Caloo(カルー) - 広島市東区光町の口コミ 18件

広島市東区光町の口コミ(18件)

医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)

nicole(本人・50歳代・女性)

咳が1カ月ほど止まらないので、さすがに心配になり、予約していきました。以前はとても混んでいるイメージでしたが、いまは初診でもそんなに待たずに呼ばれました。先生はとてもフレンドリーで、話しやすく、それでいて必要最小限の検査を指示されました。検査のスタッフも「こういう意図でこの検査をします」と説明してくれて、安心できました。検査データの結果を見て、まさか、呼吸器以外にこの咳の遠因があるとのこと。想像だにしていませんでしたが、指示された薬を、すぐ下の薬局で受け取り、飲んでみると3日で効果が実感できました。その診断の的確さに驚きました。ずっと以前もここで出た薬ですぐ咳が治ったので、プロは違うなぁと感心するばかりです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

眼に違和感がありコンタクトがずれているだけかと思い鏡を見たら、眼の中に膿ができておりかなり腫れていました。
初めてのできごとだったので心配になり、平日17時過ぎに伺いました。

しっかり診察をしてくださり膿以外にも、他の病気の可能性があることがわかりました。

その後何度か膿ができることがありますが、時間が経てば落ち着きます。
なんとなく違和感があれば、すぐいただいた目薬をさすようにしています。

1年に1回は受診するように言われました。

親切な先生とスタッフの方々に感謝しています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

モーす(本人・40歳代・女性)

毎年花粉の季節になると、他のアレルギー症状とともに咳も出ていました。
薬を飲むと治まっていたのですが、その年に限って収まらず、むしろひどくなる一方でしたが、花粉の季節を過ぎれば大丈夫・・・と我慢していました。
ところが花粉症の季節を過ぎても全くよくならず、とうとうある夜、発作のような症状が。
さすがにまずいと思い、受診。
尿検査と血液検査、あと気管支の状態?をみる検査をして、喘息との診断。尿検査でたんぱくが+だったので、腎臓に影響のある可能性のある頓服薬ではなく吸入薬にしましょう、とのことで朝晩吸入。
診断も的確で、治療も私の健康状態を見て考えていただき、本当に助かりました。
なお、初診は検査があるため予約必須です。
2回目以降も予約をしていれば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,000円 ※診察+検査代。薬代は別。

杉屋内科医院 (広島県広島市東区)

にゃんこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

こちらに越してきて、かれこれ20年くらいお世話になっています。
看護師さんとも顔見知りです。
昔からの看護師さんはおひとりだけになりましたが、
とても親切です。

先生は口数の少ない方ですが、
その知識は半端なく、日々更新される医療情報も結構ご存知です。
他の診療科も割とお詳しかったりするので、よくお伺いします。
どうしてもわからないときは、その診療科のいい病院を教えてくださいます。

なにより、
待ち時間が短い。
すごく混んでる時でも、20分くらいしかかからないです。
先生の診療が速いので、
患者さんも平日はほとんど待っていません。
閑古鳥が鳴いてるわけではなく、
診療が速いんです。

家族皆でお世話になっており、
ここが無くなるとどうしようかと話しています。
最近先生が高齢のせいか、手が震えている時があり(笑)、
それでも診察はしっかりされていますが、
マジで長生きしてほしいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人あおき歯科クリニック (広島県広島市東区)

あらしっく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の乳歯が抜ける前に、永久歯がよそから生えてきて、
「これは大変‼」と、子供にやさしい歯医者探しを始めました。

いろいろな口コミサイトで口コミを見て、
この「あおき歯科クリニック」に決めました。

人気のある歯医者なので、予約が取れたのが一週間先にはなりましたが、
予約をするとあまり待つことなく、すぐ案内をしてもらえました。

初めての歯医者でしかも抜歯…。親子で緊張していました。

担当して下さった先生は、夏の海がよく似合いそうなイケメン先生‼
そして、子供と接するのがとても上手な先生でした。

診察を受け、やはり抜歯をしたほうがいいということで、
麻酔の注射に大暴れをするんじゃないかとドキドキしました。

子供に大きな口を開けさせ、「先生がちょっとつねるけど、
すぐ痛くなくなるから大丈夫よ」と、子供に注射器が見えないように隠し、
子供に注射と気づかれないように処置をしてくれました。

すると、少し痛がったものの、
子供は注射をされているという意識はなく、無事麻酔が終了。
麻酔中も子供の様子に気を配りながら
「大丈夫??もう少しで終わるからね」と声を掛けながら処置をしてくれました。

麻酔が効き抜歯をする時も、
「先生がちょっと歯を触るけど、痛くないよ」と笑顔でいい、
抜歯の器具(ペンチのようなもの)を手にしても、子供に恐怖心を与えないよう、
これも子供の目に触れないように隠しながら処置をされてました。

とても病院嫌いの子供ですが、暴れることなく無事抜歯をすることができました。

それ以来、あおき歯科には親子でお世話になっています。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 500円 ※乳児医療使用
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

光ケ丘歯科医院 (広島県広島市東区)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

先生方をはじめ、歯科衛生士さんや受付の方々の印象が良く、安心して受診出来ました。
小さな子連れのため、毎度騒がしくしてしまい申し訳ないのですが、あたたかな言葉をかけてくださったり、子ども用のおもちゃを貸してくださったりと配慮して頂きました。待ち時間も短いので助かっています。
院内も綺麗で清潔感があります。
駐車場があり、便利がいいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

目の中にまつげや埃などが入って痛くなったときに取ってもらうとスッキリするので、通っています。
今までの病院ではまつげやごみを取ってもらえたことはなく、眼科で洗浄と言えば水を流して洗うという感じでしたが、こちらでは目の玉を洗うようなイメージでしっかり洗浄してもらえるので、他の病院とは違うのかなと思っています。
「まつげと埃が○個取れた」と教えてもらえるので、やっぱり違和感はまつげだったんだ、といつも安心します。
眼精疲労のリラクゼーションも好きで、受診すると必ずしてもらってますが、今はコロナの関係で開催されてません。早く再開してもらえる状況に落ち着いてほしいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「TS」

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

シャロン965(本人・40歳代・女性)

曖昧な返答ではなく、誠実に接してもらってとても優しい先生でした。丁寧に診てもらえます。
広島に来て間がありませんが、掛かり付けの病院にします。
足のイボがとても痛くて靴が履けませんでしたが、削ってもらう時は痛みも有りませんでした。
問い掛けにもきちんと返答貰えて、高飛車なお医者さんが多い中、患者優先の対応をしてもらいました。
誰でも痛みが辛いので病院へ駆け込みますが、敷居が高くないのが良いです。
先生の人柄がよく分かります‼️

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

ななほし歯科クリニック (広島県広島市東区)

とみちゃん(本人・40歳代・女性)

女医さんで色々な質問にも気さくに答えてくださるし、優柔不断な感じが無いので、任せられるし安心です。
スタッフの方々もとても仲の良いのが見てとれるし、通っていてとても気持ちよく治療がうけられます。

治療後の歯もどこも問題無く、普通に使えていて有り難いです。
駐車場は近くのスーパーとの兼用で、駐車証明書を発行すれば1時間まではサービス券を出して貰えますが、広島駅に近いという場所柄からか、割と詰まっている日が多いので、予約の時間ギリギリに行くと停められなくて間に合わないことがあるかもしれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※大体3000円前後

医療法人あおき歯科クリニック (広島県広島市東区)

みんぽけ(本人・40歳代・女性)

大学病院からの紹介で差し歯をセラミックにしました。
先生の考え方はまずは土台から治療をしていくというもので、その為治療時間も長くかかりました。
ですが、病巣があるのに、高価なセラミックを入れるのではないという考え方に共感できますし、とにかく上手い!早い!
丁寧な大学病院に慣れていると、最初は雑だなぁ。。と感じますが、先生にちゃんと伝えるとできる範囲でゆっくり治療して下さいます。
衛生士のバキュームがほとんどないので、飲み込むかためておくか、最初はビックリすると思います。
夕方は予約をしていても、待たされる事が多いと聞いたので、お昼1番に予約するのをオススメします。
時間どうりに終わるので、その後の予定も立てやすいですし、技術が確かなのでお任せして良かったなって思ってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 100,000円 ※セラミック1本の料金です。治療費は別途になります。

いわい歯科医院 (広島県広島市東区)

トマト(本人・30歳代・女性)

広島駅新幹線口から歩いて1分ほどのビルの二階にあります。小さい歯科です。先生は男性でお一人です。歯科衛生士さんは3、4人いらっしゃったと思います。歯科衛生士さんがみなさん、美人で驚きました。治療する椅子は3つ。先生がお一人なので長い時間治療はされません。椅子に座ってから帰るまでに一人あたり30分位なのではと思います。治療は丁寧に説明してくださりますし、技術もあるとおもいます。はじめの問診票でどのように治療するか自分で選んだように思います。(痛いのは嫌だ等)どこの歯科もそうなのかもしれませんが、始めに歯石をとって…から始まるのでしてほしい虫歯の治療がなかなか始まりません。何回かにわけて治療する感じです。あと、領収証は言わないとくれないのかな。ここの歯科では領収証を貰ったことがありません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

石英8631(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使用しているのですが、時々眼の痛みや疲れがひどく、コンタクト販売店内の眼科ではなく、きちんとした眼科で診察を受けたいと思いこちらの眼科に行きました。

視力、眼圧など一般的な検査をしたあと、医師に見ていただきました。
眼の乾燥がみられたため、目薬を処方していただきました。
コンタクトレンズも、こちらの処方でいただくことにしました。
また、眼精疲労の治療も行っていて、こちらも受けることにしました。

看護師さんの対応は親切で、好感のもてるものでした。先生は女医さんでやさしい雰囲気の方です。
待ち時間はそこまで長くなったことはありません。
眼精疲労の治療の料金は安く、続けて受けることができそうです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン目薬

杉屋内科医院 (広島県広島市東区)

candice(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあることから、上司の勧めでいきました。
症状は かぜによる発熱 だるさ 咳 です。

点滴をすすめられます。
仕事の休憩時間に30分でも点滴をすれば午後もなんとかがんばることができます。
本当なら家でゆっくり休むのが理想ですが、仕事をしているとそうはいかないこともあります。
そんなときにはこちらにお世話になってます。

先生はおじいちゃんなので 大丈夫かな?
と思いましたが、看護婦さんがベテランの方で親切で優しくて私たちサラリーマンには天使のように見えます。
とってもご年配の看護婦さんなんですけど、笑顔を見ると本当にホッとします。

それから、職場から近いということもあり、インフルエンザの予防接種はこちらにお世話になってます。
ほぼ待ち時間なしで受けることができ、忙しい仕事仲間は皆助かっています。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※医療控除受けてます

医療法人社団 沖本眼科 (広島県広島市東区)

sio(本人・30歳代・女性)

ある朝、目に異物感をおぼえて受診しました。
HPを見ると前日までなら予約ができるようです。
しかし私は当日受診、しかも土曜日だったので多いかなあと思ったのですが、
HPから印刷した問診票を書いて持っていくことができます。

ちょっとしたことですが、これらが時短につながり思ったよりも待ち時間はありませんでした。
目の深いところに細かいゴミが入りこんでしまったようで、目の表面に麻酔をかけて丁寧に洗浄していただきました。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人あおき歯科クリニック (広島県広島市東区)

猫好き(本人・30歳代・女性)

いつも混んでる人気の歯医者さんと思います。歯痛がありお世話になりました。
診察、処置、応対はとても丁寧で好印象でした。ただ一回の時間が短くて通院の回数が多くなってしまった事と、レントゲンに映らなかった虫歯があり、発見して頂けるまで数回通院しなければならなかったのがマイナスポイントでした。
知覚過敏ではと言われたのですが、あまりに痛みが続いたので何度目かの診察時に詰め物を取って見て頂いたところ結局虫歯でした。処置完了するまでお世話になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

まる(本人・50歳代・男性)

昨年ですが、足を痛めて歩けなくなったので
来院した際に
年配の先生は話しをろくに聞いて貰えずに撮ったレントゲン写真だけを観て判断して骨は折れていないから毎日リハビリに来るように言われて赤外線治療だけして湿布薬を処方されて終わりました。
数ヶ月経っても歩けかなかたったので病院を変えて診てもらったところレントゲン写真を撮る前からちゃんと話しを最後まで聞いて頂きレントゲン写真を見てやはり大腿骨が骨折しているとのことで急遽病院を紹介してくださり大腿骨の手術がやっと出来ました。森整形外科での誤診が無ければもっと早くに手術を受けられて昨年の内には歩けているかと思うと悔しいです。
病院内も築年数が経っており古くリハビリ室も暗くて設備も古かったです。二度と行きたくて無さありません。看護婦さんも年配でしたが優しかったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 あずさ会 森整形外科 (広島県広島市東区)

40代主婦(本人・40歳代・女性)

不慮の事故で足を痛めてすぐに森整形外科を受診し、レントゲンをとってもらいました。私にも家族にもレントゲン写真も見せていただけず、レントゲンをとって1分もしないうちに、レントゲン室のなかで、「レントゲンにはうつってないのだけど、骨にヒビがはいっているのかもしれませんね、簡易なギブスをしておきましょう」といわれ、足に板みたいなのをはめて固定するだけの本当に簡単なギブスなるものをされてかえりました。 痛みも、あと2日くらいの我慢だといわれました 2日か3日くらいして痛みがおさまってくるので、そしたら事務しごととかであれば仕事も問題ないと。また2日後にいき、再度ギブスを外して診察されましたが、これは治るまでの痛みだと。が、3日たっても、4日たってもよくなるどころか 増すばかりで、どんどん日に日に足が腫、ギブスが足に食い込んで、紫色に足が変色、パンパンに腫れて、5日目に打撲になるくらい。。痛みを我慢できず、5日後に別の整形外科へいき再度レントゲン、ストレスをかけてのレントゲンなどとりまして、靭帯剥離断裂でした。ガチガチの膝から下のギブスがまかれ、ようやく固定されて楽になりました。
ほかの病院に変えて良かったです。私には合いませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団博和会鯉城歯科医院 (広島県広島市東区)

sio(本人・30歳代・女性)

定期検診でしばらく通ったのち、二次齲歯の治療をしていただきました。

完全予約制なので待ち時間はほとんどなく、治療時間も伸びることはなく時間通りに必ず終わります。これは本当にありがたいです。
ただ、先生がとても厳しい方です(言葉や態度)。
歯科治療には痛みや違和感が伴い、患者は不安や苦痛を抱えていることを理解していただきたい。

先日ほかの医院に行ったところ、進行した二次齲歯が見つかりました。前の治療後に全体クリーニングとチェックをしていただいて、3か月程度しかたっていなかったのにです。残念な思いがしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療