Caloo(カルー) - 沼津市宮前町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

沼津市宮前町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

Kazpyon(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 ハント症候群不完全型

他の耳鼻科で原因不明のまま放り出された私。
釣田先生はしっかり日時状態を的確に私に質問して、当日の検索結果と合わせて、病名を特定していただきました。
さらに、私に分かりやすく、メモ書きして説明していただきました。感激です。家族にも説明しやすい。
患者にとって、病名が特定され、早期に正しく治療が進む安心感は、今、痛みをあじわっていても、とても幸せなことです。
私は副腎ステロイドの点滴治療を希望したいので、残念ながら入院施設のある他の病院へ紹介状を作っていただきました。
今後は家族もこちらのクリニックを受診させたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

サキチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で迅速かつ丁寧に診察してくださいます。人気があるので花粉症の多い時期には大変混みますが、予約ができますので上手に利用すれば待ち時間が少なくて済みます。
診察の予約時間が近づくとお知らせしてくれるように設定し連絡がきてから家を出れば、わりとすぐに診察していただけます。子どもと行く際には大変助かります。
待合室にはキッズルームがあり、おもちゃや絵本もあって子どもが飽きずに待つことができます。
診察の際は画像を見ながらの説明なので大変分かりやすく、治療方針をちゃんと理解することができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、鎮痛剤

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっています。
こどもの鼻水がひどく、ほぼ毎月通っていた時期もあります。
新しい病院で、キッズスペースも小さいですがあり、子連れにもやさしいです。
女性の先生で、はっきりとした物言いをされますが、優しい先生です。
スタッフの方も全員女性です。
内科にかかっていて治らなかった咳が、こちらで処方された吸入薬でぴたりと止まりました。
とても信頼のおける病院だと思います。
初診は予約できないですが、再診はHPや電話での予約システムがあり、呼び出しもメールか電話でしてもらうことができます。
花粉症の時期はとても混雑していて、予約もすぐ埋まってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※助成があるため、こどもの診察費は500円でした。

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ファントムクォーツ780(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科になります。
女医先生が一人で診察しています。院内もきれいで、子供が遊べるキッズスペースが小さいけどあります。
4月に花粉症なのか鼻水がとまらず、夜も鼻閉感で苦しいため受診しました。再診は、ネットまたは電話で予約できるため、診察時間に合わせて来院できるため、あまり待たずに診察してもらえました。
きちんと話を聞いてから、診察になります。内服も生活環境を聞いて合うものを出してくれます。私は、仕事があるため眠気がない薬をお願いしました。
とてもさっぱりしていて、さばさばとした先生で、説明も分かりやすく、話しやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ちょびちゃん(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉科が専門ですが、私は、止まらない咳や、突発的に耳が聴こえなくなった時や、インフルエンザなどの症状の際にも、お世話になりました。
先生は、大手の病院などの経歴を経て開業された女医さんです。
最初に初診だけ直接行くと、次回から、診察番号で携帯電話用の順番を予約できるサイトで予約できるようになります。
7名前後でお知らせメールなどももらえるので、並んでぐったりする必要はありませんので、便利です。
私は、止まらない咳の症状の際には、何度も通うことになりましたが、突然耳が聴こえなくなる症状の際には、非常に的確な薬により、順調に治りました。
その時の症状により、長く薬を処方してくださったり、心配な症状に際には、短く再度見せてほしいと指示され、薬の副作用が無いように考えてくれている先生だな・・・。と感じました。
小さな子供達を連れているお母さんが比較的多いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気がある病院です。電話で予約することができますが、開始時間後すぐに電話しても何十番、ということも多々あります。予約なしで行ったこともありますが、かなり待つため予約して行くことをオススメします。
ハキハキとした女性の先生でした。子どもたちの耳掃除もしっかりと見てやってくださいます。
待合室と中待合があります。ホワイトボードにたくさんのキャラクターのマグネットがあり子どもが遊べるスペースがあります。
駐車場は広く、病院のすぐ裏に調剤薬局があるため診察後すぐに薬をもらいに行けます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月