Caloo(カルー) - 熱海市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

熱海市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

ぽんきち(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳下性腫瘍

こちらの病院で手術を行うことになり、お世話になりました。入院病棟は部屋ごとに料金が違います。他病院でも同じなんですが、こちらでは海側を選ぶと気持ち高くなりますが毎日最高のオーシャンビューです。また、海側にデイルームがあるので海側でなくても毎朝素敵な日の出が見れました。医者、看護師他スタッフまでホテル並みの丁寧な対応でビックリ感心しました。大学病院なので色々と研修医などとやりたいと言う説明もありましたが、嫌なら断れます。私は受け入れましたが問題ありませんでした。とにかく丁寧です。デメリットは、とにかく混雑してます。外来も予約して行ったとしても待ちます。整形、内科は混雑酷いです。半日いると覚悟した方が良いでしょう。まあ大学病院なので当たり前なのですが。夜間の救急対応も丁寧でした。私は扁桃炎になり唾液の飲み込みも悪くなってたのですが意識があったので救急車を呼ばずに主人の車で行ったら、呼吸困難になる時もあるから遠慮せずに救急車呼んでください!と怒られました(汗)都心では、こんな事で救急車??みたいな顔をされた事があったので怖くてそれから呼べなくなってました(笑)とにかく親切な対応で看護師さん達も笑顔で明るく対応していただき、安心して手術を受ける事ができました。湯河原、熱海、伊豆エリアでは一番良い病院でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

内田耳鼻咽喉科 (静岡県熱海市)

kurousagi(本人・30歳代・女性)

耳が痛く、耳垂れが出ていて聞こえも悪かったので、以前行ったことがある内田耳鼻咽喉科にかかりました。

内田耳鼻咽喉科にかかる前に別の病院にかかっていたのですが、自分に合わなかったのでお盆休みに入ったこともあり、セカンドオピニオンでこちらに行きました。
耳が痛く、聞こえも悪くて、耳垂れが出ていて、カラーのモニターで自分の耳の中の状態も確認できました。
中耳炎と診断され、病状や他の病院で出された薬の内容も丁寧に教えていただきました。
以前通っていた病院でもらった薬は強すぎてめまいや吐き気がしたので、そのことを言ったら弱い薬を出して頂きました。

何十年も前に通ったきりだったのですが、受付で以前通っていた記録が残っていました。
ほかに2、3人患者さんがいて診察まで15分ぐらい待ちましたが、診察が終わったらすぐ会計できて早かったです。
通院する場合は電話で予約ができるシステムがある様です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

まうまう(本人・20歳代・女性)

熱海旅行で昼食に干物定食をいただいたのですが、その際に魚の骨が喉の奥にがっつり刺さってしまったようで物を食べるたびに痛みがする為、急遽病院に行きました。
土曜日の15時頃ということもあり、ほとんど人がいなかったようで30分以上待合室で待ちました。
受付など事務関係の方の愛想はあまりよくなかったですが、医師と看護師の方は愛想が良く魚の骨がじわじわ痛み、テンションが下がっている私に明るいトーンで色々説明してくださり助かりました。
診察開始から治療完了までは10分程度で終わりとてもスムーズでした。
良い経験をさせていただきました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: