広島市東区の口コミ(157件)
- 広島県広島市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 水上歯科医院 (広島県広島市東区)
6年ぶりに歯を見てもらいに行ってきました。
一箇所前歯が茶色くなってる歯がありまして、気になりながらも放置していました。
いろいろ口コミ見たり聞いたりしてもやはり以前お世話になって良かった水上歯科にと思い、結果やはり、信頼出来る先生だと実感しました。
ベテランだけあって手際も良いし気になっていた茶色部分も見違えるように綺麗にしてくださいました。
引っ越し先からちょっと遠いため躊躇していましたが、これからもこの先生一筋で治療してもらおうと思います。
院内も綺麗で清潔感あふれていたし、スタッフのかたもとても感じ良かったです。
先生は口数は少ないけど、丁寧で優しい先生です。
ひがき眼科 (広島県広島市東区)
ずっとこの症状で悩んでいるとき、ネットで探して行きました。
その道の専門家らしいです。
開業医でこの手術(目から鼻へ流れる管が詰まっている人に施す)をしてくれるところを探していました。
結果はやはり私の目から鼻への管が詰まっていて、シリコンのチューブを入れる手術をすすめられましたが、私の決心がつかず中止にしてもらったのですが(チューブが鼻に入っている間、ハナをかんではいけないという注意書きがあり全く自信がなかったためです)
その間の検査や設備、説明は本当に安心できるものでした。
スタッフの方々も親切でした。
駐車場は少ないですが、あります。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※目から鼻への涙が自然に流れる管が詰まっているかどうか検査したため |
医療法人竹生会 いくたに内科クリニック (広島県広島市東区)
家の近所の内科で,優しい女性の先生です。受付の方や看護婦さんたちもみなさん感じがよいです。
今まで風邪で体調を崩したときと,慢性的に体調不良で検査をしてもらいたいときに行きました。
どちらも丁寧に話を聞いてくれ,こちらの要望に沿った対応をしてくださるので,安心して通院できます。決めつけや上から目線の言い方もまったくありません。
予約などはしていませんでしたが,待たされることもなく,体調の悪いときは本当に助かりました。駐車場についても,数もあるし,場所も停めやすく困ることはありません。HPを見れば場所も丁寧に書いてくれているので事前に分かって助かります。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団HARG広島アレルギー呼吸器クリニック (広島県広島市東区)
毎年花粉の季節になると、他のアレルギー症状とともに咳も出ていました。
薬を飲むと治まっていたのですが、その年に限って収まらず、むしろひどくなる一方でしたが、花粉の季節を過ぎれば大丈夫・・・と我慢していました。
ところが花粉症の季節を過ぎても全くよくならず、とうとうある夜、発作のような症状が。
さすがにまずいと思い、受診。
尿検査と血液検査、あと気管支の状態?をみる検査をして、喘息との診断。尿検査でたんぱくが+だったので、腎臓に影響のある可能性のある頓服薬ではなく吸入薬にしましょう、とのことで朝晩吸入。
診断も的確で、治療も私の健康状態を見て考えていただき、本当に助かりました。
なお、初診は検査があるため予約必須です。
2回目以降も予約をしていれば、ほとんど待ちません。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入 |
料金: 3,000円 ※診察+検査代。薬代は別。 |
医療法人 小笠原会広島タワー歯科・矯正歯科 (広島県広島市東区)
高校の頃に折れた前歯を差し歯で補ってきたのですが、歯の根がないためにそれももたなくなり、歯科で隣の歯と接着してもらっていました。その治療も引っ越したため、同じ歯科に通えなくなったためどうしようか悩んでいました。
そして、今後はインプラントをと検討した時に、該当クリニックをインターネットの紹介から知ることができました。
インプラントの治療はこれからなのですが、差し歯がとれてしまい先日そのことを伝えると、ご好意で無料でその治療をして下さいました。
その時に、私の口の中の状態や今後の治療方針などを医師からきちんと説明して下さいましたので、安心して受けられるクリニックだと思いました。
そして、インプラントの治療を始めるにはさまざまな検査が必要なのですが、医師からその結果が出て治療方針を伝えるので、納得のうえ治療を始めて欲しいとのお話もありました。
そのような対応から、レントゲンや模型など、患者本人が口の中の状態を知り、何が必要か、その治療をするためにどのような方法をとり、日数がかかるのかなど納得してから治療を始めることができるクリニックだと思いました。
自分の状態と向き合い、そのうえで医師の専門的なアドバイスと技術が必要な人にはおすすめのクリニックだと思います。
院内はとても綺麗で、高級感と清潔感があります。歯科助手の方々の対応も丁寧で優しいのもおすすすめのポイントです。
治療も口を開ける時も口にはめる用具を用いて行なわれますので、より適切な治療を確実に受けられると思いました。
料金: - ※ご好意で無料で行なって頂けました。 |
能美歯科医院 (広島県広島市東区)
●先生の対応
優しく、わかり易く現状や治療方法について教えてくださいます。
よく、専門用語を使ってお話される先生がいますが、そういったこともなく、子どもにもわかり易く説明してくださいました。
●スタッフの対応
みなさん親切です。
治療中に少し待ち時間があったときは、歯磨きのアドバイスをしてくださったり、ちょっとした雑談をしてくださいました。
また、電話で無理を言ってしまったときも快く対応してくださいました。
●待ち時間
基本的には予約してからの受診のため、待ち時間は長くても30分程度です。
●清潔感
いついっても清潔感があります。
改装したのもあって、室内はとても明るいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
別木歯科医院 (広島県広島市東区)
知人の紹介で来院し、かれこれ10年近く通っています。どうやら患者が少ないようで、いつでも予約が取れます。当日でもあまり待ちません。
治療の腕はとてもいいです!削るのも何するのも早い。私はどこの歯科でもあちこち注射(2本)しないと麻酔が効きません。しかも麻酔が切れた後は、注射で刺した所が広範囲に痛んで苦しむのが常でした。しかし別木先生は3~4箇所刺しただけで麻酔が効きます。本当に嘘みたいに!!
今まで虫歯の治療で被せたものが、3年くらい定期で取れていましたが、別木先生が治療した歯については、とりあえず取れたことがありません。別木先生に治療してもらった歯はまだ虫歯になっていません。(5本)自分にはとても合っているようです。家族も同様です。
治療後に歯石除去くらいは勧められますが、あれこれ物品や不要な治療を勧められることもなく安心です。薬も院内処方なので楽。
土曜でも予約すれば5分以上待たされることはないので、歯石や歯のチェックなど気軽に通っています。受付の方がぶっきらぼうなのと駐車場がないのがマイナス点ですが、それを上回る満足度で満点をつけました。
追記です。駐車場は裏の方に何台かあるみたいです。先日来院時に気づきました。すいませんでした。
それから受付の人はぶっきらぼうですが、慣れると気にならないし親切なよい人です。子供さんにはニコニコされるので、怖いとかはないです。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)
白内障手術を祖母がうけました。
車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。
手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。
広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。
料金: - ※先進医療オプション適用のため |
矢賀駅前歯科医院 (広島県広島市東区)
先生の説明がわかりやすく、対応がとても丁寧でした。今まで行った歯科の説明でわからなかったことも、他のことに例えたりしてとてもわかりやすかったです。基本的に予約制なので待ち時間も少なく、1対1で最初から最後まで診て下さいます。時折診察室にもう1人患者さんが入ることがありますが、仕切りがしてあるので全く問題ありません。急ぎの場合などは合間をぬって診て下さいました。場所は少しわかりにくい所にありますが、探して行く価値のある歯科だと思いました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
杉屋内科医院 (広島県広島市東区)
こちらに越してきて、かれこれ20年くらいお世話になっています。
看護師さんとも顔見知りです。
昔からの看護師さんはおひとりだけになりましたが、
とても親切です。
先生は口数の少ない方ですが、
その知識は半端なく、日々更新される医療情報も結構ご存知です。
他の診療科も割とお詳しかったりするので、よくお伺いします。
どうしてもわからないときは、その診療科のいい病院を教えてくださいます。
なにより、
待ち時間が短い。
すごく混んでる時でも、20分くらいしかかからないです。
先生の診療が速いので、
患者さんも平日はほとんど待っていません。
閑古鳥が鳴いてるわけではなく、
診療が速いんです。
家族皆でお世話になっており、
ここが無くなるとどうしようかと話しています。
最近先生が高齢のせいか、手が震えている時があり(笑)、
それでも診察はしっかりされていますが、
マジで長生きしてほしいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
浜村耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)
耳かきをしている時に傷をつけてしまい、出血。今までに聞いたことのない音がしたのですが、自分でティッシュを詰めてそのまま1日放置してました。
思ったより出血が酷く1日たった頃には血が固まってしまい片耳が聞こえない状態になってしまいました。
すぐに浜村耳鼻咽喉科へ予約なしでいきました。患者さんは子供の方がとても多く時期が冬だったのでそのせいもあるかと思います。
治療は細い管のような物を耳の中に入れてもらい固まった血を綺麗にとってもらいました。TVのモニターで自分の耳の中を見れて治療内容もすべて見れるようになっています。傷跡も見れたのでビックリしました。血もちゃんと止まっていたので通院はありませんでした。
自分の耳の中が見れたので、とても安心して治療を受けることが出来良かったとおもいます。
先生も親切で良かったです。駐車場も完備ですので便利だと思います。
三原皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市東区)
1年間、悩んだ皮膚が良くなりました。ステロイド系の強い薬は好きではないのですが、先生にそのことを話すと、あとで肌に負担がかからない薬を出してくださいました。加えて、肌の再生サイクルのことも丁寧に説明してくださりながら、薬を続ける必要性や徐々にやめる大切さもアドバイスをしてくださいます。決して金儲けではなく、患者の立場で考えてくださる素晴らしいドクターです。私の友人も紹介したところ、数十年悩んでいて諦めていた皮膚が改善に向いているとのことでよろこんでいます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
たまき歯科医院 (広島県広島市東区)
とても真面目で優しい雰囲気の先生です。小さい子供からおじいちゃんおばあちゃんまで通っています。人気なだけあり予約は取りづらいですが、腕はたしかだと思います。虫歯治療では見た目を考え、できるだけ銀歯ではなく白く目立たない詰め物を入れて下さいます。ちょっとした気遣いが患者からすると嬉しく思います。また、個人歯科医院で難しい治療は安全を考え、大学病院など大きい病院を紹介して下さるのでとても安心して治療に臨めます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
水入クリニック (広島県広島市東区)
初めて行った病院でしたが、お医者さん、看護師さん、受付の方もとても優しく人当たりの良い人達です。病院は個人病院だけあり家のような落ち着く空間になっています。医師は問診の症状に対して一つ一つ処方する薬の説明をして下さりわかりやすかったです。また、普段使っている薬の名前を聞いて、なるべくいつも通りの慣れている薬を処方して下さるので、安心して飲むことが出来ました。とにかく親切丁寧な病院だと感じました。
ネット予約もできるのでとても便利です。
医療法人 恵林会益田内科胃腸科医院 (広島県広島市東区)
胃の不調で来院、内視鏡検査を受けました。
食道経由・寝ている間に終わるタイプの検査を受けました。
検査後も風邪のひきかけ程度ののどの痛みがかすかにあった程度で、違和感はすぐに消えました。以前別の場所で受けたときは涙が出るほど苦しかったし当分のどに違和感があったのに、です。
その後もずっとお世話になっています。
先生は気さくで、日ごろの健康指導も細かくしてくださるので安心して通えます。
年配の方が多いせいか、少し待ち時間が長いかなとも思いますが、それでも通い続けたいと思う病院です。
医療法人やましろ歯科クリニック (広島県広島市東区)
子供のフッ素塗布のため、半年に一度通院しています。
来院するとまずは子供たちに見たいDVDを選ばせて、それを見ながらの診療になりますので、子供たちにとっては歯医者さんが怖いところというイメージがありません。
どちらかというとDVDが見られる楽しい場所というようです。
子供には女性の医師が担当されているらしく、小さな子も抵抗がないようです。
いい子にしていた時にはとても上手に褒めてくださるので、我が家の子供たちは一度も泣いたことがありません。
また小児歯科矯正もされています。きちんとした説明とアフターフォローが評判で、我が家も歯科矯正をするならこちらの歯科でしようと思っています。
歯科助手の方も丁寧な対応をしてくださり、子供たちの歯の磨き方を聞いたときにも丁寧に教えてくださいました。お蔭で安心して話をすることができます。
糸ようじの使い方なども丁寧に教えてくださったので、私はずっと子供たちに糸ようじをしています。
お蔭で子供たちは虫歯知らずです。
少々待ち時間が長いのが玉にきずですが、これからも永くおつきあいをしていけそうな歯科だと思います。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
医療法人あおき歯科クリニック (広島県広島市東区)
子供の乳歯が抜ける前に、永久歯がよそから生えてきて、
「これは大変‼」と、子供にやさしい歯医者探しを始めました。
いろいろな口コミサイトで口コミを見て、
この「あおき歯科クリニック」に決めました。
人気のある歯医者なので、予約が取れたのが一週間先にはなりましたが、
予約をするとあまり待つことなく、すぐ案内をしてもらえました。
初めての歯医者でしかも抜歯…。親子で緊張していました。
担当して下さった先生は、夏の海がよく似合いそうなイケメン先生‼
そして、子供と接するのがとても上手な先生でした。
診察を受け、やはり抜歯をしたほうがいいということで、
麻酔の注射に大暴れをするんじゃないかとドキドキしました。
子供に大きな口を開けさせ、「先生がちょっとつねるけど、
すぐ痛くなくなるから大丈夫よ」と、子供に注射器が見えないように隠し、
子供に注射と気づかれないように処置をしてくれました。
すると、少し痛がったものの、
子供は注射をされているという意識はなく、無事麻酔が終了。
麻酔中も子供の様子に気を配りながら
「大丈夫??もう少しで終わるからね」と声を掛けながら処置をしてくれました。
麻酔が効き抜歯をする時も、
「先生がちょっと歯を触るけど、痛くないよ」と笑顔でいい、
抜歯の器具(ペンチのようなもの)を手にしても、子供に恐怖心を与えないよう、
これも子供の目に触れないように隠しながら処置をされてました。
とても病院嫌いの子供ですが、暴れることなく無事抜歯をすることができました。
それ以来、あおき歯科には親子でお世話になっています。
料金: 500円 ※乳児医療使用 | |
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団俊幸会 中川外科胃腸科 (広島県広島市東区)
昔から胃が痛くなる症状があるので行きました。
触診と超音波。胃カメラもすすめられたのですがそれは保留に..
胃痛に効く薬を処方してもらいました。
通っていた歯医者の勧めでここを受診しました。待ち合い室は少し暗くて陰気くさいですが、人はいつも多いです。待ち時間も30分ほどはありますが、テレビもあるし健康系の雑誌が多くおいてあるので時間はつぶせます。勉強熱心な先生だなという印象です。待合室の廊下には色んな賞がかざってあるし、胃や肛門の病気についての説明が分かりやすく書かれた紙がはってあります。症状や相談をしっかり時間をかけて聞いてくれ、診察後の説明もすごく丁寧にしてくれます。私はおそらく症状からして逆流性胃腸炎だろうということで薬をもらいましたが、その薬で痛みはもちろん、朝の胃からくる嫌な感じの口臭までなおりました!!今まで色んな病院で薬を処方してもらいましたがどれもイマイチで、この薬で治った時は感動しました。
功野皮膚科医院 (広島県広島市東区)
背中とお腹がお風呂からあがると赤くなり乾燥してしまいがさがさになってしまいかゆそうだったため病院につれていくことにしました。
また足の付け根のところが丸く貨幣状になっていたので気になりいきました。
ただの湿疹と足の方は貨幣状湿疹とのことで薬をだしてもらいました。湿疹の方は赤ちゃんなので乾燥するか、油分が多くてにきびみたいになってしまうかどちらかなので乾燥ならとにかく保湿するしかないとのことでした。
待ち時間が少なく時間帯によっては本当にすぐによばれます。看護師さんも事務の方も本当に優しく感じがいいです、息子を抱っこしていたので診察券をだすのが大変だったのですが事務の方が息子を抱っこしてくれすごく助かりました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3% |
料金: 500円 ※乳幼児医療のため初診のみ500円 |
- 広島県広島市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)