ネット予約をし、受診。
ピッタリの時間に間に合わず、少し遅れてしまいました。
受付の人に『予約は取られてますか?』と聞かれ、
『はい、遅れてしまいすみません。28ば...』と
言い終わってない...
とくに花粉症の時にお世話になってます。
先生も優しく親切丁寧です。
花粉症の時期はすごく混み合います。
でも比較的回転が早いかなと思います。
病院横の駐車場がいっぱいな時は、少し離れた所に第二...
何度か受診しましたが、先生は物事はっきり言うので
雑に感じてしまうかもしれない方が多い気がします。
私ははっきり言われて違うと思ったら、
「いやいやそれないから」って直接言うタイプなので
大丈...
目眩が激しいので、すがる様に受診。
検査結果が良かったらしくて、「目眩に敏感な人みたいです。こんな人は車の運転しちゃダメ、辞めてください。検査結果は、優秀でした。」
では、なぜ目眩がおきる???
...
4歳の子供の中耳炎でお世話になりたした。
待ち時間が無い為、親に進められ何度か通いました。
最初は他の耳鼻科は何時間も待つし、ここは空いてるし、これからはここにお世話になろうと思っていました。
...
市の小学校の校医をされていると聞き、子供の扱いには慣れていらっしゃるかと思い、初めての場所が苦手な子供を連れて行きました。
耳の検査をしたのですが、看護師さんに連れていかれ、初めてで、落ち着かなかっ...
先生がくせがある感じな人です。
患者は不安を感じて受診するのに、患者がおおげさに不調を訴えているような言い方をされました。本当にたいした事ないからなんだろうけど、なんだかいやな気持ちになりました。
...
口コミ評価低いですね。わかります。確かに。
先生がとてもサバサバしています。関西弁なのでそう聞こえるのかな?
とにかく先生のマラソンの表彰状や、マラソンの完走記念の何某が至る所に貼ってあります。
...
母の付き添いで行きましたが、最初の診断は「急性咽頭炎」ネットで検索した所つまりは「風邪で喉が腫れてるよ」どうしてこう言った誰にでも分かり易い説明が出来ないのですか?
その後風邪の細菌が胸に入って...
数年前からスギ花粉のシーズンになると、鼻がつまりやすく、目頭がかゆくなっていたのですが症状がそれほど強くなかったのでそのままにしていたところ、今年になってちょっと我慢できなくな...
医療機関名称 | まつなが耳鼻咽喉科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
まつながじびいんこうかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒426-0034 静岡県藤枝市駅前2丁目3-8 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 藤枝駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR藤枝駅より徒歩5分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 054-645-3387 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.3387clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場:18台 |
管理医師 | 松永 忠彦 |