Caloo(カルー) - 安芸郡坂町坂西の口コミ 4件

安芸郡坂町坂西の口コミ(4件)

豊田内科医院 (広島県安芸郡坂町)

はち(本人・20歳代・女性)

10年以上、年1ほどでお世話になっています。
毎年冬になると必ず風邪をひき、その度に受診しています。
受付の方も感じが良く、先生も優しいです。
安心して受診することができ、引っ越して少し距離があるのですが風邪をひいたらこちらに行きたいと思える病院です。
また、点滴をしている時に看護師さんが定期的に
声かけをしてくださります。
弱っている時だと本当にうれしいです。
駅近なのも便利で助かります。
院内もきれいですし、おすすめです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

三登医院 (広島県安芸郡坂町)

タラクサカム186(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの予防接種で毎回利用させて頂いてます。そして私の子供も予防接種を受けないと、必ず学校がら菌を持ち帰って家族に移しますので、毎年の必修イベントになってます。もちろんただの風邪の時も来ています。先生は優しい感じで緊張はしないです。そして病院建物内はそれ程新しくはないですが、古き良き昭和の香りで落ち着いた雰囲気です。看護師さんも、受付の方も親切で丁寧な感じです。駐車場も必要十分で、くるまで行けて助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

豊田内科医院 (広島県安芸郡坂町)

jin(本人・30歳代・女性)

病気の時というのは、わらをもすがる気持ちでお医者さんに行くものですが、
まさに、ここの先生は私たち患者の気持ちに寄り添い、同じ目線で接して下さるとても優しい先生です。
代々お医者さんをされている家系ですし、安心感が違います。この度は身体全体がだるく、食欲もあまりない状態での受診になりました。
昔から地域の為に尽くされている頼りがいのある先生です。きっといい主治医になられると思います。建物も清潔で綺麗に保たれ看護師さんも優しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人だて耳鼻咽喉科クリニック (広島県安芸郡坂町)

tsu2(本人ではない・3〜5歳・女性)

8月に引っ越してきてやく4か月。
子どもの鼻水など耳鼻科に行ったほうがいいと思われる症状も、小児科で済ませていましたが、周りの評判も聞きながら、やっと耳鼻科を受診することができました。

午前の診察が終わる12時半以降に名簿に名前を書いて(昼休み時も開いているので入れます)、午後の診察時間(15時~)に行くといいとお友達から聞いて、そうしました。受付の方に聞いたら、初診なので14時50分までに来てほしいといわれ、15時から一番で診てもらえました。

バリアフリーで、院内広々しています。キッズスペースも広い。
子ども連れの母親が受診する場合は、ベビーカーで来るようにと貼り紙がありました。
医師も優しく、丁寧に診てくれました。4歳の子を診てもらうのに看護師さんが3人ついて、2人が頭を支えてくれたので、私は下の子を抱っこしたままで大丈夫でした。

大きな通り(31号線)から踏切を越え、踏切~クリニックまでは離合が難しい細い道になります。駐車場はクリニック前に4台、裏側(ギリギリ1台通るくらいの細い道を通って裏側へ)に多数あります。

ネット予約ができないのと、クリニックや裏の駐車場までの細い道のことを考えて★-1にしましたが、スタッフの皆さん親切で、気持ちよく初診を終えられました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月