Caloo(カルー) - 兵庫県の呼吸器症状の口コミ 7件

兵庫県の呼吸器症状の口コミ(7件)

前田内科診療所 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

呼吸器専門医の先生を探して受診しました。新長田駅から鉄人28号の公園を抜けて徒歩5分程度の場所にあります。入り口が1つなので、発熱症状があると受診しても断られてしまうようなので注意が必要です。
咳が止まらず呼吸がしんどいことがあり受診しました。診察では問診・聴診され肺活量の検査や採血をされました。ステロイド吸入薬を処方していただき、一週間後に再診した頃には肺活量も改善して咳も落ち着き、とても楽になりました。現在は吸入もせず毎日を過ごせています。
先生をはじめ、受付の方や看護師さんの対応も丁寧です。しっかり話を聞いて診察してくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団河野医院 (兵庫県姫路市)

KAERU(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になり…もう10年以上です。いつもしっかりと話しを聞いてくれて診察してくれる先生です。お薬も先生が受付まで来てくれて再度の説明をしてくれます。分からない事も、聞きたい事も聞きやすい先生です。
先生と看護婦さんはとってもいいのですが
毎回受付の方が良くない。
体調悪い時に行ってるのに親切感は全く感じる事はない。
不機嫌そう。気づいてるのに気づいてないフリの対応?とか感じる。
先生はしっかり診てくれるのでいいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人回生会 宝塚病院 (兵庫県宝塚市)

南魚610(本人ではない・80歳代・男性)

父が肺炎で緊急搬送され入院を経て退院後外来で通院しているが、呼吸器内科の外来の医師がパソコン操作が下手で間違ったカルテのデータを見ていたり、入力したカルテを消去したり更新し忘れて間違った処方箋を出したりいい加減。
診断も怪しいしいつまで通っても治る気がしない。人の話は聞かないし専門の医師とは思えない。落ち着きなく病気とは関係ない話を何度もする。この人大丈夫なのかと疑ってしまう。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団菫会 名谷病院 (兵庫県神戸市垂水区)

クオーツ500(本人・60歳代・男性)

年末息子が熱を出し、こちらの病院に
いまだにありもしないCovid対応なのか
インフル対応なのかわかりませんが
車で長時間待機させられPCR検査
結果は何もかも陰性。

風邪薬のみ処方、翌日、高熱下がらないし
ゼーゼーいいはじめ
同じくここで再検査またしても陰性
ところが驚くべき判定!

「インフルだと思う?」
「はー2回検査して陰性は陰性やろ!正直素人か!」
と思いました。

診療室に入れないので聴診器診察がなく
レントゲンすら取らず電話で応対で患者を診る信じられない

憶測でインフル吸入薬出され!
喘息が酷くなり。喘息気味では出してはいけないらしき吸入薬を出され
その夜中も熱も下がらず咳が酷くなった。

あまりに怪しいので
セカンドオピニオンで別の総合病院に行った所
普通に病院に入り待合の時だけ
念のために人の少ないところで
咳が出てるからマスクはしてくださいねという正しい指示対応

診断結果は、きちんと聴診器を当てレントゲンも取ったうえで
喘息が出てますね。ただの風邪です。

当たり前の対応
急遽、喘息吸入薬や炎症止め痰をきる薬などに変更!
いいかげんいもほどがある経験しました。

長引いたため風邪など何10年もひいてない私にまで飛び火。
年末年始親子でダウン!
まあ事実上、診察してないのに等しく
憶測で喘息が酷くなる投薬処方されれば治るわけがない。

2度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,600円 ※ひとり親家庭の2回分の診察と投薬料
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

yy(本人・30歳代・女性)

熱が出たので行かせていただきました。その日はコロナとインフル両方の検査をしましたが陰性で、原因不明の風邪と言われ、解熱剤をもらい帰りました。でも治るどころか咳も酷くなり熱も下がらないのでまた3日後くらいに行きました。そこでまたコロナとインフルの検査をし、陰性。とりあえず飲み薬を増やしてもらいましたが、えづく咳が出るようになり胸も苦しくて次の日に急外で行きました。

きちんと調べてもらえないかと訴え、CTと血液検査をしてもらうことに。でも肺も血液検査も問題なしと言われ、また違う薬を出されました。とにかく咳が酷くてどうにかならないかとかこういう薬は使えないかと相談しましたが、風邪薬しかないんでと突き放す言い方と鼻で笑いながらの説明、以前処方してもらった緑のトローチが〜というと、何か専門用語みたいなのを並べられ、どれ?みたいな。とても寄り添ってとか親切とかそんなレベルではありません。酷くなってきている時点できちんと調べようって思わないのでしょうか。自分の家族でも同じ対応できますか。命を預かる現場とはとても思えない。二度と行きません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

こうべ駅前内科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

さち(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて受診。
咳という内容なので慎重なのはわかるが、胸の音を聞くことも無く、問診だけで『咳止めにします?喘息の薬にします?』と。
喘息の人に風邪の咳止めで意味あるのか。
喘息じゃない人に喘息の薬を出しても良いものなのか。
後日薬が合ってるか怖くて別の病院を受診し、この話をしたらその先生も呆れてました。
怖くて二度と行けないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月