Caloo(カルー) - 千葉県のアレルギー症状の口コミ 5件

千葉県のアレルギー症状の口コミ(5件)

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)

きらら1123(本人・50歳代・女性)

薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

そが耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

秋の花粉でくしゃみと鼻水がひどいため、通院しました。他院で処方された薬があわなかったと伝えると別の薬にするが、眠くなるが強いのか、眠くないのにするか選ばせてくれて、運転が多い私にはありがたかったです。予防接種の人と通常診察が同時間帯に行われるため、かなり混雑していますが、患者を早めに呼び出したり、誘導したりする看護師がいるため、スムーズだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

花粉症30年(本人・50歳代・男性)

花粉症歴30年になります、今までは他の耳鼻咽喉科で処方を受けここ10数年は穏やかに過ごせましたが、なんとこちらの医院が閉鎖となり、、ふじた医院にお世話になりました。
随分待たせられるのは仕方ないとして、手帳を持参し前から処方を受けてる薬を頂きたいとお願いしましたが、院長から断られ「うちでは皆さんこの薬です」で終わり、仕方なくその薬を頂きましたが、全く効かなく電話しましたら、「なんで効かないんだ」と私も処方したのは先生でしょ、前からの薬を希望したのですがと伝えたら、その薬は薬局に無いとのこと。しまいには怒られましたよ。
こんな酷い耳鼻科は今まで覚えがない。
関西弁でまくしたてられ正直気分は最悪で、今シーズンは最悪な春を向かえてます。
もう二度と行かないし、医師とも思えない言質を忘れません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

とどっち(本人・50歳代・男性)

アトピーの症状があまりに酷くなったのですが今まで通っていた病院が休みでしたので、こちらの病院を受診しました。
ホームページからはアトピー性皮膚炎に精通してそうな雰囲気でしたので、期待し過ぎたところがあります。
診療は持参した使っている薬を見せ、ステロイドが効かなくなっている事を説明しましたが先生の説明は強いステロイド剤を使うことでした。まぁ、短期間であればやむなしですが、顔用に処方された薬はステロイドなしでした。ステロイドない方がいいのですが言っていた事とやっていることが違っているので信用はできないですね。
あと、初診でアレルギー検査がありましたが
7千円オーバーは高いな。どこも値段は変わらないはずですが。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月