Caloo(カルー) - 沼津市市場町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

沼津市市場町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

のら(本人・50歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で他院に毎年4ヶ月ほど通ってましたが良くならず困っておりました。他にもいくつかの耳鼻科に通いたしたが良くならずある期間が過ぎれば良くなる状態からでした。たまたま知り合いからこちらの病院を勧められて試しに行ってみました。先生は1ヶ月ほどで良くなりますよ、とおっしゃっいましたが腹の中では1ヶ月くらいで良くなるわけがないと思いましたが、薬の選択が絶妙なのでしょう、1ヶ月ほどで良くなりビックリしました。現在わりかし近場で耳鼻科が新たにできたせいでしょうか、こちらの病院は空いております。他院で良くならない方、騙されたと思って一度受診してみてください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

きり860(本人・40歳代・男性)

以前、三島中央病院の耳鼻科の先生が沼津市内の系列病院に転属された、と思います。的確に、しっかりと診てくれる先生です。三島中央病院の耳鼻科には三人の医師がいますが、選べないのでこの先生に当たらないかなあと思っていた先生です。自宅からは距離はありますが、よほどの体調不良でなければ足を伸ばして診てもらっています。問診、スコープの検査、ネブライザーと一通りの耳鼻科の流れです。三島中央病院の耳鼻科で、なぜかネブライザーは省かれるようになりましたが、こちらは受けられます。また、こちらの方が空いていますので、すぐに診てもらえるところがいいです。薬もばっちり効きました。三島中央病院での待ち時間を考えたら、自宅から距離があってもそれほど変わらないか、薬局での待ち時間も加味したら、こちらの方がスムーズではないかと思います。おすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ムコダイン錠500mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,080円 ※薬は1450円でした。

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

自宅の近くで、耳から膿?が出てくるのでインターネットでら検索して行き始めました。
何もお世話になっています。
受付対応は普通にサバサバ対応ですが、
悪い感じはないです。
先生も悪くなかったです。
膿ではなく、原因は耳の中が耳の掻きすぎで痛んでました。
病院の目の前に薬局があるので、
飲み薬と耳の中用の液体薬を処方してもらいました。
駐車場も狭くないですし、待ち時間も短いので
個人的には満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

センターライト(本人・30歳代・男性)

先生が変わってしまいました。
以前の評価はあてになりません。

耳鼻科なのに、鼻も耳も見ずに以前のカルテのみ見て判断するという残念な先生になってしまいました。自分の目では見ないんですか?

前の病院から嫌々赴任して来たのか赴任して来たのか知りませんが、やる気なさそうなので、こっちも話するのが嫌になります。腕前は分かりませんが、そもそもコミュニケーションが取れず、正直厳しいです。

看護師、受付の方は良い方ばかりですので、これではいたたまれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月