Caloo(カルー) - 全国のゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)の口コミ 1件

全国のゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)の口コミ(1件)

ソジ医院 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

先生はとても素晴らしく患者様の混み具合からもみてとれます。
今回は花粉症の対策としてゾレア投与を勧められ、ゾレア注射治療後の診察でした。事前の説明では複数回投与しなければいけないという説明がなされなかったため、ゾレア投与後の経過観察のつもりで受診を致しました。しかし、いざ診療となったときに2回目の投与を行いますということで勧められ、非常に高額となるためお断りを致しました。
後に調べたら、薬品の発注も患者の状態に合わせ早めに発注しなければならないため基本的にキャンセルは不可とのことでした。今回は事前説明がうやむやであったことから特例でキャンセルを受け入れていただきましたが、看護師さんの言動が私に責任があるかのように見てとれるリアクションであったため、とても残念な気持ちになりました。
数回お世話になっていた病院でしたし、診療も温かみのある先生でしたので、また通院したくクレーム的な事は言わずに我慢し会計を済ませましたが今後はどうしようか迷っています。
たまたま私の時にお互いの認識違いでそのような状況になってしまったのだと思います。
ちなみにゾレアは、今花粉症対策として注目されている最先端の治療だと思いますが、私の場合投与一回で終えてしまったため効き目を感じることが出来なかったことも残念でした。
事前に不安なことがあれば、こちらから積極的に聞かないといけないと思いました。
最後に、悪い病院ではないのでそこは誤解のなきよう皆様に読んでいただければ幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 10,000円 ※ゾレア投与時
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)