Caloo(カルー) - 静岡市葵区のかぜの口コミ 11件

静岡市葵区のかぜの口コミ(11件)

ときわ公園クリニック (静岡県静岡市葵区)

ころころプリン(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。先生は関西弁で優しく丁寧にせつめいしてくれました。院内も綺麗で受付の人や看護師さんも忙しそうでしたがよく気を配っていました。
コロナのワクチン接種と被りましたが、スムーズにこなしているようでした。今回は風邪でかかりましたがよく話を聞いてくれてての処方で早く治ったので助かりました。
子供も診察してくれるようなので、ついでに喘息の相談をした所親身に答えてくださいました。往診や予防接種などもしているようなので家族でかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

ほおずき198(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は男性1人です。
しっかり話を聞いてくれて丁寧に説明、診察してくれます。
質問したこと+αの説明もしてくれるので安心できます。

ただ、人気があるようで予約がとりにくいです。
予約システムがあるのですが、時季によっては予約開始時間から数分経つと予約枠が埋まってしまいます。予約せずに行くと何時間も待つことになります(外出はできます)。

予防接種は通常の診察時間内でもできますが、予防接種だけの曜日・時間をとっているので病気がうつる心配が少ないと思います。また、1歳未満の子は別の部屋で待たせてもらえたりします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg、オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、ツロブテロールテープ1mg「サワイ」、メプチンドライシロップ0.005%、カルボシステインDS50%「トーワ」

こどもクリニックみなと (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が鼻水や咳が出た時に何度か来院しました。女の先生で優しいので子供が泣かずに診察室に入れました。コロナ渦ですが待合室で普通にみんな待つ感じでした。咳が酷かったり、熱がある場合だけ違う部屋に隔離してくれる感じでした。予約制なので待ち時間は長くありません。初診でも予約が出来たのは助かりました。中耳炎になっていないかなど一通り見てくれて、結果普通の風邪でした。初めての受診の際に体重や身長が分からない場合はその場で測ってくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

うえのやま小児科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちのかかりつけ医です。物腰の柔らかい男の先生なので子供たちも怖がらなくて良いです。予約は予約受付時間の開始すぐにアクセスしないと予約が取れない事があります。特に秋冬など風邪が流行っている時期は予約を取るのも争奪戦です。コロナ対策で待ち時間は車で待機だったり、患者同士が院内で会わないように工夫されています。インフルエンザの予約も争奪戦で予約開始日にはなかなか電話が繋がらないことが多いです。それだけ人気の病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

akiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

城北耳鼻咽喉科には、2人先生がいらっしゃいます。
女性の先生にみていただきました。

予約のシステムはないので、現地でボードに名前を記入して診察券を出し症状を記入し、順番を待つ形になります。私はいつも、一度名前だけ記入して外出し、都合のよい時間に再度来院して診てもらうようにしています。 そうすると、優先的によんでくれるので、待ち時間はほとんどありません。

診察は、問診の後、喉をみて薬をぬり、鼻水を吸ってくれます。小児の場合は通常の吸引よりさらに細いストローのようなもので、鼻の奥まで吸い取ってくれます。中耳炎かどうかも、耳をみてくれて耳垢もとってくれるので、安心です。咳止めの貼り薬なども、希望すれば症状に応じて処方してくれます。

その後、吸入もします。

看護師さんも子供たちに優しく、待合室には絵本が沢山あり、テレビもあります。
また、サーバーがあり、水が飲めるようになっていて、子供には嬉しいようです。
トイレにはおむつ交換の施設もあります。

また、会計も早いのですぐに呼ばれます。
シールが受付に置いてあり、こどもはこのシールをもらうのも楽しみなようです。

近くにある薬局も待ち時間が少なく、ぬいぐるみやアニメの流れるテレビやおもちゃもあり、こども目線で助かります。また、最後に子供にラムネや飴をくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインDS50%「タカタ」、アンヒバ坐剤小児用100mg

いとう耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

子ランド(本人・30歳代・女性)

喉のイガイガと咳が止まらなかったのでお世話になりました。
いつも風邪をひくと咳が止まらなくなってしまうのですが、処方してもらった薬を飲んで4日程で治りました。
その日は予約がいっぱいで取れず、予約無しで行きましたが、平日だったせいか15分ほどで診てもらえました。
主人はめまい、インフルエンザ、花粉症と度々お世話になっています。
クリニック内は広くて清潔感があります。
駐車場も広いですがいつもたくさん車が停まっていますので、患者さんは多いと思います。
今後もお世話になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 1,160円 ※薬代抜き

昭府小児科クリニック (静岡県静岡市葵区)

Caloouser62813(本人ではない・1〜3歳・女性)

日中ふつうに過ごしていた子供が急に熱が高くなり、心配になり夕方以降やっている小児科を探したところこちらが受け入れてくれたので診てもらいました。院内は昔ながらの雰囲気でしたがアットホームな雰囲気で嫌ではなかったです。待合室はわりと狭いため、感染症の疑いがある場合は車で待機することをおすすめします。先生や受付の人の雰囲気が優しくてホッとしました。風邪という診断でしたが、処方された薬を飲んですぐよくなったので安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月

しば内科医院 (静岡県静岡市葵区)

静岡の街中にある内科です。ビルの6階にあるので、専用の駐車場はないですが、仕事中体調が悪くなった時に急遽伺えて便利でした。私が行ったのは冬の時期でまさにインフルエンザ、風邪が流行している時期でした。職場にいるときに体調の変化があってこちらに伺ったのですが、番号札をくださりスマホで順番を確認できたのでわざわざそこで待っていなくても良かったのは非常に助かりました。順番が来るまで職場で待機できたので。時期が時期だけに1時間くらいは待ちましたが、べつに待合室で待っていたわけではないので、特に大変ではなかったです。むしろ思ったよりすんなりで助かりました。先生も優しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年04月

パームクリニック 小児科内科杉山医院 (静岡県静岡市葵区)

ぶーしゅん(本人・40歳代・女性)

以前は大先生と若先生とのお2人でやってらっしゃいましたが、大先生がお亡くなりになって若先生お一人でやってらっしゃいます。
看護師さんは4名、受付3名。
皆さん、とても気さくでいつも笑顔で接してくれ、我が家の子供達もよくなついています。
若先生の腕もよく、小児科と内科と掲げていますが、昔は外科もやっていらしたそうで、怪我も診てくれたりします。
ただ、人気のせいか、とても混みます。
予約制なのですが、あまり時間通りとはいかないのが現実です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

大原内科 (静岡県静岡市葵区)

風邪の症状があり、家の近くの内科を検査したところ、こちらが近いということで急遽行ってみました。
病院内は少し古い昔からあるような院内でしたが、まぁ差し支えはありません。
受付の方も先生も看護師さんもとても気さくというかフレンドリーというか、先生っぽくないというか(笑)
はじめて行ったのに前から知ってるような本当地域密着型という言葉がぴったりの病院でした。
患者さんはお年寄りが多かったかな?
待合室は広くテレビもあり、ゆっくりできます。
待ち時間はほとんどなくすぐ見てくれました。時間によると思います、午後一番14時がたぶん一番空いてます。
処方箋もちかくにあるので不便ではないです。駐車場も広くて停めやすかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月