Caloo(カルー) - 広島市東区二葉の里の口コミ 9件

広島市東区二葉の里の口コミ(9件)

JR広島病院 (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

循環器内科に通っています。人気のようでいつも混んでいますが、医師も短い時間で親身になってお話をきいてくれます。また、受付の方もテキパキと交通整理を、患者さんのしんどさにあわせて、フォローしてくれています。検査のための設備も新しいものが揃っています。この科での入院経験もありますが、主治医は外来のあと、必ず毎日顔を出してくれていました。質問があれば、時間を取って答えて下さいますし、こんなに寄り添ってくれる循環器科はなかなかないのではないでしょうか。循環器に不安がある方におすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

JR広島病院で出産を見ろ経験しました。
1度目はまだ鉄道病院の時代に産みました。その頃はまだ病院自体が古く新しい設備が整っているわけでもなく病室も古い感じでしたが、不安になる事はなく看護師さんはみんな優しい子声かけてくれるしとても親切にしてくださり安心した記憶しかありません。はじめてだったので個室にしてみました。にかいめの出産は新しくなってJR広島病院になっていました。
出産費用は病院自体が新しくなっていたので、少し値上がりしていました。
病院自体がとても新しくなりきれいで清潔でした。おんなじ病院なのに、 2度違うような経験をさせてもらいとてもうれしい気持ちになって退院しました。1度目の出産の時に覚えてくださっている看護師さんもいて、また安心感の中出産後の入院を楽しめました。
にかいめの出産は4人部屋にしてみましたが、狩野方もあまり気にならずに過ごすことができました。
新しい病院ではお風呂、トイレ等がすべてきれいだったのでやはりきれいな病院はうれしく思います。
妊婦検診は予約と言うものがありましたが、結構まったりしたので予約はあってなかったかのように思います。もうちょっと余裕を持った予約の取り方をしていただけると大変助かりました。総合病院でしたが、予約は平日の午後からもでき仕事をしていましたので調節が利きやすく大変よかったです。
出産後、息子がすぐ入院しましたが、同じ病棟で覚えてくださっている方もいらっしゃりとても心強かったです。産婦人科と小児科どちらも体験しましたが不快な思いすることなく過ごすことができました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

ちびゆか(本人・30歳代・女性)

手術は完璧だったと思います。
先生も面白いです。看護師さんはみんな優しいです。手術前の背中から入れる麻酔も無痛でした。
術後も痛みはありません。
ただ、手術前に点滴の注射をした方が適当でものごっつ痛くて泣きそうでムカつきました。
あの痛みは今でも忘れられません。トラウマです。
食事
美味しいとは言えません。
設備
綺麗とは言えません。
新設備の鉄道病院が楽しみです。
手術室
忘れられないのが手術台。
暖かくしてあり嬉しかったです。
寝て、腕を横にした時
痛くない?と聞かれ、痛いって?ってハテナの顔をしてたら
若いもんね、痛くないよね!
と笑っていました。

患者さんはお年寄りさんが多いのかな?笑っ
鉄道病院の技術はいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

2週間ほどぜんそく治療をしていて、なぜか首回りが膨れてきたので検査をして欲しくて受診しました。
血液、CT、レントゲン・・・といろいろ検査しましたが結果はわからず、先生も異常ないからということで終了したのですが、異常がないのに膨れている理由はわからないし、広範囲で膨れていることに不安と納得いかないのとで後日個人の耳鼻科で相談したら超音波検査をしてくださいました。
結局筋肉の塊みたいな感じで、凝りからきているものだろうということ安心できました。マッサージとか行ってみたらいいかもとのことでした。
よく考えたら鉄道病院にもエコーはあるでしょうから、鉄道病院でエコーもしてくださればよかったなあと思いました。(結局二度手間でお金も余分にかかったので)
知らずに行ったのですが、紹介状がないと追加で1600いくらか料金がかかります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※血液検査、CT、レントゲン

JR広島病院 (広島県広島市東区)

くま(本人・20歳代・女性)

昔、肺気胸になった時に、こちらに入院しました。その関係で、胸に痛みがあった時に受診しました。レントゲンや検査がその日のうちに出来るのが利点です。

大きな病院なので、人も多く待ち時間も長いです。
こちらを受診される際は、朝早くから診察券を出す事をオススメします。
待合スペースが何ヵ所かありますが、各所テレビや雑誌、絵本が用意してあります。一階には売店もあります。

看護師さんは常に忙しそうな様子で、バタバタしている印象はあります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月
料金: ※値段は忘れましたが、この時は検査だけだったので、薬代はかかっていません。

JR広島病院 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

発熱と腹痛で近くの個人病院に通っていました。しかし炎症の数値が中々下がらないのでそこから紹介状をいただき検査をしてもらうために鉄道病院にいきました。かなり昔からある病院なのか綺麗で新しいということは全くありません。しかし、非常に患者の多い病院でした。紹介状を受付に渡して、問診票を書き1時間ほど待ちました。紹介状があったので予約もされていたようでこのくらいの待ち時間ですむことができたようです。検査に通されたのですが最新の医療機器がありここに検査に来ている人が多いのが理解できました。検査の手際も良く検査が終わってから、会計まではあまり時間がかからなかったように思います。
少し古いので正直大丈夫かなと思っておりましたが最新の医療機器があるのでしっかり調べるには安心できる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

ハイアシンス415(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科 肺炎

子供が肺炎になり、4日程入院しました。
個室だったので過ごしやすかったです。
付き添いの人用にベッドの貸し出しがあるのですが、肩幅くらいの担架のような小さなベッドで寝にくかったです。子供は退屈そうだったのでナースステーションでDVDプレイヤーを借りて自宅からdvdを持って来てずっと見ていました。
食事は子供のもののみで付き添いは一階のコンビニご飯です
朝と夕方に女医先生が病室に来てくれます。
優しい雰囲気の先生でした。血液検査の結果等、詳しく説明してくれました。
看護師さんはみなさん雑談してくれて気さくで明るい雰囲気でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

JR広島病院 (広島県広島市東区)

トマト(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科 細菌感染症 発熱(子供)

子供が生後3ヶ月にもならないのに高熱が出て受診しました。診ていただいたのは女性の若い先生で、入院中、巡回に来て、様子を気にしてくださったり、感じのよい先生でした。設備はとても、古いですが、個室に入れていただくことができたので、気を使うことなく過ごすことができました。付き添いの者はシャワーを、使わせてもらうことができます。食事は付き添いはありません。約一週間の入院中ずっと出前とコンビニで過ごしました。
子供はずっと点滴に繋がれ、何日かおきに採血をして原因を調べていましたが結局、原因はわかりませんでした。細菌感染症なのは間違いないようで、点滴が効き熱は下がりましたが何の細菌に感染したのか、わからなかったので、対策がとれないのでまた熱が出るのではないかと、困りました。
入院費用は乳児医療の対象で無料でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

JR広島病院 (広島県広島市東区)

アー(本人・50歳代・女性)
2.0 外科

手術の為に入院しました。入院棟の6階だったかな…?看護師の対応が最悪でした。不親切で雑で上から目線、無愛想で術後翌日「顔が拭きたいからおしぼり無いですか?」と言ったら簡易的なビニールに入ったペーパーおしぼりをポンと投げられました。…白衣の天使は20人位の内2人だけでした。外科の看護師さん方はとても親切で優しい方ばかりでした。とにかく入院棟の看護師は最悪でした。不快で最低10日〜の入院でしたが早めに退院しました。二度とあそこには入院したく無いです。他の階の看護師さんは白衣の天使だと願いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月