まいめろ(本人ではない・1〜3歳・女性)
0歳児の娘が重度の便秘症だったので受診しました。小児科医は3人で、曜日と時間で担当が決まっています。当番は院内に張り出していますが、ホームページにも掲載されています。午後からは予防接種、検診が優先の曜...
2015年10月
2016年06月
まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.0
産科
指宿市で出産が出来る医院はこちらの産婦人科だけです。総合病院ということもあり、病室自体は多いですが産婦人科の病棟は少なく、ベッド数もかなり少ないのがデメリットです。しかし、助産師さんはベテランの方ばか...
2015年06月
2016年06月
医療機関名称 | 独立行政法人 国立病院機構 指宿医療センター | ||||||||||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう いぶすきいりょうせんたー | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒891-0498 鹿児島県指宿市十二町4145 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR指宿枕崎線に乗車頂き、指宿駅で下車してください。 指宿駅から山川行バス(鹿児島交通)にて「国立病院前バス停」(約10分)で下車してください。当院の正面玄関前に停車いたします。 |
電話番号 | 0993-22-2231 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://ibusuki.hosp.go.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
地域医療支援病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 142台(無料) |
管理医師 | 鹿島 克郎 |