く
待ち時間は20分程かかりましたが
お医者さんはササッと診てくれて
すぐに飲み薬と塗り薬を出してくれて
薬局ですぐに薬を飲ませてもらいました。
すると、半日程で浮腫みが治りました。
ずっとこのまま治らなかったらどうしようと
不安でいっぱいだったのですが、
こんなに即効性があるとは思ってもいませんでした。
治って本当に良かったです。。(´;ω;`)
午後からアルバイトが入っていて、
休まざるを得ないと思っていましたが、
すぐに腫れが引いてくれたおかげでなんとか
出勤することができました。
皮膚で困った場合はここをお勧めします!!
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。。
ありがとうございました😭💗💗

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人よこがわしのだ皮ふ科 (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

手荒れがひどく、湿疹のようなものが出てかゆみがひどくなってきたので受診しました。症状を見てすぐに診断していただき、処方された塗り薬がよく効き、3日程度でかなりよくなりました。明るく感じの良い先生です。受付の方や看護師の皆さんも親切でした。病院近くに処方箋薬局がいくつかあるので便利です。人気の病院なのか、土曜日の受付開始直後に行って1時間待ちでした。待ち時間は外で待っていても良いようです。また何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏10%、アンテベート軟膏0.05%

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

たすか(本人・30歳代・女性)

特別新しいわけでもきれいなわけでもありませんが、いつもとても混んでいます。
ネット予約ができるので、待ち時間のストレスはそれほどありません。

先生がとても丁寧で、一人に結構時間をかけます(だから混んでいるのかも)

しかし、納得のいくまで説明をしてくださるし、きちんと患者と向き合ってくださるので、信頼できる先生だと思います。

若いころ、数々の皮膚科を巡ってここに出会い、それ以来通っています。

どの知人に紹介しても、いつも高評価です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

レプラコーン516(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女の先生がやっています。
予約優先のようで、予約なしで行ったので1時間ほど待ちました。待合室は綺麗でしたし雑誌も置いていたので、暇つぶしできました。
HPを見ると、このクリニックは美容系なのかなっと思っていたのですが、男性の患者も多くびっくりしました。
診察室も、1つずつ仕切られていてました。
ニキビがなぜできるかなど、患者さんが多い中話も聞いてくれ、とても丁寧に説明してくださり、薬の説明も丁寧でとても良かったです。
その後看護師さんがにきびの手当てをしてくれて、再度薬の説明をしてくれたので、覚えられました。その時に次の予約をしたので次は待たなくて済みそうです。
会計もスムーズでしたので、気持ちよく通えそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※薬代は1500円くらい。

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

リシチトン838(本人・20歳代・女性)

今は千葉に来てしまったのですが、帰省するたび肌荒れがあれば診て頂いています。ニキビに悩んでいた時バイト先の店長がすごく治ると有名だから言っておいでと言ってくれて、通院しだしたのが始まりです!今までどこの病院に行っても治らなくてずっとニキビに悩まされていたんですが、通院してから5ヶ月後には毛穴も小さくなるほど綺麗になり本当に周りの人から肌が綺麗になったと何をしてるのか教えてと言われました。何人もそこを紹介しみなさん綺麗になったので、自分だけが治ったのではない分ほんとにオススメです!どれだけ人がいても先生の診察がとっても的確で早いので、いつもかなりスムーズに進みます!いつとビタミンC注射と赤外線治療をしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※診察代はいつもこのくらいです。

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

ちか(本人ではない・3〜5歳・男性)

ウチの子たちはみんな、生まれた時に上の子は脇のあたりと鼻の下に、真ん中の子と下の子は鼻の下にイチゴ血管腫がありました。

上の子の時の産院がこちらの病院だったこともあり、出産退院の時すぐに皮膚科に寄って帰るように言われレーザー処置していただきました。

このことから、下の子たちにも、違う産院で出産しましたが、即こちらの病院につれていきました。

レーザーは 赤アザ対応の機械をもちいていらっしゃるようです。
成長とともにアザも伸びるので小さいときに治療するほうが照射回数も少なくすみ、子供の負担も少なくて済むと教えてくださいました。

治療中は子供は目を保護し親も専用の眼鏡をつけ、照射してもらいます。
すっかりキレイになるために1年~2年のあいだ間隔をあけて数回通いました。
当初はイチゴのように膨らんでプニュプニュしているこの血管腫がすっかり綺麗になるとは到底しんじられませんでしたが今はすっかりきれいです。

処置に対しても、丁寧にしっかり説明くださいます。
安心してお任せできる病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

にいみ皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

5.0 皮膚科 蕁麻疹 アトピー 皮膚の発疹・かゆみ

1月末から突然、全身に湿疹がでてあれよあれよという間に酷くなり綺麗だった肌が嘘のようにガサガサ真っ黒に。
何も調べず近所の別の皮膚科に行ったのですが、自分の考えや意見を押し付ける先生で、私の思いは何も言えず、私には合わずでした。ステロイド薬も1日7〜8回とにかく何度もつけなさいと。いう事を聞かないと治らないよと言われました。しかし3ヶ月今より強めのステロイド薬を1日に何度もつけているのに、全く良くならず、かかりつけの内科の先生に相談すると、凄くいい先生がいるから行ってみなさいとこちらの皮膚科を紹介してくださり、行ってみました。

蕁麻疹とアトピーみたいでした。弱いステロイドと保湿がミックスされた薬を夜1回、朝は保湿剤だけなのに、2週間で本当に楽になり、びっくりしました。効果があるだけでも安心します。すぐにこの病院に来ていたらと悔やまれました。

凄い人気で診察される方の多さにびっくりしましたが、メールで順番が確認できて、
自分の番が近づいたら行けばいいので、なん時間待ちになっても苦になりません。
病院も綺麗です。

先生も最高にいい先生です。
説明をきちんとしてくださり、優しいです。いろいろ強めに注意されたり怖い言い方をされる先生が苦手で、優しい先生じゃないと、聞きたい事も聞けなくなる私なのですが、とにかく温和で、明るくて、安心して診察受けれます。

きちんとお肌の状態もみて、今後どうしていったらいいのかも丁寧に教えてくださるので、嬉しいです。

とにかく良かったです。人気の皮膚科である理由がよくよくわかりました。
元のように治る気がしてきて、ほっとしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム、フェキソフェナジン塩酸塩錠

前田皮ふ科医院 (広島県広島市安佐南区)

デスデモナ415(本人・40歳代・女性)

それほど酷くないのですが、
季節ごとにアトピーの症状が出ます。
ステロイドをあまり使いたくなかったのですが、
状態を細かく説明され、火が燃えてる時は消して、
その後は弱い薬に変えるとのことで、
お薬を数種類くださいます。
使うべき所とそうでない所をきちんと
教えてもらえるので、無駄に強いステロイドを使う必要がありません。
ここまで細かくわける先生はあまりいないのではないのかなと思います。
なので、安心して必要な薬を使うことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

知り合いから紹介されたのと初診でもインターネットで予約が出来るということでこちらを受診しました。
小児科、内科、眼科、薬局が入っているビルの中にあります。
院内はとても綺麗で、受付の方も感じが良くて過ごしやすいです。
名前を呼ばれて入ると先生が丁寧に視診して下さりこの病気じゃないかな?と電子カルテを作成してくださいます。
また、薬を丁寧に説明して下さるので安心感があります。多めに薬を出してくださるので助かりました。また、お願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

さち皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

Yu(本人・20歳代・男性)

小さい頃からアトピーを持っており
アトピー歴=ステロイド歴=ほぼ年齢でした。

ずっと体にはステロイド(リンデロン)、顔にはプロトピック軟膏(これは最近ですが)を使っていました。

ずっと塗り薬の治療をしていましたが、
治る気配もなく、違う事を試してみよう、
と思い「脱ステロイド」で調べて通院しました。

しかし特に脱ステロイドを強要するわけではなく、
「生活習慣」の改善「薬との付き合いかた」を
教えてくれました。

今まで皮膚科で血液検査をされた事はありませんでしたが、
痒みを起こす成分量やアレルギー対応なども見てくれました。

私の場合は最終的に徐々に薬を減らして最終的に脱ステロイドにし、
結果3ヶ月程で普通の人と変わらない肌になりました。

もう二年以上薬は塗っていません。

同じ治療をしてもずっと変わらない
と思うのでどこかのタイミングで相談をして
新しい方法を試すのも1つの手かと思います。
そのサポートは充分過ぎるほどしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

水入皮フ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Caloouser60971(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の指にイボができたので受診しました。
先生は男の先生でとても物腰やわらかく、丁寧に病変の事や治療方針などを説明して下さいました。
発達障害があり恐怖感の強い子供だったので、診察が始まった途端に泣き叫ぶ子供を見て先生に対して申し訳なく「発達障害がありパニックでお騒がせしてすみません」と謝ると、先生は「子供さんはみんな同じですよ。大丈夫ですよ」と優しく笑って言ってもらった時は、私も涙が出ました。
新しい綺麗な病院で、電子カルテを導入されているらしく、待ち時間がほとんど無くスムーズに会計まで短時間で終わりました。
とにかく、とても印象のいい病院だったので、これからもお世話になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな院内です。待合室には雑誌だけでなく、お子さん用に塗り絵コーナーがあったり、職員の方もみなさん優しくとても親切な印象を受けます。

これまでに7~8回程、冬場の肌荒れや炎症で通院していますが院長先生の説明も丁寧で見立ても良くお薬の処方も効果抜群です。
私は毎年かかっているので、先生も前年のことと比較しながら丁寧に診察してくださるので安心できます。

診療料金や、処方のお薬の料金もいつも良心的で多くかかっても1000円程度でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

どこの病院に行っていいのかわからず困っていて,行き着いたのが,大学病院でした。診療科ごとの連携が素晴らしいと思いました。
最初は,内科系を受診し専門外来を紹介され行きましたが,
そこでの病気は否定され,アレルギーでしょうとのことで,院内で皮膚科を紹介してくれ,受診しました。
不安いっぱいで行きましたが,症状や経過をしっかり聞いてくれ,
先生の質問も専門用語ではなくわかりやすく(答えやすく)聞いてくれ,
その後の説明も,大変丁寧で好感が持てました。
長年悩まされていた蕁麻疹も,少し落ち着き,先生が変われば処方も変わるので,
自分に適した処方,そして医師を探すことができたように思います。
蕁麻疹にはかなり有名な教授がいらっしゃるようで,他の医師もその流れを受け継がれており,安心して治療できそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

住元皮ふ科クリニック (広島県広島市西区)

もうずっとアトピー持ちの私。
季節の変わり目など、時々調子が悪くなり、手や身体にかゆみと湿疹ができます。
以前は違う皮膚科に通院していましたが、待ち時間が長い割には先生の診察がすごく短く、あまり満足していませんでした。

ある時病院を変えてみようと、よく車で前を通っていた病院(こちらとは違う病院で、内科がメインの病院です)に行ってみたところ、皮膚科の先生がたまたまお休みの日で、看護師さんに症状を聞かれアトピーと伝えたところ、うちよりも専門の皮膚科の方がしっかり診てもらえるよ、と紹介してもらったのが、こちらの病院でした。

先生は女性の方で、とても相談しやすい雰囲気です。
アトピーだからと言って、すぐに強い薬を出して終わり、ではなく、ちゃんと症状を細かく確認してくれて、生活習慣についてのアドバイス等もしてくださいました。
薬も、患者の状態にあった、優しい処方をしてくださいます。

待ち時間は、その時々によって違いますが、いままでそんなに待った記憶はありません。
看護師さん、受付の方もどなたも優しく親切な方ばかりです。

駐車場は、病院から少し離れたコインパーキングに停めることになりますが、受付で駐車券を出せば割引券をもらえます。

とってもいい病院に出会えてよかったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (広島県広島市中区)

ふーみん(本人・40歳代・女性)

少しお年の先生でした。診察はとてもスピーディです。
お友達の口コミで行きましたが
肌荒れに出していただいたビタミンCローションが
とてもよく効いたので二週間毎通っていました。
日持ちはしないローションということなので
現在遠くに住んでいるので使うことができないのですが
帰った際にはまた行きたい皮膚科です。
皮膚だけでなく、指にできものができた際にも
行きましたが、いつもの通りスピーディな診察で
液体窒素で処置していただきすぐに治りました。
看護婦さんはとても親切です。
また場所がとても便利なところにあるので
会社帰り、お買い物途中によく通っていました。
口コミでの患者さんも多いせいかいつも混んでいますが
信頼できるお医者さんなのでこれからも通いたいです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年09月