Caloo(カルー) - 坪井皮膚科泌尿科性病科医院の口コミ・評判(7件) - 広島市中区

医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院 (いりょうほうじん つぼいひふかひにょうかせいびょうかいいん)

082-221-1244
診療所
アクセス数  10月:731  |  9月:1,229  |  年間:24,712
広島県広島市中区八丁堀11番18号 坪井ビル1階 地図
立町駅八丁堀駅胡町駅

この病院の口コミ (7件)

xoxo_69 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

以前知人に紹介されて行きました。
受付の方も比較的態度が悪いわけでもなく普通で、先生は用件だけ、もしくは患者の出して欲しい薬を出すという感じなので、感じが悪いわけではないのですが、人によっては好きじゃないかもしれません。
でも、全体的に安いし、薬はめちゃくちゃ効きます。吹き出物が酷かったので行ったのですが、ビタミン注射と何かライトみたいなのを当てられて出された薬を塗っていたらあっという間に治り、肌がモチモチになりました!
それから私は通っています。待ち時間も回転が早いので人が多くてもそんなに待たされる事がありません。凄くオススメです

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

リシチトン838 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

今は千葉に来てしまったのですが、帰省するたび肌荒れがあれば診て頂いています。ニキビに悩んでいた時バイト先の店長がすごく治ると有名だから言っておいでと言ってくれて、通院しだしたのが始まりです!今までどこの病院に行っても治らなくてずっとニキビに悩まされていたんですが、通院してから5ヶ月後には毛穴も小さくなるほど綺麗になり本当に周りの人から肌が綺麗になったと何をしてるのか教えてと言われました。何人もそこを紹介しみなさん綺麗になったので、自分だけが治ったのではない分ほんとにオススメです!どれだけ人がいても先生の診察がとっても的確で早いので、いつもかなりスムーズに進みます!いつとビタミンC注射と赤外線治療をしています。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 1,500円※診察代はいつもこのくらいです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年09月

少しお年の先生でした。診察はとてもスピーディです。
お友達の口コミで行きましたが
肌荒れに出していただいたビタミンCローションが
とてもよく効いたので二週間毎通っていました。
日持ちはしないローションということなので
現在遠くに住んでいるので使うことができないのですが
帰った際にはまた行きたい皮膚科です。
皮膚だけでなく、指にできものができた際にも
行きましたが、いつもの通りスピーディな診察で
液体窒素で処置していただきすぐに治りました。
看護婦さんはとても親切です。
また場所がとても便利なところにあるので
会社帰り、お買い物途中によく通っていました。
口コミでの患者さんも多いせいかいつも混んでいますが
信頼できるお医者さんなのでこれからも通いたいです。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

にゃーす (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
1.5

陰茎部に違和感を感じたため検査に行きました。
一度目の診察ではほぼ会話も無しで「一度検査して結果が出てから診断します」と言われ、即検査して帰宅することになりました。

一週間後に結果を聞きに行くと、陰性との結果を教えていただきましたが、結果がでる間に排尿痛があった旨を伝えたのですが「陰性だから問題ない。気にしすぎ。何かあったら再度来て」と言われたため、そのまま帰宅しました。

その後、排尿痛以外に下腹部痛も感じるようになったため、再度受診に行きました。
しかし先生は相変わらず「陰性だからねぇ」と言う返答でした。
それでも痛みがあることを言うと、「患者が納得してないから」と言った感じを出しつつ抗生物質を処方してくれました…

処方分を飲むと痛みは無くなってきたのですが、完治したかは再検査を受ける必要があるとネットでみましたが、再度通院しても「気のせい」で片付けられるかも…と思い別の病院に行きました…

患者の言い分は全く耳を傾けてくれず、検査結果が全てと言った感じなうえ、毎回の診察は3分未満で相談にのってはくれませんでした。
ちなみに別の病院に行くと「性感染症が進行しており、前立腺炎になってる」と診断されました…

診療科目: 性病科

症状: 陰茎の痛み(男性)

薬: クラビット錠500mg

料金: 6,000円※感染症検査、結果確認、再診の三回

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月

介護職で入浴介助や排せつ介助で手を洗う機会が多く、その為か手湿疹になりました。
かゆくて掻くと腫れ上がり、手荒れ、手切れがひどくなり絆創膏だらけの手で仕事をしていました。職場の同僚に紹介してもらい、職場から近いこともあり通院することに。

ひどい手湿疹で、今までの医師は見るだけでしたが、先生は触診しながら「こりゃーひどいね、絶対治そうね!」と力強く言ってくれたのでその一言で救われた気持ちになりました。
診断は3分以内、とにかく早くて的確です。質問には分かりやすく答えてくれ、これからの治療法や薬の塗り方、処置の方法など分かりやすく説明してもらいました。
以前は効果も分からないまま与えられた処方箋持って薬局へ行きそこで教えてもらったりしてたので、親切な対応だと思いました。←当然のことですが。
治療は患部の赤外線治療と、注射による内面からのケアと服薬です。

いつも待合室はいっぱいの印象ですが、診察の回転が速いので待たされた感はありません。
会計の方は、テキパキしてますが親切さは薄いかも。もう少し笑顔の対応してくれたら癒される方も増えるのでは?
処置してくれるナースは、無駄話もせず淡々とこなしてます。
口数少なく的確な診断をしてくれる先生を信用して通っています。
診察代も毎回1,000円以内なので割安感はあります。
薬をジェネリックにして欲しいと言うと、効果が変わることもあるので…と
やんわり断られましたが、言うと変更してくれる可能性はあると思います。

病気: 皮膚湿疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: 軟膏(二種類混合)、飲み薬(3~4種類混合)

料金: 980円※診察と処置代の合計金額です

puentes (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
3.0

風俗が原因で性病にかかってしまい利用しました。
仕事中に抜けて行ける病院を探しました。

性病の診断とうことで性器を医師に見せて診察されるのかと思っていましたが、
尿検査のため検尿をするように言われました。
その後、一旦待合室で待つように言われ再び呼ばれ診察室に呼ばれました。
今度こそ性器を見せて診察するのかと思いましたが、ここでもそれはありませんでした。
尿検査だけで判断できるそうです。

性病ということでデリケートな問題ですが、先生の診断は非常に丁寧でプライバシーを守ってくれるものでした。
こちらからの質問にも丁寧に答えてくれ、感染ルートや今後の治療方法についても細かく教えていただきました。

診療科目: 泌尿器科

ゆん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年08月

背中のニキビ?湿疹?が気になっていたので、診察していただきました。
職場の同僚から薦められたのが受診のきっかけです。

「ニキビの一種で、肌が荒れているからおこる」と言われ、赤外線治療(背中の赤外線治療はカーテンで区切ってあります)と薬を塗っていただきました。

ローションと塗り薬を処方してもらい使っているとみるみる良くなったので、「もっと早く行けば良かった」と思ったのを覚えています。
先生は治療の時に言葉を濁さず断言してくださるので信頼できました。

予約などはせず、いつも飛び込みで言っていましたが、待ち時間は長くても15分程度で、すぐ診察してもらえます。
病院は古いですが、街中にあるので通院に便利でした。

病気: にきび

基本情報

医療機関名称 医療法人 坪井皮膚科泌尿科性病科医院
所在地 〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀11番18号 坪井ビル1階 【地図
最寄駅 立町駅八丁堀駅胡町駅
アクセス 広島電鉄 立町電停より北方へ徒歩5分
地図
電話番号 082-221-1244
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-13:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00
休診日:水曜日・土曜日午後・日曜日
※1月1日、1月2日、1月3日、1月4日、8月14日、8月15日、8月16日、12月30日、12月31日
主に上記日程ですが、その都度ご確認をお願い申し上げます。
駐車場 あり
坪井パーク