Caloo(カルー) - 沼津市の耳鼻咽喉科の口コミ 29件

沼津市の耳鼻咽喉科の口コミ(29件)

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さわだの森耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人ではない・1歳未満・女性)

ママ友に「咳とか鼻水だけなら、さわださんがオススメだよ!」と教えてもらい、咳と鼻水が出ていた長女と次女を連れて受診してきました!

先生はサバサバしていますが、疑問に的確に答えてくれます✨
また耳掃除もやっていただき、子どもたちはスッキリしたようです!
後日、長男もやっていただきましたが「スッキリした~😁」とニコニコでした😁✨

耳掃除はベルトで固定されますが、3人とも嫌がることなくやっていました😊
これからもお世話になります🙇‍♀️

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

のら(本人・50歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で他院に毎年4ヶ月ほど通ってましたが良くならず困っておりました。他にもいくつかの耳鼻科に通いたしたが良くならずある期間が過ぎれば良くなる状態からでした。たまたま知り合いからこちらの病院を勧められて試しに行ってみました。先生は1ヶ月ほどで良くなりますよ、とおっしゃっいましたが腹の中では1ヶ月くらいで良くなるわけがないと思いましたが、薬の選択が絶妙なのでしょう、1ヶ月ほどで良くなりビックリしました。現在わりかし近場で耳鼻科が新たにできたせいでしょうか、こちらの病院は空いております。他院で良くならない方、騙されたと思って一度受診してみてください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらはとても清潔感があり、綺麗な医院です。駐車場には警備員さんもいらっしゃいます。予約をせず、急に行ったのですが、ほとんど待つことなく診察してもらいました。耳掃除をする際、耳垢が固まってしまっている場合には前もって薬で柔らかくしてから取り除いてくれます。広めのキッズスペースがあります。待合室は明るくおもちゃも多く置いてありました。診察後にご褒美として子どもにチュッパチャップスもいただきました。病院嫌いな子も泣かずに診察できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

Kazpyon(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 ハント症候群不完全型

他の耳鼻科で原因不明のまま放り出された私。
釣田先生はしっかり日時状態を的確に私に質問して、当日の検索結果と合わせて、病名を特定していただきました。
さらに、私に分かりやすく、メモ書きして説明していただきました。感激です。家族にも説明しやすい。
患者にとって、病名が特定され、早期に正しく治療が進む安心感は、今、痛みをあじわっていても、とても幸せなことです。
私は副腎ステロイドの点滴治療を希望したいので、残念ながら入院施設のある他の病院へ紹介状を作っていただきました。
今後は家族もこちらのクリニックを受診させたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

Miller's (本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間も車で待て、看護婦さんが呼びに来てくれます。女医さんでテキパキ、ハキハキした先生ですごく好印象でした。
話もしっかり聞いてくれて、もっと早く受診してたらよかったなぁと思いました。患者さんもたくさんいました。看護婦さんがちゃんと腰をおろして説明している姿も好印象でした。
聞きたかったことや心配、気になること全部聞けてとても気持ちが楽になりました。とにかく清潔感がある病院で病院前に5〜6台の駐車スペースもあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※子供医療

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

子馬631(本人・40歳代・女性)

医師の説明が丁寧で分かりやすいです。
診察も、患者さん一人一人をしっかりとみてくれていると思います。いつも、適切な処置をしてくれます。
予約は、電話やWebからできます。携帯のメールアドレスを登録しておくことで、順番が近づくとお知らせのメールを受信できます。
混んでいますが、順番が近づいてきたら出かけるようにすることで、待合室での待ち時間は少なくできます。ある程度は待ちます。

友人にもおすすめできる耳鼻科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

サキチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で迅速かつ丁寧に診察してくださいます。人気があるので花粉症の多い時期には大変混みますが、予約ができますので上手に利用すれば待ち時間が少なくて済みます。
診察の予約時間が近づくとお知らせしてくれるように設定し連絡がきてから家を出れば、わりとすぐに診察していただけます。子どもと行く際には大変助かります。
待合室にはキッズルームがあり、おもちゃや絵本もあって子どもが飽きずに待つことができます。
診察の際は画像を見ながらの説明なので大変分かりやすく、治療方針をちゃんと理解することができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、鎮痛剤

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

Caloouser54503(本人・30歳代・男性)

花粉症に悩まされ色々な病院に行きましたがここが1番設備が整っている印象です(*⌒▽⌒*)
小さい病院ですが本格的な設備があって良いですヾ(≧∇≦)
花粉症も怖くなくなりましたヽ(゚Д゚)ノ
麻酔は湿ったガーゼを鼻に突っ込んで放置した後に
レーザーで粘膜を焼き切るのですが
焦げ臭い以外は違和感はなかったです(o゚▽゚)o
サービス業をしていてマスクをすることが出来なかったので助かりました(●´∀`●)

看板が小さくて見つけにくい所が難点だったぐらいですね(*^▽^*)
花粉症で悩まされてる人は絶対にオススメの病院です(≧▽≦)

レーザー治療の値段は自己負担9000円ぐらいだったです(*^▽^*)
10000円はかからなかったと思います(゚∀゚ゞ)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
料金: 9,000円 ※花粉症レーザー治療

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

歯痛で歯科医に行った際、歯痛の原因が虫歯ではなく鼻の炎症のせいではないかとレントゲンで言われました。元々アレルギーと副鼻腔炎で鼻が悪かったのと、アレルギーのぜんそくも持っていたため、最近こちらの内科にかかったばかりだったため、同じ病院内の方が連携した診断をしていただけると思い受診しました。

問診と、内科での診断結果、視診、エックス線による診察が行われました。エックス線は2方向から頭部を撮影しました。その結果、アレルギー性鼻炎ではあるが、回復傾向にあるのか、歯科医でレントゲンを撮った時は本来黒く映ってないといけないところが曇っているように映り、蓄膿気味のような映像だったのが、黒くなってきており、症状が改善されていると言う診断でした。ただ、アレルゲンがハウスダストで時期を選ばない物の為、副作用の少ない抗アレルギー剤を処方すると言う事で、特に通院の必要はないとのことでした。

大きな病院で紹介で来られている患者さんや再診の方が多いため、かなり混んでいたにもかかわらず、医師が4名体制で診療しているせいか、思ったより待ちませんでした。また、私に限らず看護師の方の他の患者への応対も、親切で優しいと思いました。担当の先生はじっくりお話を聞いてくれる方で、また内科の診察結果を事前にしっかり把握したうえで診察にあたって下さったので、大変お話しがしやすかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠
料金: 2,942円 ※レントゲン含む

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

skyhoneysea(本人ではない)

子供が花粉症になったので診てもらいにいきました。
駐車場が少なめで狭かったので停めにくかったです。病院は清潔感もあり、子供が遊ぶスペースもあったので助かりました。
待ち時間は電話予約ではなかったのでだいぶ待ちました。先生は親切で優しい方で子供でも安心でした。診察の後にコインをもらい、ガチャガチャをやらせてもらえたのが子供が嬉しかったようで、子供はまたすぐいきたがりました。 こちらの病院では薬もお会計と一緒に渡してもらえるので、薬局へ行く手間が省けるところがとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっています。
こどもの鼻水がひどく、ほぼ毎月通っていた時期もあります。
新しい病院で、キッズスペースも小さいですがあり、子連れにもやさしいです。
女性の先生で、はっきりとした物言いをされますが、優しい先生です。
スタッフの方も全員女性です。
内科にかかっていて治らなかった咳が、こちらで処方された吸入薬でぴたりと止まりました。
とても信頼のおける病院だと思います。
初診は予約できないですが、再診はHPや電話での予約システムがあり、呼び出しもメールか電話でしてもらうことができます。
花粉症の時期はとても混雑していて、予約もすぐ埋まってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※助成があるため、こどもの診察費は500円でした。

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ファントムクォーツ780(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科になります。
女医先生が一人で診察しています。院内もきれいで、子供が遊べるキッズスペースが小さいけどあります。
4月に花粉症なのか鼻水がとまらず、夜も鼻閉感で苦しいため受診しました。再診は、ネットまたは電話で予約できるため、診察時間に合わせて来院できるため、あまり待たずに診察してもらえました。
きちんと話を聞いてから、診察になります。内服も生活環境を聞いて合うものを出してくれます。私は、仕事があるため眠気がない薬をお願いしました。
とてもさっぱりしていて、さばさばとした先生で、説明も分かりやすく、話しやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

はら仙石医院 (静岡県沼津市)

さやか(本人・30歳代・女性)

2才になる子供も他の病院では診察しつに入っただけで大泣きします。
仙石先生には泣きません😄
耳カスもとってくれるしたすかります😄
私は薬がなくなると行きますので2週間に1回ペースです。
1ヶ月分薬の処方を出してくれたら少し通うのに楽になるかな…
待ち時間も短いので助かります😄
病院の中もとても綺麗で、猫の写真が飾ってあって可愛いです。
看護婦さん達もみんな優しいです。
診察してるとき3.4人の看護婦さんが横に並んでるのは最初少し緊張しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ

さわだの森耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人ではない・1〜3歳・女性)

ネット予約が取れて、比較的いつも予約が取りやすい耳鼻科です。軽い風邪程度なら薬も十分出していただけます。子どもの耳かきを、子どもをぐるぐる巻にしてモニターをみながらやっていただけました。定期的に耳かきに通っていました。先生はサバサバした男の先生で、口数少ないですが質問すれば答えていただけます。絵本などが待合室にあるので、小さい子どもも待ちやすいと思います。看護師さんや受付の方は丁寧で優しかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

きり860(本人・40歳代・男性)

以前、三島中央病院の耳鼻科の先生が沼津市内の系列病院に転属された、と思います。的確に、しっかりと診てくれる先生です。三島中央病院の耳鼻科には三人の医師がいますが、選べないのでこの先生に当たらないかなあと思っていた先生です。自宅からは距離はありますが、よほどの体調不良でなければ足を伸ばして診てもらっています。問診、スコープの検査、ネブライザーと一通りの耳鼻科の流れです。三島中央病院の耳鼻科で、なぜかネブライザーは省かれるようになりましたが、こちらは受けられます。また、こちらの方が空いていますので、すぐに診てもらえるところがいいです。薬もばっちり効きました。三島中央病院での待ち時間を考えたら、自宅から距離があってもそれほど変わらないか、薬局での待ち時間も加味したら、こちらの方がスムーズではないかと思います。おすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ムコダイン錠500mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,080円 ※薬は1450円でした。

三島耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

のどがすぐに腫れてしまうので、症状が出て早めの受診をしました。土曜日の朝早めに病院に行きましたが、既に患者さんで待合室があふれていました。定期的に受診したり薬をもらいに来ている人を多く見かけました。
1回目の受診でいただいた薬があまり効かなかったようで、2回目の受診のときはもう少し強い薬をいただき完治しました。花粉症のことを話し、鼻水とくしゃみの薬もついでにいただくことができました。
 駐車場は広々していて止めやすいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ちょびちゃん(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科が専門ですが、私は、止まらない咳や、突発的に耳が聴こえなくなった時や、インフルエンザなどの症状の際にも、お世話になりました。
先生は、大手の病院などの経歴を経て開業された女医さんです。
最初に初診だけ直接行くと、次回から、診察番号で携帯電話用の順番を予約できるサイトで予約できるようになります。
7名前後でお知らせメールなどももらえるので、並んでぐったりする必要はありませんので、便利です。
私は、止まらない咳の症状の際には、何度も通うことになりましたが、突然耳が聴こえなくなる症状の際には、非常に的確な薬により、順調に治りました。
その時の症状により、長く薬を処方してくださったり、心配な症状に際には、短く再度見せてほしいと指示され、薬の副作用が無いように考えてくれている先生だな・・・。と感じました。
小さな子供達を連れているお母さんが比較的多いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

りえりえ(本人・30歳代・女性)

喉の奥に腫れがあり行ったのですが、大変混んでいました。でも待ち時間がどれくらいかわかったので、イライラせず車で待ったり出来ました。
初めての来院でシステムがわからなかったのですが、受付の方がすごく丁寧に教えてくれました。
バイ菌が入ってしまって腫れているという診断だったのですが、そんなこと初めてで不安がありましたが、先生が忙しいながらも落ち着いて説明してくれたので私も落ち着いて聞けました。
混んでいますが、先生と看護師さんが手際よく動いていたと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

自宅の近くで、耳から膿?が出てくるのでインターネットでら検索して行き始めました。
何もお世話になっています。
受付対応は普通にサバサバ対応ですが、
悪い感じはないです。
先生も悪くなかったです。
膿ではなく、原因は耳の中が耳の掻きすぎで痛んでました。
病院の目の前に薬局があるので、
飲み薬と耳の中用の液体薬を処方してもらいました。
駐車場も狭くないですし、待ち時間も短いので
個人的には満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月