Caloo(カルー) - 沼津市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

沼津市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっています。
こどもの鼻水がひどく、ほぼ毎月通っていた時期もあります。
新しい病院で、キッズスペースも小さいですがあり、子連れにもやさしいです。
女性の先生で、はっきりとした物言いをされますが、優しい先生です。
スタッフの方も全員女性です。
内科にかかっていて治らなかった咳が、こちらで処方された吸入薬でぴたりと止まりました。
とても信頼のおける病院だと思います。
初診は予約できないですが、再診はHPや電話での予約システムがあり、呼び出しもメールか電話でしてもらうことができます。
花粉症の時期はとても混雑していて、予約もすぐ埋まってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※助成があるため、こどもの診察費は500円でした。

社会医療法人志仁会耳鼻科サイラクリニック (静岡県沼津市)

きり860(本人・40歳代・男性)

以前、三島中央病院の耳鼻科の先生が沼津市内の系列病院に転属された、と思います。的確に、しっかりと診てくれる先生です。三島中央病院の耳鼻科には三人の医師がいますが、選べないのでこの先生に当たらないかなあと思っていた先生です。自宅からは距離はありますが、よほどの体調不良でなければ足を伸ばして診てもらっています。問診、スコープの検査、ネブライザーと一通りの耳鼻科の流れです。三島中央病院の耳鼻科で、なぜかネブライザーは省かれるようになりましたが、こちらは受けられます。また、こちらの方が空いていますので、すぐに診てもらえるところがいいです。薬もばっちり効きました。三島中央病院での待ち時間を考えたら、自宅から距離があってもそれほど変わらないか、薬局での待ち時間も加味したら、こちらの方がスムーズではないかと思います。おすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グレースビット錠50mg、ムコダイン錠500mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,080円 ※薬は1450円でした。