Caloo(カルー) - 沼津市の花粉症の口コミ 4件

沼津市の花粉症の口コミ(4件)

みらいえこどもと家族のクリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男の咳、くしゃみ、鼻水、肌のかゆみ
長女の肌のかゆみ
次女の咳、鼻水、肌の湿疹

上記の症状で悩んでいたところ、ママ友からのオススメもあり受診してみました!
昨年11月に開院したばかりで、とてもキレイです。
院内は小児科、大人、感染症室に別れています。
また予防接種と検診は部屋が別で、その部屋で受けられるようになっていました😊

先生、看護師さん、スタッフの皆さんはとても優しいです☺️
また診察室内に少しおもちゃが置いてあって、遊んでいても大丈夫です🙆‍♀️
先生の説明もとても丁寧で、長男の花粉症がわかった際には、その原因もしっかりお話いただきました✨

診察の予約はホームページからでき、よくある当日予約だけではなく何週かの間で予約できます!
また土曜日の午後もやっているのが魅力です✨

次女は10ヵ月検診も今後の予防接種も、こちらでお世話になろうと思ってます🙋‍♀️

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

花粉症に悩まされ色々な病院に行きましたがここが1番設備が整っている印象です(*⌒▽⌒*)
小さい病院ですが本格的な設備があって良いですヾ(≧∇≦)
花粉症も怖くなくなりましたヽ(゚Д゚)ノ
麻酔は湿ったガーゼを鼻に突っ込んで放置した後に
レーザーで粘膜を焼き切るのですが
焦げ臭い以外は違和感はなかったです(o゚▽゚)o
サービス業をしていてマスクをすることが出来なかったので助かりました(●´∀`●)

看板が小さくて見つけにくい所が難点だったぐらいですね(*^▽^*)
花粉症で悩まされてる人は絶対にオススメの病院です(≧▽≦)

レーザー治療の値段は自己負担9000円ぐらいだったです(*^▽^*)
10000円はかからなかったと思います(゚∀゚ゞ)

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
料金: 9,000円 ※花粉症レーザー治療

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

skyhoneysea(本人ではない)

子供が花粉症になったので診てもらいにいきました。
駐車場が少なめで狭かったので停めにくかったです。病院は清潔感もあり、子供が遊ぶスペースもあったので助かりました。
待ち時間は電話予約ではなかったのでだいぶ待ちました。先生は親切で優しい方で子供でも安心でした。診察の後にコインをもらい、ガチャガチャをやらせてもらえたのが子供が嬉しかったようで、子供はまたすぐいきたがりました。 こちらの病院では薬もお会計と一緒に渡してもらえるので、薬局へ行く手間が省けるところがとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

ファントムクォーツ780(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科になります。
女医先生が一人で診察しています。院内もきれいで、子供が遊べるキッズスペースが小さいけどあります。
4月に花粉症なのか鼻水がとまらず、夜も鼻閉感で苦しいため受診しました。再診は、ネットまたは電話で予約できるため、診察時間に合わせて来院できるため、あまり待たずに診察してもらえました。
きちんと話を聞いてから、診察になります。内服も生活環境を聞いて合うものを出してくれます。私は、仕事があるため眠気がない薬をお願いしました。
とてもさっぱりしていて、さばさばとした先生で、説明も分かりやすく、話しやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg