Caloo(カルー) - 沼津市のかぜの口コミ 6件

沼津市のかぜの口コミ(6件)

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さわだの森耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人ではない・1歳未満・女性)

ママ友に「咳とか鼻水だけなら、さわださんがオススメだよ!」と教えてもらい、咳と鼻水が出ていた長女と次女を連れて受診してきました!

先生はサバサバしていますが、疑問に的確に答えてくれます✨
また耳掃除もやっていただき、子どもたちはスッキリしたようです!
後日、長男もやっていただきましたが「スッキリした~😁」とニコニコでした😁✨

耳掃除はベルトで固定されますが、3人とも嫌がることなくやっていました😊
これからもお世話になります🙇‍♀️

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ふじわらクリニック (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

1ヶ月くらいずっと風邪が治らなくて、初めてみてもらいました。丁寧な話し方の優しい先生の診察を受け薬を出してもらいました。貰った薬を数日飲んだらすっかり良くなりました。花粉症や風邪でも診てもらえる病院だと思ってなかったです。待ち時間もほとんど無く良いクリニックを見つけたと思いました。また困ったときには診ていただきたいです。クリニック自体も清潔感があり受付や看護師などスタッフの方々も感じの良い方々でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

すずきファミリークリニック (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人ではない・1〜3歳・女性)

この地域のママ友さんに聞くと、多くの人がこちらのすずきファミリークリニックをおすすめしてくださいました。ネット予約がとれるため、忙しい母親には大変ありがたかったです。子どもも長くは待てないので、助かりました。小さいですがキッズスペースもありました。おもちゃや絵本で遊びながら待つことができました。先生も看護師さんも優しい方で、質問に丁寧にこたえてくださいます。薬局も横にあるので便利です!予防接種は別の入り口、別の待合室があり、病気の方と接触しにくくなっていて安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

沼津夜間救急医療センター (静岡県沼津市)

天音みう(本人ではない・1歳未満・女性)

普段は沼津まで診察を受けに行かないのですが
夜子供が39度の熱が出てしまった時にこちらの病院を受診しました。
夜間救急をやっている病院なので
子供の急な発熱に電話をかけた時も 時間は大丈夫だから
気をつけて来院してくださいと快くおっしゃってくださりありがたかったです。

また 夜中は他の患者さんも少なかったのですが
あちこちにアルコール消毒薬や病気の感染防止の対策をしてあったのが印象的でした。

1度の受診だけなのでなんとも言えませんが
夕方~夜間で困った時には駆け込むのに最適な病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※子供医療費制度によりゼロ円

医療法人社団 慈浩会杉谷小児科医院 (静岡県沼津市)

koko(本人ではない・3〜5歳)

急に40度近い発熱でした。
熱には強い娘ですが、さすがにぐったり。。。
引っ越してきたばかりで病院がわからないので近くの人に聞いて家から近い杉谷小児科に。

何故か病名も言われずあっさり熱が下がらなかったらまた来てとの事で驚き。さらに、体重も聞かれてないのに薬を出され驚き。この病院は子供の外見で体重わかるの?と不思議でした。

病院に着いたのが12時1分。さすがにまだ居るかな~と受付に行ったら誰もおらず‥玄関開いてるのに看護婦さんはそそくさ出ていってしまいました。
午後の診察時間にやっと見てもらえる~と受付に行くと受付の人は愛想なく初診なんですが‥と伝えるとやっと「この紙に記入して」との事。あまり親切ではありません。看護師さんはにこやかな方でほっとしました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月