Caloo(カルー) - 岐阜県の呼吸器症状の口コミ 4件

岐阜県の呼吸器症状の口コミ(4件)

ふなはしファミリークリニック (岐阜県中津川市)

HARU(本人・30歳代・女性)

自分が体調悪いときや子供が熱が出たときなどにお世話になってます。熱があるときは車で診察からお薬までやっていただけるのでとてもありがたいです。熱がないときは病院の中でみていただきますが待ち時間が少なく子供連れにはとても助かります。薬はいつも車まで持ってきて下さるのでとてもありがたいです。先生もとても優しい方です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

後鼻漏の悪化で咽て痰が絡むことでの来院。
気道入り口に痰が絡み、咽ることで、詳しく先生に相談しましたが、
気管支と肺について日常生活の面でも
はっきりと断言してアドバイスしてくれる先生の診察で、よくある、あいまいな発言をする開業医の先生よりは断然信頼できます。

そのうえ、新規の受診の場合は、時間を割いてきめ細かく細部にわたり問診があるので誤診がかなり少ないと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「TCK」
料金: 1,140円 ※3割
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

岐阜赤十字病院 (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

コロナ第1波が流行りだした頃、息苦しさと胸の違和感が頻繁に出て、心配になっての受診、紹介状を持って診察してもらいました。

当初PCR検査が高額で20000円ほどかかる中、問診とレントゲン、血液検査は行いましたが、過去の病歴等踏まえた呼吸器内科の先生の判断で、様子見でいいとの判断。

PCR検査と造影剤CTの確認はしませんでしたが、結果感染せず症状は回復して、経験の長い呼吸器内科の先生の問診と診察で感染拡大による、強い不安障害によるものだと分かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2024年09月
料金: 4,850円 ※レントゲン、初診血液検査すべて含 3割負担
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

あんどう内科クリニック (岐阜県岐阜市)

雫413(本人ではない・30歳代・男性)

家族が主に発熱と咳が酷く長引いていた為に受診しました。他の症状(倦怠感、足のむくみ、息苦しさ等)を伝えると検査を3つして心臓に問題があり循環器を専門とする病院へ受診が必要で緊急性がある為、今、診断書を書くので至急そちらへ行って下さいと迅速な対応をして下さいました。

口頭で伝えた内容と検査結果から、咳は心因性ではなく喘息でもなく心臓が原因と判断されその日の内に循環器を専門とする病院へ行けました。丁寧で迅速な対応に感謝しております。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月