Caloo(カルー) - 静岡市の花粉症の口コミ 11件

静岡市の花粉症の口コミ(11件)

耳鼻咽喉科荒木医院 (静岡県静岡市葵区)

ホワイト10(本人・30歳代・女性)
5.0 花粉症

花粉の時期は毎年薬をもらう為、受診しています。
診察券がある場合、ネットで予約できるので便利です。時間指定の予約はなく、当日の予約のみです。当日の朝予約するのですが、ものすごくスムーズな診察であっとゆう間に順番が来ます。順番を超えてしまっても病院で受け付けた所からあいだに入れてもらえるので待ち時間は短めです。薬は1ヶ月分処方してもらえます。先生もハキハキと話してくださいます。看護婦さん、受付の方共にとても親切です。子供が待ち時間に遊べるスペースもあります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)

先生や看護婦さんも優しくて、待ち時間も短いのでとてもよかったです!今まで花粉症でなやんできましたが、処方していただいたお薬でその悩みから解放されました!嫌な季節も快適に過ごすことができました!ありがとうございます!!
お薬は処方箋を持って近くの薬局へ。そこではTポイントも貯めることができるのですが、処方箋のお薬もポイント対象でした。花粉症の悩みから解放され、ポイントも貯まる、一石二鳥です!来年もこの時期はお世話になります!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

耳鼻咽喉科荒木医院 (静岡県静岡市葵区)

大西(本人・30歳代・女性)

わたしは花粉症で毎年春先になるとお世話になっています

なんといってもわたしの花粉症はけっこうひどいので薬が絶対手離せません
いままでいろんな耳鼻科でお世話になりお薬をいただいて来ましたが、わたし的にはこちらの病院のお薬が一番自分にあっている気がします

なぜならこちらの先生はお薬を問診や診察から得た情報で独自に配合量を決めて処方してくださるのです

だから患者さんひとりひとりにあったお薬がいただけます

また病院の中はいつもきれいにされていて、掲載物が見やすく貼られており内容もためになるものでいつもついつい読み込んでしまいます
そのためか待ち時間もまったく長く感じません
お薬は先ほど書いたとおり病院での独自配合でお会計の時に一緒に頂けて楽チンです

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年01月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

春の花粉症発症時に毎年通院しています。
症状としては、くしゃみ・鼻水・鼻づまりなど。

症状の確認・鼻腔内の診察・吸入器治療。
初めての診察時に小型カメラで鼻腔内を診察されテレビ画面にて自身の病状が確認できます。

その後の診察時には、鼻腔内の診察と症状を聞かれます。
私の場合は、症状が出る前に内服を飲み始めるので、内服薬で症状が抑えられているか確認をされ、頓服の残量の確認をされ診察は終了です。
先生の診察終了後、吸入器治療が受けられます。

処方箋薬に関しては、副作用として眠気や倦怠感が考えられるとのことなので、就寝前に飲むようにしています。

院内はとてもきれいで、消毒液・空気清浄機も完備されています。
駐車場も10台くらいは駐車できると思います。
が、花粉症の時期だけなのか、午前中の診察はとにかく大変混み合います。(午後の診察は未経験です)

診察時間は8:30からですが、7:30から受付カウンターの用紙に記名・戻り予定時間記入で予約ができます。
予約して予定時間に再訪すれば1時間2時間と待つことはないと思います。

乳児から高齢者まで、風邪や花粉症・中耳炎などの患者さんがたくさん待合室にいますので、うつさない・うつされないためにもマスクの着用をオススメします。

処方箋薬は病院の隣に薬局で購入できます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠20、セレスタミン配合錠
料金: 3,000円 ※初診時の診察料と処方箋薬1ヵ月分です

皮膚科・アレルギー科宇野医院 (静岡県静岡市駿河区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

物心ついてからずっと花粉症に悩まされており、花粉症のシーズンになるまえからクスリをもらって少しでも症状をやわらげようと思い、宇野医院に伺いました。

診断結果は案の定、杉に対する花粉症でした。漢方薬とお薬をいただきました。そのクスリの効果もあってか、昨年の花粉症はあまり症状がでませんでした。これからは宇野医院に通おうとおもいます。先生の対応もとても親切で好感が持てました。

駐車所が狭いので、公共交通機関(目の前にバス停があります)を使ったほうがいいかもしれません。私が伺ったときには非常に混んでいたので、要電話予約だとおもいます。先生及び看護婦さんの対応はとてもスマートで、何の不満もなく治療ができました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

冥王星144(本人ではない・1〜3歳・男性)

花粉症の時にお世話になりました。人気なのでとても混み合っていて長い時には1時間待ちはザラです。血液検査でどのアレルギーがあるのか調べることもでき、同じ花粉症の薬が欲しい時には薬のみで出してもらうこともできました。先生はとても親切で、(あまり目は合わないけれど)気になることはちゃんと話せる雰囲気を出してくれるので安心です。子供の鼻風邪小児科で良くならずかかったら一発でした。初めから来れば良いんですがなんせ混んでるもので。時間に余裕があるときにお世話になりたいです。ネットで予約が出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

さそう内科・呼吸器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

クレマチス946(本人・50歳代・女性)

口コミですと1時間程度待ち時間とあり、こわごわ出かけましたが、午後の時間15時からの初診で待ち時間は10分程度だったと思います。口コミ通り、明るく丁寧に診察される先生でした。花粉症の薬がなくなって行ったのですが、アレルギー学会での動向も掴んでいらっしゃるようで、興味深いお話もお聞き出来ました。転居して良いドクターを探していましたが、出会えてよかったです。午前中などは混むのかもしれませんね。他の口コミにありましたように、2回目からは電話で予約できるそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

大坪耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

アパタイト624(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で広く、キッズスペースもあって子連れでも大丈夫でした。待ち時間に子供が退屈することなくとても助かりました。
先生は少々早口ですが、感じが良く、原因や症状、処方薬の説明もしっかりして下さいますし、喉の画像などその場で見せてくれました。
看護師さんやスタッフさんも皆さん優しくて感じがよいです。

診察時間の前からあらかじめ受付表に名前を書けるようになっており、時間を見計らって出直して来ることもできます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

maika55(本人・30歳代・女性)

小さい頃からこちらにアレルギー性鼻炎で通っています。院内は清潔感のある白を基調とした感じで、最近は院内に土足で上がれるのが魅力。スリッパを履くのは、衛生的に気にする方も多いので、とても良いシステムでは無いかと思います。女の先生にかかることが多いですが、優しくて明るい先生です。男の先生のときもありますが、優しい笑顔をお持ちの説明がわかりやすい医師です。看護婦さんたちの印象も良いし、珍しく嫌な思いをしたことが無い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレグラ、ニポラジン

伊藤医院 (静岡県静岡市清水区)

あっころん(本人・40歳代・女性)

風に強い日だったので、くしゃみ鼻水鼻づまりがひどく、目のかゆみもひどかったです。

やっぱり花粉症でした。
錠剤(2種類)・点鼻薬・目薬を処方されました。
なるべく外に出ないこと、マスクを必ずする事等指導していただきました。

あまりいつも混んではいないので、待ち時間もそれほどありません。たまに混んでる日もありますが、お昼直前とかは比較的狙い目かもしれません。
看護師さんや先生も優しくていい雰囲気です。
先生の説明もとてもわかりやすく丁寧に教えてくれます。
花粉の飛散量など、リアルタイムにパソコンで確認しながらアドバイスしてくれました。
自分がいつも飲んでいる別の薬についても説明してくれて、とても安心できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル、セレスターナ

医療法人社団松倉会春日耳鼻咽喉科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

駅からも近く、通いやすい立地なのでこちらを受診しました。女性の先生でハキハキとされた気持ちのよい方でした。
小さな病院ですが、いつも込み合っていて座れないときも多いです。
小さなお子さんも多いですが、キッズスペースもあるので、親御さんも連れていきやすい病院だと思います。的確な指示やお薬をくださるので、鼻のトラブルもすぐに落着き、感謝しています。
今年も花粉の季節になったらまたこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年07月