Caloo(カルー) - 全国のアレルギーの口コミ 273件 (5ページ目)

全国のアレルギーの口コミ(273件)

金森耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人・40歳代・男性)

花粉症で受診。先生の処方された薬でいつも助けられております。古めかしく、幼少の頃に通院してた病院に似ててなんだか、タイムスリップしたような気分です。懐かしいです。受付の方も看護師の方も親切で通院しやすい!窓から新河岸川が見えて落ち着きます。先生がアナウンスで呼んで下さり、それがまたアナログ感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

長津田つつじ糖尿病内科 (神奈川県横浜市緑区)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

この2ヶ月くらい、怠さが酷く、仕事が忙しいこともあり、臓器に問題があればと思って受診。
予約が必要だったようで、少し待つことになりましたが、診ていただけました。
怠さから、話すことも面倒に思うくらいでしたが、先生が感じのよい質疑応答で、分かりやすくお話しして下さったので、とても楽に診察を受けれました。看護師さんたちも対応も良く、血液検査でしたが、全然注射が痛くありませんでした。
結果、内科的には問題なく、他の科を受診することになりましたが、また、何かあればお願いしたいと思いました。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)

きらら1123(本人・50歳代・女性)

薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団 すぎた耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ゆずレモン(本人・40歳代・男性)

昔ながらの病院なので予約が出来ないため、待ち時間は長いです。朝の8時ごろから外で並んで、9時前から番号札が配られ順番に診察を受けるスタイルです。花粉の時期は長蛇の列になりますが、先生の問診や診断は素晴らしく、人気の病院です。また院内で薬を出してくれるので、薬局に行く必要がないのもメリットです。駐車場も2箇所あります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテック錠5
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

上石神井耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

ユリブリッシン289(本人・20歳代・女性)

ネット予約不可なので待ち時間あり。また子供の受診が多い気がします。
中耳炎などと病気は程度を診て適切な薬の処方で、やたらめったらで薬を出されることはありません。
祝日も開けてくださっているのでありがたいです。
院内処方なので、薬局に行かずに完結できます。
時間を間違えると鼻水垂らした子供が多くて感染症など不安になります。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

新田原耳鼻咽喉科クリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40歳代・女性)

今まで花粉症じゃなかったのですが急に花粉症らしき症状がでてたまらず受診しました。先生も優しい感じで話しやすかったです。
血液検査で血中のIgEの量を調べる「血中IgE検査」をしてもらいました。スギ花粉に炎症反応があり花粉症と診断されました。
今までそんな事なかったのにいきなり花粉症を発症する方もすくなくないみたいです。
毎年やってくるので憂鬱ですが早めに薬を処方してもらってこれから上手く付き合っていこうとおもいます。
待ち時間もさほどかからずよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)

先日、目眩と吐き気が急に出てしまい行きました。注射とお薬を出して頂きました。
本来なら耳鼻咽喉科でメニエルの診断をしてもらわないといけなかったのですが土日のお休みに体調崩したのでいけずいつもお世話になっている内田内科さんに行きました。
いつも先生や看護師さんが親切で助かってます。
今回も私の針が入りづらい血管に頑張ってお注射して頂き助かりました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 吐き気止め・目眩のお薬
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

ケンタ(本人・40歳代・男性)

花粉症持ちなので、お世話になっています。非常に患者の方も多く来られているのですが、駐車場などの警備などもしっかりしていて、すごく迅速な対応してくれて通いやすいです。非常に病院内もきれいに保たれていて、好感度が高いです。先生もすごく物腰が柔らかく丁寧に話も聞いてくれるので安心して通えることができます。お勧めです。また来シーズンもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠5
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

仙台青葉皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

マブ018(本人・20歳代・女性)

年齢を重ねるごとに全身にアトピーが出始め、痒みと色素沈着が酷くなってきたので受診しました。予約制ではないので朝8時ぐらいに行っても20人くらい待ってる人がいます。待ち時間が長いと外出もできます。先生は傾聴力に長けており、薬の使用法など丁寧に教えてくれます。他の皮膚科だと掻くなと言われたりしてストレスが溜まりますが、こちらはそんなこと言われないので安心します。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科医院 (神奈川県厚木市)

アマルテア828(本人・20歳代・女性)

親切で信頼できる先生です。予約制度ではないため、かなり待ち時間はありますが、それだけ人気のある医院だと感じました。診察はテキパキとしていながらも、丁寧に話を聞いていただけたのが印象的です。おかげさまで、長年悩んでいたアレルギー症状がとても改善しました。ただ、一点残念だったのは、一名の受付の方の対応があまり良くなかったことです。その方が対応する際には態度が冷たく感じ、不快に思う場面がありました。別の方が受付を担当されているときは、とても感じが良かっただけに、そのギャップが気になりました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

耳鼻咽喉科たんぽぽクリニック (埼玉県狭山市)

グリラン118(本人ではない)

こちらは、最寄りの新狭山駅から徒歩圏内にあります。
パーキングも数台用意されておりますので、電車でも車でもどちらかでも通いやすいと思います。
診察もスムーズなので、他の耳鼻科と比べて待ち時間も少なく、子供の診察にはとてもありがたいです。スタッフの方の対応も特に問題もなく、花粉症の時期には定期的に通わせてもらっています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

末広町ヒライ耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

雪嶺443(本人・50歳代・女性)

鼻炎などのアレルギー症状でネット検索で探して伺いました。
順番予約もできて便利です、
待合室も診察室もきれいで受付の方も丁寧で安心できました。
先生は穏やかで話しやすく質問もしやすく、検査をして結果を聞きに行きましたが説明もわかりやすく速やかに薬を処方していただきました。
また、看護師さんも案内が丁寧でまごつくことなく検査など受けられました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

よしもと耳鼻咽喉科クリニック (大阪府池田市)

らら(本人・30歳代・女性)

駅直結のビルにあり、幼児〜ご高齢の方まで診て下さり人気の耳鼻科だと思います。風邪やアレルギー症状で定期的に診てもらっています。アレルギー症状で鼻の中が腫れていたりすることが多くアレルギー薬や点鼻薬を処方してもらってます。こちらは、基本的に漢方をメインに処方されます(もちろん通常の抗生物質なども処方してもらえます)

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

耳鼻咽喉科まきなえクリニック (秋田県大館市)

つばき381(本人・40歳代・男性)

施設内はとても綺麗で整っています。
Dr.はとても気さくで話しやすかったです。
いつも診察室を出る際に椅子から立って見送ってくれるのが印象的。引っ越しする際は「お会い出来なくなるのが残念です。引っ越し先でも頑張ってください。」と温かな声を掛けてくださいました。
予約制ですが予約時間通りに進まないことはありますがとてもよい医院だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5,000JAU
診療内容: アレルギー 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

こうじ553(本人・50歳代・男性)

病院が全体的に綺麗です。
予約もインターネットから予約ができます。朝8時から予約スタートで8時30分より診察スタートとなります。
先生の話し方も優しく丁寧な説明で分かりやすいです。
自分自身が花粉症に毎年なるので早めの受診をして薬を貰いに行くのですが、ピーク時は混み合うので症状が出る少し前に行くようにしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

のもと耳鼻咽喉科気管食道科 (千葉県富里市)

レア312(本人・30歳代・男性)

慢性的なアレルギー性鼻炎なので定期的に通院しています。土曜日は病院が開く前から患者さんが並んでいます。先生は話を聞いてくれて、周りからの評判もとても良いです。しかしながら、小声で時々何を言っているのかわからない時があります。病院の規模の割に事務の方と看護師さんが多いような気もしますが、皆さんが余裕を持って仕事できているのかもしれません。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

さわだ内科・呼吸器クリニック (兵庫県姫路市)

ミッフィー(本人・40歳代・女性)

清潔感があり、受付の方はじめ、先生、看護師の方皆さん感じ良く丁寧に対応してくれます。診察前にも丁寧に聞き取りしてくれ、先生の診察も症状から考えられるいろいろな処置、お薬の処方などしてくれ信頼のおける先生で安心して通えます。人気の病院で、予約なしで行くと時間帯にもよりますが2時間程待たないといけないこともありました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療