Caloo(カルー) - 浜松市の花粉症の口コミ 10件

浜松市の花粉症の口コミ(10件)

四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症のため、鼻レーザーを子供達2人がやりました。

初診は血液検査と診察、2回目でレーザー手術(麻酔の際のガーゼを鼻に入れるのが痛かったよう)、3回目でかさぶた取り(ガーゼを入れる時は痛かったよう)、4回目で最後の経過観察の計4回
行けるのが夕方の事もあり、予約していた時間より少し待ちました。

先生はとても丁寧に診察してくださり、受付の方や看護師さんなど皆様さんとても親切でした。
病院内もとても綺麗でお洒落な感じです。

費用は子供なので診察や手術は500円で出来ました。
鼻洗浄のキットは2人で使い回し、6,000円ほどでした。
診断書もお願いして、書類形式により違いますが5,500円と3,300円でした。

全体的に満足度はとても高かったため、またお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 18,800円 ※2人分です。キットは6,000円ほどでした。診断書含む

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

花粉(?)による目の腫れ。まぶたがかゆくなり腫れてしまったので、
比較的家の側にあるこの病院に行きました。

もともとアレルギー体質なので、はっきりとした原因は分かりませんでしたが、
おそらく花粉によるものだようということになりました。他の病院でも以前処方
されたことのある塗薬で様子を見ることになりました。処方された薬をまぶたに塗り、
1週間くらいで症状が改善しました。

受付のスタッフの方の対応も丁寧でした。急な訪問でしたが、平日日中ということもあり、
待ち時間も少なくてよかったです。病院内はとても清潔な雰囲気で安心しました。
先生もやさしくてお話ししやすい方で親身になってお話を聞いてくださいました。
また何かあれば、この病院に通うと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロトピック

きょう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

くまのプー(本人・50歳代・女性)

浜松市西区大平台にある耳鼻咽喉科医院です。
大きな通り沿いにあり、駐車場は30台ほどとめられます。
外観も中に入っても明るく清潔な印象で、待合室は光が入って綺麗です。
インターネット受付が可能で、待ち時間と待ち人数が確認できるので便利です。
夕方は仕事帰りの人が多くいる為、どんどん人数が増えていきます。
先生は穏やかできちんと話を聞いてくれ、説明も丁寧です。
処方していただく花粉症のお薬がよく効きので、助かっています。
薬が少なくなったら、また行きます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

きょう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期にお世話になりました。
待合室は広く、キッズスペースも十分な広さがあります。清潔感があり、トイレもきれいでした。
受付のスタッフの方は丁寧な対応で、看護師の方も親切でした。先生も優しい雰囲気で、症状を聞いてから診察、今まで同じ症状で服用していた薬で眠気など強く感じることはなかったかなど丁寧に問診してから薬を処方してくれました。薬が無くなりそうになる度に通院していました。安心して診察を受けることができる病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

レッド888(本人・50歳代・女性)

花粉症の季節は特に混雑するのでネットで予約できて、順番が近くなるとメールが届くシステムはとてもありがたいです。
先生は軽いノリで気楽に話せる方です。忙しい時は話してる余裕はあまりありませんが。花粉症で行くならおすすめです。効果があって眠くならないお薬を紹介してくださいます。
ただ、今年インフルエンザにかかって行ったら、発症からの時間が早すぎたためか検査が陰性になってしまい「息子にうつされたのは明らかだしわたしは普通の風邪で38.5度以上の熱なんて出したことない」と訴えたにもかかわらず特効薬(イナビルとかリレンザとか)は頑なに出してもらえず、ロキソニンだけでした。翌日は祝日で、高熱の状態で夜間救急や休日当番医に行く元気はなかったので自力で治しましたが、家族がかかっていたら予防で特効薬を出してくれるお医者さんもいらっしゃるのに、ちょっと融通きかないなあと思いました。
とにかく、アレルギー性鼻炎や中耳炎などで、家族全員お世話になっています。インフルの時は他に行くことにしますw

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

まろまろ(本人ではない)

子供が以前から目がかゆい、鼻水がとまらない、耳の奥がかゆいなどの諸症状を訴えていたのですが、
その日の朝、涙が止まらず目がパンパンに腫れてしまったので、良いと評判のこちらの病院に診察してもらうことにしました。

この季節は仕方がないことなのですが、非常に混んでいて、待ち時間がすごく長かったです。
痒みなどの症状をこらえながら待っているのは大変でした。
診察はさっと済んで、花粉によるアレルギー反応とすぐに出ました。

待っている時間が長く、これなら順番だけ取っておいて、時間間近に呼び出してくれるなどの
システムがあると便利だなと思うくらい長かったです。
それ以外の点は、とても満足で、点鼻薬・点眼薬・飲み薬など色々出されました。 きれいな病院でした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

四ツ池メディカルヴィレッジ (静岡県浜松市中央区)

はる(本人・30歳代・男性)

花粉症のレーザー治療をしたくて、いろいろ浜松市内を探したのですが、
花粉症のシーズンが始まって、花粉症を発症している最中でも
レーザー治療をしてくれるところがここしか見つからなかった。

花粉症で鼻の奥が腫れているので、レーザー治療の前にまずは腫れを抑える治療が
必要とのことで、一週間くらい薬を使用して腫れを抑えました。
その後、レーザー治療を行いました。レーザー治療は麻酔が少し不快感がありましたが
痛みはほとんどなく、スムーズでした。
アレルギーテストの血液検査も行いました。

基本的に親切丁寧でした。心地良く過ごせました。
おしゃれな雰囲気と音楽、建物の内装も病院とは思えないようなレベルの高さでした。
ただ、高級感が半端ないです。もともとそういった狙いでやってるんだとおもいますが、
自分には場違いな感じがしそうな勢いです。
高級ホテルにTシャツとジーパンで迷い込んでしまったかのような錯覚すらありました。
あと、鼻洗浄のキットが、少し値段が高かったのが残念です。
アマゾンで類似商品がびっくりする値段で売っていました。
でも、満足度は高かったので何かあったらまた行こうと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アルロイヤー点鼻薬、コールタイジン点鼻薬
料金: 20,000円 ※約2万です。花粉症のレーザー治療他、鼻洗浄の器具購入など一式です

吉井医院 (静岡県浜松市中央区)

ちゃんたま(本人ではない・10歳代・女性)

子供の鼻水・喉の腫れが酷いのでかかりました。

午後イチで行ったらすぐに見てもらい、症状をみて「花粉症」と診断されました。
風邪やインフルが流行っていたので心配していたのですが、すべてアレルギー症状のこと。
色々さらっと見ているようでしっかり細かいところまで診てくださっていることがわかります。
アレルギーなので即効性のある薬としばらく飲み続ける薬の二タイプを処方され、つらいのどの荒れや目のかゆみの薬もだしてもらえました。
薬局が道路を挟んだ隣にあるので使いやすいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

はしもと耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で花粉症なので通っていました。
花粉時期の土曜日午前や平日午後はとても混み合っています。
病院内はパンパンで席も座れないという印象です。
その時期の先生や看護婦さん達の事務的な診察が嫌で、その後我が家は行っていません。
何時間も待って、質問したくても、さっさと診察を終わらせるといった感じです。
ただ混んでいない時間、時期は基本優しくキチンと話も聞いてくれる先生でした。
薬局もすぐ横にあり、駐車場のスペースも結構あります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

CI(本人・20歳代・男性)

目と鼻の花粉症で悩んでて、このサイトに眼科・耳鼻・アレルギー・代謝・感染症系、耳鼻咽喉科専門医がいるということと、電話で聞いてみたら、花粉の血液検査をしてくれるということで行ってみたのですが、実際行ったら、先生がすごく早口で1分くらいですぐ終わらせたい!って感じで、目の事は眼科じゃないと分からないっていうのと、今の時期はスギとヒノキのアレルギーなので検査は大丈夫です。って言われて結局鼻覗かれたくらいであまり親身になってもらえませんでした。

電話した時の応対も直ぐ切りたそうで元々いいイメージではなかったですし、近所に住んでいる友人もあまり良くないって言っていたので、あまりお勧めしません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月