北海道の鼻水がのどに流れる・後鼻漏の口コミ(5件)
- 北海道
- 鼻水がのどに流れる・後鼻漏
医療法人社団宗走会けいら耳鼻咽喉科 (北海道函館市)
咳と鼻水が酷く何日も続いていたので、はじめて受診して来ました。
職員さんの元気や対応も良く、皆さんキビキビとした動きでとても印象が良かったです。
そんなこともあり、初診にも関わらず爆速で診察が受けられました。
先生の印象も良く、看護師の方々もとてもテキパキとしていた印象でした。
余りにも回転が速く、呼ばれたのに自分の番ではないと勘違いする程でした。笑
また、向いの薬局も同じく早くて、それほど待たずにお薬が出てきました。
何処の病院も待ち時間が長く、お薬もかなり待たされるのですが、ここはレベルが違いました。(たまたま、私の場合発熱も無く、条件が良かっただけかも知れませんが・・・。)
あまりにも衝撃だったので、口コミを書くことにしました。
こういう病院は応援したくなります。
これで、患者が多くなり遅くなるのは嫌ですが、お忙しい方は必見だと思いました。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
とも耳鼻科クリニック (北海道札幌市中央区)
慢性上咽頭炎のBスポット治療(EAT)ができる耳鼻科です。札幌市内では数件やってるところがありましたが、コロナの感染拡大を懸念して中断しているところもあるのでここが唯一みたいな感じです。
Bスポット治療はコロナ後遺症やブレインフォグなど、さまざまな疾患に有能なため、こちらに患者が集中してせまい病室があふれかえるぐあいまで混むことが増えました。
病院の待合室はせまく、30名入れないぐらいです。
現在二診を導入したり、予約制に切り替わるかもしれないので転換期と混雑の解消が期待できるかもしれません。
勿論、並んででもBスポットが受けられるのは大きいです。
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法) |
ごう耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市西区)
医療法人社団アリス耳鼻咽喉科 (北海道札幌市清田区)
八軒内科ファミリークリニック (北海道札幌市西区)
発熱してすぐだと断られる病院がある中、この病院はネット予約で、時間指定ができます。
①ネット予約
②予約時間に病院に着いたら外から電話。
③院内へ案内可能なら、受付に保険証を渡し、検査結果が問題ない患者さんと別の隔離室がある部屋へ。
④隔離室は、壁で仕切られ、カーテンで個室。
⑤看護師が来て症状を確認、希望コロナ、インフルの検査をしてくれる。
⑥20分程で検査結果を聞け、陰性なら通常の待合室へ行き診察室へ。陽性もしくは検査しなければ、そのまま隔離室で診察。
⑦支払いは予約アプリで登録したカードから引き去り。処方箋は、通常の待合室なら受付に呼ばれ、隔離室の人は隔離室へ届けてくれる。
⑧薬局へ
ここまで徹底してくれてると助かります。
医師の先生も複数の交代でやられているようで行く日により違いますが、親身に聞いてくれます。
土曜日診療もあるので助かります。
料金: 4,500円 ※コロナとインフルの検査をした場合 | |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
- 北海道