Caloo(カルー) - 南相馬市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

南相馬市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

若盛耳鼻咽喉科医院 (福島県南相馬市)

ぺぺろん(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻の中にできものが出来、うみのようなものが出て、鼻がつまっていました。
ちょっとかゆかったり傷んだりするようでしたので、何をすることもできず、つらそうだったので受診しました。近くに耳鼻咽喉科がここしかないですし、ほかに知らなかったのでここにしました。

兄弟からうつったとびひだろうとのことでした。
抗生剤やアレルギーの薬を処方されました(院内処方ではありません)
数日から1週間で治るだろうとのことでした。

待ち時間は大体10分ぐらいだったように思いますが、テレビや絵本が置いてある小上がりのようなスペースがあるのでそこで遊んで待てました。
看護師さんや受付の方はちょっと怖いかもしれません。先生はこわいという噂を聞いていましたが、思ったほどでもなく、ちゃんと説明もしてくれましたし、悪い印象はありません。
こどもも一人で椅子に座って受診できました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

若盛耳鼻咽喉科医院 (福島県南相馬市)

あやめ539(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

南相馬市で耳鼻科はここっていうくらいなじみの病院です。
事務員さんはよくおしゃべりしていて仲がよさそうですが患者さんに丸聞こえなので控えめの会話だとうれしいです。
テレビなどあると待ち時間も快適だと思いました。
お医者さんは手慣れてるかんじで、すぐに見てくれます。アレルギー性鼻炎での受診で最初は注射治療受けていましたが、全然効果は現れませんでした。結局はレーザー治療とかのはなしはなく、薬で治療になりました。
いまだによくはなりませんが、薬を貰えば症状は和らぎます。
ほんとに症状軽くしたいならレーザー治療もできる病院がおすすめです

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年08月

若盛耳鼻咽喉科医院 (福島県南相馬市)

jm(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく、愛想が悪く冷たいです。前々から医者や看護師の悪評は聞いていたのですが、どうしても時間がなく来院。
小さい子供相手にかなり不機嫌に指導する看護師2人。こんな対応の看護師は未だかつて見た事がありません。検査の時も『どうして、動くの?動かないで』しか言わない。普通は、安心する言葉一つかけると思います。頭も無理やり押さえつける看護師。あまりにも強いやり方。遠慮も無し。ガサツです。
最後に子供が有難う御座いますと言っても全員フルシカト。よくそんな冷たい人々が医療関係に勤められるなと思いました。
怒り爆発寸前で治療が終わり、2度と行きません。
腕もいいとはいえません。
南相馬市にそこしか午後、耳鼻咽喉科がないから行く程度。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月