Caloo(カルー) - 広島市東区二葉の里の内科の口コミ 2件

広島市東区二葉の里の内科の口コミ(2件)

JR広島病院 (広島県広島市東区)

はちのすけ(本人・40歳代・女性)

2週間ほどぜんそく治療をしていて、なぜか首回りが膨れてきたので検査をして欲しくて受診しました。
血液、CT、レントゲン・・・といろいろ検査しましたが結果はわからず、先生も異常ないからということで終了したのですが、異常がないのに膨れている理由はわからないし、広範囲で膨れていることに不安と納得いかないのとで後日個人の耳鼻科で相談したら超音波検査をしてくださいました。
結局筋肉の塊みたいな感じで、凝りからきているものだろうということ安心できました。マッサージとか行ってみたらいいかもとのことでした。
よく考えたら鉄道病院にもエコーはあるでしょうから、鉄道病院でエコーもしてくださればよかったなあと思いました。(結局二度手間でお金も余分にかかったので)
知らずに行ったのですが、紹介状がないと追加で1600いくらか料金がかかります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※血液検査、CT、レントゲン

JR広島病院 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

発熱と腹痛で近くの個人病院に通っていました。しかし炎症の数値が中々下がらないのでそこから紹介状をいただき検査をしてもらうために鉄道病院にいきました。かなり昔からある病院なのか綺麗で新しいということは全くありません。しかし、非常に患者の多い病院でした。紹介状を受付に渡して、問診票を書き1時間ほど待ちました。紹介状があったので予約もされていたようでこのくらいの待ち時間ですむことができたようです。検査に通されたのですが最新の医療機器がありここに検査に来ている人が多いのが理解できました。検査の手際も良く検査が終わってから、会計まではあまり時間がかからなかったように思います。
少し古いので正直大丈夫かなと思っておりましたが最新の医療機器があるのでしっかり調べるには安心できる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月