Caloo(カルー) - 宮城県の呼吸器の口コミ 8件

宮城県の呼吸器の口コミ(8件)

めでしまのさと内科クリニック (宮城県名取市)

銀座ウォーキング(本人・50歳代・女性)

近所に引っ越してからかかりつけとして利用しています。通い始めて5年目になりますが先生はドクター特有の上から目線ではなく、穏やかで優しい方で、安心感があります。病気に関する気になる事も気軽に質問でき、親切丁寧に答えてくれます。毎年、大腸と胃の内視鏡もお願いしており、腕も確かかと思います。今後もお世話になりたいと考えています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

りんご(本人・50歳代・女性)

咳が四六時中止まらず近くの病院に行ったら風邪の診断。案の定薬を飲んでも治らず、こちらの病院に。喘息の診断で薬を処方されて一発で止まりました。重度のアレルギーもあり、飲み合わせも考えて頂き処方してくれてずっとここ5年は月1で通院してます。
先生も非常に見立も良く、何でも気軽に相談出来て、今まで病院行脚の日々でしたが、やっと良い病院を見つけました。
先生はいつも患者さんファーストの良い方です!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

M&T総合クリニック福室 (宮城県仙台市宮城野区)

鳴子君(本人・50歳代・男性)

掛かり付けの医者が仙石線で二駅だったのでネットで呼吸器科を見つけて家から10分、以前の病院は、呼ばれる迄三時間かかりましたがこちら様は、待合室に二、三人予約制な為早く呼ばれる。静かで感じの良い待合室です。年取って来るとそっちこっちしんどくなるので色々見てもらえるのでたすかります。先生も感じの良い先生です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロシビン
診療内容: 呼吸器 診療・治療法: 動脈硬化の進行を調べるLOX-index(ロックス・インデックス)検査

医療法人 結城クリニック (宮城県仙台市若林区)

あつママ(本人・50歳代・女性)

喘息治療で長くお世話になっていますが、歳と共に高血圧だったりいろいろ出てきた症状や健診で要再検査の項目も診てもらっています。息子も幼い頃からお世話になっています。
とても信頼されているお医者さんで待ちが長いですが、どんな小さな身体の変化もきちんと対応してくれます。以前メンタルがおかしくなった時も向き合って対応してくださり(自律神経だったようです)看護師さん達も優しいです。引越して隣の区に住んでいますがこれからも通い続けます。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ブデホル吸入粉末剤30吸入「JG」
料金: 1,130円 ※他に薬代あり
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

まるき内科クリニック (宮城県栗原市)

匿名(本人・30歳代・男性)

引越しにともない、近所にこちらの病院があったのでお世話になりました。喘息の治療を前の居住地の病院でしていて、紹介状を持って通院をしました。紹介状の記載を見て、服薬していた薬を引き続き処方していただきました。吸入剤が体に合わなくなってきた旨を伝えると、錠剤に薬を変更していただきました。発熱で受診した際には、車で診察を待って、直前になると呼ばれて診察をしてくださいました。病院は比較的混んでいて、呼ばれるまで時間が掛かります。診察時間は短いと感じました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブデホル吸入粉末剤30吸入「JG」、モンテカルスト錠10mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

バルーン バイン256(本人・40歳代・男性)

喘息で通院しました。口で粉を吸う薬をいただき一時的に良くなりましたが、完治とはいきませんでした。先生は親子?で経営しており、どちらも親身に話を聞いてくれました。難点は人気で混む(1時間は覚悟)ことと院内がお世辞にも清潔とは言えないことです。ただそれを差し引いても良い病院だと思います。別の病院にその後いきましたがまた機会があればお世話になります。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

森内科クリニック (宮城県名取市)

ひまわり273(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。特に予約はしなくてもよく、藁にも縋る思いで受診しました。飛込で受診したのにもかかわらず、レントゲンや血液検査をしてくださいました。結果、大きな病気ではないということがわかり安心することができました。薬や吸入器を処方していただき、咳もお陰様で止まりましたのでありがとうございました。先生がすこしタバコ臭いのが残念でしたが、とても気さくで笑わせて下さって、インフルエンザ予防接種も2500円と地域最安値だと思いますので早く予防接種を受けに行こうと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

仙台空港北クリニック (宮城県名取市)

いすず(本人・50歳代・男性)

インフルの懸念があったので受信しました。新しい病院で清潔で設備も最新。事前に「WEB予約」で時間を予約していきましたが、これは受診の予約ではなく行ってから新ためて通常通り順番待ちするもので「予約」ではありません。2時間程度普通に待つ場合が多いようで感染症が疑われる症状の場合は駐車場の車の中で待つことになります、寒い日や暑い日老人や子供には酷です。これであれば選択はしませんでした。近年他でもよくみる「WEB予約」は待たせないため込み合わないためのシステムでありますがこちらでは集客目的なのかと思ってしましました。予約ができないのであれば紛らわしいので「WEB予約」の表示を止めるか改善したほうが患者、病院双方に良いかと思います。
一人の先生で込み合う患者さんを次々みるためか短い時間で早口で瞬時に判断してしまう診療の印象があります。ただし決して雑ではなく真摯に治療法を説明して頂き信頼感は十分ありました。大病院のように3時間待って1分診察ではなく地域の医療機関として余裕のある診療体制があればとても良い病院になると思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: