Caloo(カルー) - 広島市東区若草町の口コミ 20件

広島市東区若草町の口コミ(20件)

広島ステーションクリニック (広島県広島市東区)

向日葵568(本人・30歳代・女性)

栄養療法をやっているクリニックを探していたところ、こちらにたどり着きました。
数ヶ月ごとに血液検査をして足りてない栄養素を教えて下さいます。
そしておすすめのサプリメントを紹介してくださいます。
押し売り感はないので、絶対購入しなければならないということもないです。
先生が2人いらっしゃいますが、どちらの先生も親身です。
再診時も時間をかけて問診してくださいます。
人気でいつも待合室は混んでいて、予約をしていても待ち時間が長いときもあります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

小さい頃からアトピーで診てもらって以来、未だに、なにかお肌や皮膚のトラブルがあると通っています。親子でやっている様で、とても親切で雰囲気が良いです。お薬も、すぐに処方してくれ、とても信頼しています。ニキビがひどい時も、ここの薬ですぐに治ります!!不安に思った事も、なんでも答えてくれ、とても優しい先生です。
引っ越して、家が少し遠くなりましたが、それでも通いたいと思える皮膚科です。
館内も綺麗で、受付の方もとても親切で雰囲気が良いので、おすすめです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

妊娠9ヶ月までお世話になりました。ここは元々妊娠さんは9ヶ月までしか見て貰えないです。私は里帰り出産を予定していたので、都合がよかったです。院内はすごく綺麗です。トイレも広いです。妊娠検診は毎回尿検査があるので広いと助かります。先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。逆子になった時看護師さんが丁寧に見本を見せて逆子体操を教えてくれました。血液検査は寝転んだ状態か座った状態か選べます。受付の方は仕事が早いです。全体的に感じのいい産婦人科です。もし、2人目ができても絶対通います。広島駅からもすぐ行けます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 恵林会益田内科胃腸科医院 (広島県広島市東区)

こまちん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科

先生は優しく、冷静で迅速な診断の出来る最高の先生です。
スタッフの皆様も本当に親身になって下さり、とても安心出来ました。

私は娘の付き添いで行きました。

娘は胃腸がおかしいのか?と思って受診しましたが、先生は冷静に色々な検査をしてくださり、結果、
婦人科系の大きな病巣を見つけることが出来て命を救われました。

感謝しかないです。

看護師さんたちももちろん優しく、連携が取れた雰囲気を感じがしました。
受付の方も優しかったです。

あまり褒めるとこれ以上混んでしまうと困るのですが、それでも娘を救っていただき感謝しかなく、何かお返しがしたく、口コミをしました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

ありす(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

土曜日の12時30分に行くとドアの外に何人も待っている人が!!病院が小さくて狭いこともありますがすごい人で中の椅子が全て埋まってました。13時までに戻ってくればOKということで一旦外に出て、13時30分頃呼ばれました(初診予約なし)。水虫の検査(足のかかとのカサカサ部分を少し削る)をしてもらいました。幸い違っていて、匂い対策としてクリームのサンプルをくれ、カサカサ対策として塗るクリームを処方してもらいました。女性の先生でとても話しやすかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 小笠原会広島タワー歯科・矯正歯科 (広島県広島市東区)

高校の頃に折れた前歯を差し歯で補ってきたのですが、歯の根がないためにそれももたなくなり、歯科で隣の歯と接着してもらっていました。その治療も引っ越したため、同じ歯科に通えなくなったためどうしようか悩んでいました。

そして、今後はインプラントをと検討した時に、該当クリニックをインターネットの紹介から知ることができました。

インプラントの治療はこれからなのですが、差し歯がとれてしまい先日そのことを伝えると、ご好意で無料でその治療をして下さいました。

その時に、私の口の中の状態や今後の治療方針などを医師からきちんと説明して下さいましたので、安心して受けられるクリニックだと思いました。

そして、インプラントの治療を始めるにはさまざまな検査が必要なのですが、医師からその結果が出て治療方針を伝えるので、納得のうえ治療を始めて欲しいとのお話もありました。

そのような対応から、レントゲンや模型など、患者本人が口の中の状態を知り、何が必要か、その治療をするためにどのような方法をとり、日数がかかるのかなど納得してから治療を始めることができるクリニックだと思いました。

自分の状態と向き合い、そのうえで医師の専門的なアドバイスと技術が必要な人にはおすすめのクリニックだと思います。

院内はとても綺麗で、高級感と清潔感があります。歯科助手の方々の対応も丁寧で優しいのもおすすすめのポイントです。

治療も口を開ける時も口にはめる用具を用いて行なわれますので、より適切な治療を確実に受けられると思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※ご好意で無料で行なって頂けました。

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

ダフニー621(本人ではない・30歳代・女性)

白内障手術を祖母がうけました。

車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。

広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※先進医療オプション適用のため

医療法人 恵林会益田内科胃腸科医院 (広島県広島市東区)

雪801(本人・30歳代・女性)

最新の機械で胃カメラをしてくれる病院を探していてインターネットで調べていて、出てきたので行きました。
院内も綺麗で、胃カメラは、全く痛みがなく、寝ている間に終わったとゆう感じでした。
先生もとても親切な対応で、詳しく説明してくださり、行ってよかったと思います。
胃カメラならこの病院がオススメします。
いままで、色んな病院で胃カメラしてきましたが、もしまた胃カメラをするなら、こちらの病院に行きたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 恵林会益田内科胃腸科医院 (広島県広島市東区)

sio(本人・30歳代・女性)

胃の不調で来院、内視鏡検査を受けました。
食道経由・寝ている間に終わるタイプの検査を受けました。
検査後も風邪のひきかけ程度ののどの痛みがかすかにあった程度で、違和感はすぐに消えました。以前別の場所で受けたときは涙が出るほど苦しかったし当分のどに違和感があったのに、です。

その後もずっとお世話になっています。
先生は気さくで、日ごろの健康指導も細かくしてくださるので安心して通えます。
年配の方が多いせいか、少し待ち時間が長いかなとも思いますが、それでも通い続けたいと思う病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 月経移動

【来院目的】
結婚式を控えていたため生理と重なることに不安があったので、ピルの処方をしてくれるところを探していました。探していくと、インターネットから予約ができ予約状況もすぐみられることと、立地の良さでこの病院を選びました。

【院内の雰囲気】
とてもきれいです。美容クリニックのようでした。

【待ち時間】
さすが予約ができるせいか、待合室には1名がいるのみでついて問診を書いて数分で呼ばれました。あまり人に会いたくないかたとかにはおすすめかもしれません。

【先生】
先生は男性の方です。ピルを飲むのは初めてだったので、すごく丁寧に説明をしてくださいました。また、まだ日数があったので、生理を遅らせるのと、生理を早める方法の2種類を説明してくださり、選択させてもらいました。物腰の柔らかな丁寧な先生といった印象です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

ぐみたみん(本人・20歳代・女性)

男性の先生ですが、親身になって話を聞いてくれ優しいです。私は、アトピー性皮膚炎ですが、先生が出してくれた薬で痒みが減り、かゆみでの途中覚醒が減り、夜眠れるようになりました。説明も丁寧で信頼できます。薬局も隣にあるので、すぐに行けるので便利です。
いつ行っても患者さんが多いので、診療時間前に行った方が良いです。女性の先生もいるようですが、当たったことがないので、わかりません。診療時間外に行くと絶対に入れてもらえないので、18時より少し早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 水野皮ふ科 (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

フェイスライン、顎周りのニキビに悩んでて初めて水野皮ふ科に行きました。広島駅の新幹線口から歩いて5分~10分です。平日でも患者さんはまあまあ多かったです。待ち時間は、5~15分くらいでした。今はコロナ対策で外で距離を保って待つみたいです。私は、先生は男の先生でした。ちゃんと見てくれて、治療法をいくつか提案して私に選ばせてくれました。分かりやすく説明してもらえました。質問もしやすかったです。症状も落ち着いたのでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人木村整形外科リハビリ・ペインクリニック (広島県広島市東区)

sio(本人・30歳代・女性)

寝返りを打つと目が覚めるほどの方の痛みで来院。

朝一で言行ったのに、患者さんがいっぱいでした。
しかし、リハビリのみの方と診察が必要な人、お薬を取りに来た人を受付できちんと分けて対応してくださったので、待ち時間はそれほどでもなかったです。
(リハビリの方は多いからかお待ちになってましたが)

先生は本当に丁寧で、傷つけないように言葉を選びながらお話してくださったので申し訳ないような気になりました。
結局、年齢としてはかなり早く出た四十肩でした…。
数か月お薬をいただいて、今は何ともありません。
いいところでした。また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

ぱんだ(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

目が痛く他の眼科をあちこち行ってもなかなか症状は良くならずで3度目のタイミングでこちらの病院にたどりつきました!!
初めて行きましたが人がとっても多くなかなか待ちますが、人気なのは先生の人柄だなと感じました!とっても優しくて、とにかくこちらの話をしっかりと時間をかけて聞いて下さります!!なかなかそこまで親身になって聞いてくれる先生はいなかったので嬉しかったです!!眼底検査も勧めてくださり調べておいて良かったです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

まりお(本人・20歳代・女性)

以前より定期的に診てもらっていて、半年ぶりの定期検査と初めてコンタクトレンズの処方を受けました。
コンタクトは10年ほど使っていますが、こちらでの処方は初めてです。

初診の時からインターネット予約ができます。今回は再診で予約して受診。
予約時間帯の30分ほど前に行きましたが、待合室には5人ほど、ほかにも検査や診察を受けて出入りしている人が2-3人いました。15分ほど待って、予約時間帯より早めに検査に呼んでもらえました。

半年ほど前にはなかった最新の検査機器も入っていました。導入したてなのか、メーカーの担当さんのような方が側にずっとついていました。スタッフさんもその方に操作を確認しながら検査を行いました。
ひと通り検査をして、コンタクト処方のための検査も終えてからレンズ選び。いままで使っていたメーカーの取り扱いがない(希望であれば、他院での処方をしてもらうしかない)とのことでした。戸惑いましたが、オススメの2つのレンズの説明を受けて、初めて使うメーカーのものに変えました。

一度待合室に戻り、15分ほどして診察室へ。
検査の方は問題なし。下まぶたの内側に白い粒ができていて気になっていたのできくと、結膜結石で、ゴロゴロしなければ問題ない、ゴロゴロしてきたらとりましょう、となりました。結膜結石の症状の説明書ももらいました。
前回もですが、コンタクトを使っていて乾燥のためか、レンズに傷があるとのことで目薬を処方してもらいました。

会計までまた待合室で待ち、支払いを終えたらすぐ近くの薬局で目薬をもらいました。コンタクトは以前より使っている別のコンタクトショップにて。

予約していても待ち時間はありますが、スタッフさんもみなさんテキパキしていてスムーズです。先生もざっくばらんとした感じの男の先生で、気になることは聞きやすい雰囲気です。テンポよく話し、診察をする感じなので、時間をかけてじっくり診てもらいたいという人は少し置いてけぼりな感じを受けるかもしれません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」
料金: 3,000円 ※目薬、コンタクト代は除く

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

r(本人・20歳代・女性)

待ち時間もそんなになく、スムーズで院内も綺麗で、病院自体は良い病院です!治療したかった事と無事に終わり、先生も助手の方もとても良い方で優しくなにも問題ないのですが、受付の人の対応が愛想も無くイライラしてる感じで喋ってきて、こっち側も気分害しました。それがきっかけで受付するのが嫌で、別の病院に行こうと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

アン(本人・20歳代・女性)

先生はすごく良い方なのですが、電話予約の時の対応や病院内での対応が雑ですごく気分を害す。こうゆうナイーブな場であんな対応をされたらすごく落ち込む気持ちになります。とても立地も良い場所にあるので、通院しやすく、予約もいつも取りにくいのでお忙しいのだろうとは思うけれど、基本的にな対応ができてないと思います。先生はとても優しく穏やかな方で、看護師さんもすごく優しく方達ばかりなのにすごくもったいないと思いました。通院するかをすごく悩みます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

朝顔642(本人ではない・1〜3歳・女性)

狭い案内におじいちゃんおばあちゃんだらけ、、
リハビリ待ちなのかも知らないが
待合室は常にいっぱいで座れない。
子供の診察でいったがキッズスペースはないので
ずーっと抱っこで立って待ち続けるはめに。
予約制なのにあの人の多さ、、
次からは行きたいとも思わず行く気が失せた。
先生はしっかり診察をしてくれ優しく良い方だと思うし、気になることがあるとすぐ紹介状をだしてくれた。
受付の方が忙しいからか
とても愛想が悪いし、イライラしてらっしゃるのが残念だった。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

ウィミンズ・ヴィセオ クリニック広島 (広島県広島市東区)

苔桃579(本人・20歳代・女性)

病院は広島駅新幹線口前のマックスバリューが入っているビルの3階にあります。
ビル自体がまだ新しく、病院内もとてもきれいでした。
赤ちゃんを出産することは出来ないので、紹介していただくようになります。
生理が遅れているので受診し、内診や子宮がん検診をしてもらい、結果妊娠していることが分かりました。
母子手帳を交付された後だと、子宮がん検診の補助が受けれたのに私が無知だったのもありますが、先に子宮がん検診されたので少し損をしたかなぁという感じです。
まあ先に何も異常がないことがわかったので良いのかもしれませんが。
先生は男の先生で優しそうな感じの先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

ありす(本人・20歳代・女性)

HPを見て受診しましたが、HPに載っていた男性の先生ではなく、20代の若い女性の先生でした。誰だろうと思って聞いてみたところ、複数の先生で診療を回しているとのこと。院内はホテルみたいに綺麗で設備も整っているし、検査も詳しくしてくれるものの、1回の診療時間がとても短く、ちゃっちゃと治療してはい終わりって感じです。歯のクリーニングも15分ほどで終わりました。。綺麗で駅直結のわりに診療値段は安いので、めんどうくさがりの人にはぴったりの歯医者だと思います。私はじっくりと診察してもっと話を聞いてもらいたいので評価を下げました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月